Фиадоне
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( март 2024 г. ) |


Фиадоне ( корсиканский ; мн.: fiadoni) — корсиканский чизкейк без нижнего слоя, приготовленный из брокчу , сахара, цедры лимона и яиц. [ 1 ] Фиадон может иметь круглую или прямоугольную форму. Его запекают в духовке и подают холодным.
В итальянских регионах Абруццо и Молизе они известны как фиадони , фиадуни или фиауни , большие пикантные из рикотты, с начинкой равиоли которые подают в основном на Пасху .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шапира (1994) стр. 121.
Библиография
[ редактировать ]- Шапира, Кристиана (1994). Хорошая корсиканская кухня (на французском языке). Париж: Солнечная. ISBN 2263001778 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Корсиканский чизкейк (фиадоне Корс) . Sbs.com.au.