Пасхальный хлеб
![]() | |
Тип | Сладкий торт |
---|---|
Место происхождения | Чили |
Основные ингредиенты | Имбирь , мед , цукаты , изюм , грецкие орехи и миндаль. |
Пан де Паскуа — чилийский пирог, который традиционно едят на Рождество . [ 1 ] [ нужен лучший источник ] Хотя «Паскуа» в первую очередь означает Песах и во вторую очередь означает Пасху , оно также может означать Рождество и Крещение . [ 2 ] В Чили и Навидад , и Паскуа используются для обозначения Рождества. [ 3 ] Несмотря на название, это пирог из теста, а не настоящий хлеб. Он похож на сладкий бисквит, приправленный имбирем и медом . Обычно он содержит цукаты , изюм , грецкие орехи и миндаль . Пан де Паскуа был первоначально завезен в Чили немецкими иммигрантами . Чилийская версия сочетает в себе характеристики немецкого Штоллена и итальянского Пандоро . [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пан де Паскуа (чилийский рождественский пирог)» . 22 ноября 2005 г.
- ^ Королевская испанская академия, Словарь испанского языка, Пасха .
- ^ «Рецепт чилийского рождественского хлеба (Пан де Паскуа)» . www.globalministries.org . Архивировано из оригинала 25 апреля 2019 г. Проверено 5 февраля 2019 г.