Jump to content

Короткие ребра

Короткие ребра
Тарелка - американский кусок говядины, из которого можно взять короткие ребрышки.
Тип Ребра говяжьи

Короткие ребра — это кусок говядины, взятый из грудинки , окорочка , пластины или ребер мясного скота. Они состоят из короткой части реберной кости и окружающего ее мяса различной толщины. Существует два основных типа разрезов: «фланкен», который разрезают поперек кости, оставляя кость длиной всего от 0,5 до 2 дюймов (от 1,3 до 5,1 см) или меньше, и «английский», который разрезают параллельно. до кости и оставляет кость длиной до 6 дюймов (15 см). Короткие английские ребрышки можно подавать по отдельности, а можно подавать три или четыре соединенных друг с другом (стиль, известный как «тарелка»). Короткие ребрышки популярны во многих кухнях мира.

Виды коротких ребер

[ редактировать ]
Короткие ребра, разрезанные по бокам

Исполнительный директор Meatpacking Ричард К. Бэнфилд отмечает, что термин «короткие ребрышки» произошел от того факта, что кусок мяса содержит только короткую часть каждого длинного говяжьего ребра. [ 1 ]

Используя номенклатуру американских мясников, короткие ребра можно брать из грудинки, окорочка, пластины или ребер мясного скота. [ 2 ] [ 3 ]

Зубчатая мышца вентралис определяет область говяжьей туши, откуда выходят короткие ребра, и является предпочтительной мышечной тканью для коротких ребер. [ 4 ] Эта мышца берет начало возле второго ребра и покрывает большую часть грудной клетки . [ 4 ] [ 5 ] В области сустава (со второго по пятое ребра) мышца намного толще. По мере продвижения к крупу вентральная зубчатая мышца становится менее плотной и может не покрывать все ребро. Снаружи зубчатая мышца вентралис покрывает все ребро, имея некоторую толщину только в области пластины. Над ребрами с девятого по двенадцатый зубчатая мышца слишком тонка, чтобы правильно создать настоящее короткое ребро, и мясо здесь обычно превращают в «королевское короткое ребро» или отделяют от кости и используют для говяжьего фарша . [ 4 ]

Широчайшая мышца спины лежит поверх зубчатой ​​мышцы вентралиса и отделена от нее слоем жира. Эта мышца обычно находится в области зажима и верхней части (по направлению к позвоночнику) пластины. Она придает толщину окороку и укорачивает ребра, но повара ценят ее меньше, чем брюшную зубчатую мышцу. [ 4 ]

Короткие ребрышки Чака, как правило, более мясистые, чем два других типа ребрышек, но они также и более жесткие. [ 2 ] за счет более обширной в них соединительной ткани ( коллагена и ретикулина ). [ 6 ] Пластинчатые короткие ребрышки, как правило, более жирные, чем два других типа. [ 7 ]

Короткие ребра, вырезанные из области ребер возле позвоночника (спинной области), более известны как «задние ребра». [ 4 ] или «ребрышки динозавра». [ 5 ] Они состоят из того, что осталось от ребра в этой области после реберной отбивной . удаления [ 8 ] Из-за тонкости вентральной зубчатой ​​мышцы здесь мясо на этих ребрах обычно состоит из межреберных мышц . [ 4 ]

Отрезы коротких ребер

[ редактировать ]
Британские куски говядины с изображением различных кусков коротких ребер.

Короткие ребра по определению не составляют всю длину ребра. Когда реберную кость разрезают на кусочки длиной от 3 до 6 дюймов (от 7,6 до 15,2 см), [ 9 ] [ 8 ] оставленный в виде куска мяса («тарелки») с тремя или четырьмя ребрами [ 10 ] или разрезанное на отдельные ребра с прикрепленным к нему мясом, короткое ребро известно как «английский разрез». Они также могут быть известны как ребрышки для барбекю, ребрышки для тушения или ребрышки с необычной нарезкой. [ 9 ] Отрезок коротких ребер от пластинки (ребра с шестого по восьмой с межреберными мышцами) известен как «короткая пластинка». [ 4 ] [ 7 ] Ребристые короткие ребрышки почти всегда продаются в виде тарелки. [ 3 ]

Когда тушу разрезают поперек кости, чтобы получились полоски мяса с множеством ребер, короткое ребро называется «фланкен-разрезом». Они также могут быть известны как поперечные ребрышки, ребрышки в восточноевропейском стиле, ребрышки в гавайском стиле, еврейские ребрышки, ребрышки в корейском стиле или «кошерные ребрышки». [ 5 ] [ 9 ] Короткие ребра, вырезанные по бокам, включают в себя как минимум две реберные кости и часто имеют толщину не более 1–2 дюймов (2,5–5,1 см). [ 9 ] или значительно тоньше (см. изображение ребра с боковым разрезом).

