Ноннетт (десерт)
![]() монахини | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Мед |
Обычно используемые ингредиенты | Апельсиновый мармелад |

Ноннет , что — французское пирожное буквально переводится как «маленькие монахини». Это небольшой пряничный пирог, приготовленный из меда и ржаной муки и обычно наполненный апельсиновым мармеладом или медом . Его также обычно глазируют смесью яичных белков, сахара и лимонного сока, и его часто подают на Рождество. [ 1 ]
Нонетты имеют липкую, влажную текстуру из-за глазури и пряный вкус из-за сочетания кардамона , имбиря , корицы , мускатного ореха и душистого перца .
История
[ редактировать ]Ноннеты изначально готовились в Дижоне, Франция. [ 2 ] Согласно легенде, они были впервые созданы монахинями аббатства в средние века, что и привело к появлению их тезки. [ 3 ] Их популяризировала Mulot & Petitjean , компания по выпечке, основанная в Дижоне в 1796 году, которая начала упаковывать и продавать ноннетты широкой публике. [ 4 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Нонетты глазурованные
-
Nonnettes de Dijon, созданный Mulot & Petitjean
-
Сложенные нонетты
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ноннетт | Традиционный торт из Дижона | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 30 сентября 2022 г.
- ^ FrenchTouch (20 февраля 2018 г.). «Ноннетты Дижонские» . Французское прикосновение . Проверено 30 сентября 2022 г.
- ^ Киллебрю, Кимберли (22 декабря 2018 г.). «Ноннеты (французские пряники)» . Отважный гурман . Проверено 30 сентября 2022 г.
- ^ «Pain d'épices Mulot & Petitjean» . www.mulotpetitjean.com . Проверено 30 сентября 2022 г.