Коммутируемый доступ
Дискада — мясное блюдо, популярное в северной мексиканской кухне. Блюдо включает в себя мясную смесь, приготовленную на гриле на дисковой бороне сельскохозяйственного плуга , отсюда и его название. Основное мясо для традиционной дискады включает говядину (обычно кусок пашины ), бекон , ветчину , колбасу и мексиканский чоризо . [ 1 ] Диск помещают над открытым пламенем и вводят ингредиенты по одному. Мясо приправляется и маринуется в соответствии с предпочтениями повара и обычно включает соль, перец, сок лайма и чеснок. Ароматические вещества, в том числе белый или фиолетовый лук, болгарский перец, перец халапеньо или серрано , оливки и помидоры, также используются для придания блюду вкуса и цвета. Обычно его подают с лепешками в тако или отдельно на тарелке.
Диск
[ редактировать ]Диск для приготовления мяса обычно представляет собой дисковую борону, изготовленную из железа или стали. Он круглый, широкий, наклоненный к более глубокому центру, но не такой глубокий, как китайский вок. Это обеспечивает большую площадь поверхности для равномерного распределения тепла. [ 2 ] Первоначальная вогнутая форма диска не изменилась, однако к диску могут быть приварены ручки или штатив для облегчения доступа.
Процесс
[ редактировать ]Как только на диске достигается идеальная температура для приготовления (обычно лучше всего подходит средний или слабый огонь), первое мясо, которое нужно добавить, — это бекон. Он расположен в центре вогнутого диска, где концентрируется тепло. Натуральный жир бекона предотвратит прилипание мяса. Пиво или темная кола добавляется для приготовления бульона для тушения мяса, который также действует как антипригарное средство. После приготовления бекон кладут вдали от прямого огня на сторону диска, а звенья колбасы помещают в оставшийся бульон. Когда каждый кусок мяса снимается с прямого огня, натуральные соки мяса и пиво или кола создают бульон для следующего куска мяса. После приготовления колбасу также откладывают и добавляют ветчину. Ветчину откладывают в сторону, а затем добавляют чоризо. Наконец в общий бульон добавляется говядина и приправы по выбору повара. Каждое мясо готовится примерно 10–15 минут. В процессе приготовления говядину накрывают крышкой, чтобы сохранить ее натуральный вкус и сок. Затем крышку снимают, чтобы бульон выпарился, и теперь мясо можно объединить с говядиной и общим бульоном из разных видов мяса. Лук, перец и помидоры нарезаются и добавляются в смесь, придавая блюду цвет, а мясу аромат.
Блюдо можно подавать с традиционными мексиканскими гарнирами, такими как рис и фасоль. Его также подают с гуакамоле и сальсой . Его также можно сопровождать пивом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как приготовить мексиканскую дискаду» . Instructables.com . Проверено 29 мая 2018 г.
- ^ «DISCADA — Приготовление дисков с плугом — Дисковая плита с плугом — Дискотека — Вок на открытом воздухе — Дисковый гриль» . Southwestdisk.com . Проверено 29 мая 2018 г.