Розничные мясные магазины часто не делают различия между короткими ребрышками, полученными из грудинки, окорочка, пластины и ребра. [ 5 ] В Соединенных Штатах короткие ребрышки из тарелки, как правило, являются наименее дорогим отрубом, за ними следуют короткие ребрышки средней цены из грудинки и окорочка, а также короткие ребрышки премиум-класса из области ребер. [ 5 ]

Короткие говяжьи ребрышки являются эквивалентом свиных ребрышек . [ 10 ] [ 11 ] говяжьи ребрышки обычно крупнее и мясистее, чем свиные ребрышки. [ 10 ]

Короткие ребра «без костей» вырезаются из куска или пластины и состоят из мяса ребра, отделенного от кости. [ 9 ] Однако «короткие ребрышки по-деревенски без костей» не являются настоящими короткими ребрышками. Они встречаются в основном в Соединенных Штатах и ​​вырезаются из рулета ( служат менее дорогой альтернативой стейку из ребрышек ). [ 12 ]

Короткие ребрышки в кухнях мира

[ редактировать ]
Тира де асадо — короткие ребрышки по-аргентински/уругвайски.

Короткие ребрышки особенно популярны в китайской , японской , еврейской и корейской кухне . [ 5 ]

Короткие ребрышки обычно требуют длительного приготовления, чтобы разрушить соединительные ткани мяса и сделать его нежным. Способы приготовления включают тушение , тушение и су-вид . Короткие ребрышки также можно приготовить на гриле — популярный метод, при котором говядина подвергается сильному нагреву за относительно короткий период времени.

Пот-о-фе — классический французский способ приготовления коротких ребрышек. Фланкен - это традиционное восточноевропейское еврейское блюдо из коротких ребрышек, от которого берут начало фланген-разрез коротких ребрышек. Разрезанные по флангам короткие ребрышки варят в бульоне с луком и другими приправами до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, а бульон не станет наваристым. Затем рагу подают с тертым хреном.

В Корее короткие отрезки ребер часто разделывают «бабочкой» (или разрезают гармошкой ), чтобы развернуть мясо в длинную ленту, идущую от кости, или мясо можно полностью отделить от кости и разрезать на тонкие кусочки толщиной 0,125 дюйма. Ломтики размером -0,25 дюйма (от 0,32 до 0,64 см). Короткие ребрышки, маринованные в ганджанге (корейском соевом соусе ), а затем быстро приготовленные на гриле, известны как гальби . Короткие ребрышки, приготовленные в стиле галби , но приготовленные на медленном огне или приготовленные на пару со специями и овощами, известны как галбиджим .

Особый тип блюда из коротких ребрышек, пришедший на Гавайи, известен как ребрышки в стиле Мауи . В этом блюде ребра, разрезанные по бокам, маринуются в соевом соусе, коричневом сахаре и имбире, а затем быстро готовятся на гриле.

«Королевское короткое ребрышко» — это блюдо из коротких ребрышек, которое готовят в Европе и США, в котором используются ребра с девятого по двенадцатый. [ 4 ] Мембрану удаляют с внутренней стороны пластины, разрезанной по-английски, и пластину разрезают на составляющие ее ребра. Затем кость выдергивают из мяса, оставляя мясо прикрепленным только на одном конце ребра. Затем мясо перекатывают назад и заправляют под себя. [ 13 ] [ а ]

Табилтас — это короткие ребрышки, разрезанные по-мексикански, маринованные, а затем приготовленные на гриле. [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
Примечания
  1. ^ Короткое ребро Royal может быть изготовлено из других ребер или других кусков короткого ребра. [ 13 ] [ 5 ] [ 3 ]
Цитаты
  1. ^ Банфилд 1946 , с. 70.
  2. ^ Jump up to: а б Грин и Легато 2012 , с. 51.
  3. ^ Jump up to: а б с Милсом 2009 , с. 84.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Дэнфорт 2013 , с. 238.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г Грин 2005 , с. 45.
  6. ^ Милсом 2009 , с. 14.
  7. ^ Jump up to: а б Уорд и Кошоф 2014 , с. 154.
  8. ^ Jump up to: а б Петерсон 2010 , с. 156.
  9. ^ Jump up to: а б с д и Айделлс и Рамо, 2012 , с. 186.
  10. ^ Jump up to: а б с Планк 2014 , с. 104.
  11. ^ Мейер 2012 , с. 100.
  12. ^ Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине. «Информационный бюллетень о ребрышках без костей по-деревенски» (PDF) . Говядина. Это что на ужин . Архивировано из оригинала (PDF) 2 января 2014 года . Проверено 2 января 2014 г.
  13. ^ Jump up to: а б Грин и Легато 2012 , с. 51-53.
  14. ^ Данзе, Тина (22 мая 2013 г.). «Как купить и приготовить таблитас» . Далласские новости . Проверено 10 ноября 2017 г.

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: db34f8e0006148e6d3e52d0cc12458ca__1721595360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/db/ca/db34f8e0006148e6d3e52d0cc12458ca.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Short ribs - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)