Гонки на тортах
![]() | |
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Русе, Болгария |
Основные ингредиенты | Грецкие орехи , яичные белки , сахарная пудра или сахарная пудра. |
Гараш ( болг . гараш ) — шоколадный торт болгарской кухни . Он был создан австро-венгерцем Костой Гарашем в 1885 году в Русе, Болгария , в то время, когда он управлял гранд-отелем «Ислах Хане» , который располагался рядом с резиденцией болгарского князя Александра Баттенбергского . такие королевские особы, как Карол I из Румынии , Милан I из Сербии и Оскар II Гостями отеля были . Именно для таких высокопоставленных приемов Коста Гараш создал свой знаменитый торт «Гараш».
Торт «Гараш» в последнее время стал фаворитом людей с расстройствами, связанными с глютеном, поскольку в рецепте не используется пшеничная мука.
Подготовка
[ редактировать ]Пять круглых форм для торта толщиной 2 мм готовятся из теста, состоящего из 200 г молотых ядер грецких орехов , 8 яичных белков и 220 г кристаллического сахара или сахарной пудры . После выпекания и охлаждения их кладут друг на друга и покрывают между ними, сверху и по бокам глазурь ( ганаш) из сладких сливок и шоколада . После этого торт покрывают шоколадной глазурью.