Мангал (барбекю)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2020 г. ) |

Мангал — ближневосточное барбекю — это гриль, на котором готовят мясо, овощи и т. д.
Этимология
[ редактировать ]Слово мангал происходит от арабского слова manqal (منقل), что означает «переносной». [ 1 ] и первоначально относилось к переносным обогревателям, которые бедуины использовали для обогрева палаток холодными вечерами в пустыне. Портативность отопительного оборудования, как и всего остального имущества, жизненно важна для кочевого образа жизни бедуинов. Отопление мангалом широко применяется в условиях легкого климата, где температура окружающей среды не падает слишком сильно. Он используется в качестве легкого внутреннего или наружного обогревателя, аналогичного печи . Сегодня обогреватели мангального типа по-прежнему доступны в качестве походного инструмента, функциональной или декоративной мебели.
Описание
[ редактировать ]Мангал обычно используется для приготовления на гриле различных кусков мяса, таких как стейк, гамбургеры, шашлык , шашлык , куриные крылышки и куриные грудки. К еде дополняют жареные овощи, салаты и другие холодные блюда.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]