Нить
![]() Роска из Мадрида, Испания. | |
Альтернативные названия | Поднимись |
---|---|
Тип | Хлеб , бублик , пончик |
Регион или штат | Мексика, Южная Америка и другие регионы. |
Создано | испанский и португальский |
Основные ингредиенты | Мука, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи, вода и приправы. |
Рошка (кольцо или бублик) — испанское и португальское происхождение. [ 1 ] хлебное блюдо, которое едят в Испании, Мексике, Южной Америке и других регионах. Его готовят из муки, соли, сахара, масла, дрожжей, воды и приправ. Его также называют кааке и называют «кольцом-крекером в сирийском стиле». [ 2 ]
Вариация нитей Kings
[ редактировать ]Роскас де Рейес (кольцо королей или хлеб трех королей) едят в «Эль Диа де лос Рейес» («День королей»), который является частью празднования Трех королей, посещающих младенца Иисуса , чтобы дать ему подарки. (традиционно золото, мирра и ладан). [ 3 ]
Сам торт представляет собой увеличенную версию королевского пирога , украшенную леденцами. В зависимости от рецепта используются изюм, молоко, анис, корица, ваниль и разноцветные конфеты. [ 4 ] [ 5 ]
Внутри торта можно спрятать хотя бы одну пластиковую миниатюрную фигурку младенца Иисуса. Человек, нашедший его, считается счастливым обладателем приза (каким бы он ни был). [ 5 ] Во многих традициях человек, который первым находит пластикового ребенка, должен устроить званый обед, а любой, кто находит еще одного пластикового ребенка, должен принести блюдо. 2 февраля состоится званый ужин, который называется «Dia de la Virgen de la Candelaria» («День Богородицы Канделарии»). Съев роску , дети оставляют свою обувь у порога, чтобы получить небольшой подарок. [ нужна ссылка ]
Галерея
[ редактировать ]-
Нити Чили
-
Мексиканская Роска де Рейес
-
Нитки «Чончинас» из Чончи (Чилоэ, Чили)
-
Натюрморт, арбуз, хлеб, нитки и чашка на картине Луиса Эджидио Мелендеса 1770 года.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мортон, Марк (2004). «Любовь в шкафу 2: Словарь кулинарных раритетов» . Бессонница Пресс. ISBN 978-1-897415-93-1 .
- ^ Глезер, Мэгги (1 января 2004 г.). Благословение хлеба: многие богатые традиции еврейской выпечки хлеба во всем мире . Книги ремесленников. ISBN 978-1-57965-210-4 .
- ^ Вегетарианские времена . Активный Интерес Медиа, Инк.
- ^ Вирджиния Нюландер Эбингер Агинальдос: Рождественские обычаи, музыка и еда испаноязычных стран Америки Sunstone Press, 2008 г. ISBN 978-0-86534-689-5 , стр. 234.
- ^ Перейти обратно: а б Бет Хенспергер Хлеб Бет Хенспергер стал проще: первая хлебная книга пекаря Ten Speed Press, 2000 г. ISBN 978-1-58008-112-2 , стр. 84
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- «Рождественский бонус, утвержденный штатом» В блоге Юридической библиотеки Конгресса упоминается Rosca de reyes .