Jump to content

Говяжья вырезка

Говяжья вырезка
Американские говяжьи отрубы
Тип Стейк из говядины

Говяжья вырезка (американский английский), известная как « глазное филе» в Австралазии , «филе» во Франции , «филе-миньон» в Бразилии и «филе» в Великобритании и Южной Африке . [ 1 ] вырезается из вырезки говяжьей .

Описание

[ редактировать ]
Толстый кусок говяжьей вырезки
Кусок тушеной говяжьей вырезки, обжаренный на тяжелой сковороде со всех четырех сторон до легкого подрумянивания, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Как и у всех четвероногих , вырезка относится к большой поясничной мышце, расположенной вентральнее поперечных отростков поясничных позвонков , рядом с почками . [ 2 ]

Вырезка представляет собой продолговатую форму, состоящую из двух основных отрубов: короткой вырезки (называемой вырезкой в ​​​​странах Содружества ) и вырезки (называемой огузком в странах Содружества). [ 3 ] Вырезка находится под ребрами, рядом с позвоночником. Имеет два конца: торец и «хвост». Меньший заостренный конец — «хвост» — начинается немного за ребрами, увеличиваясь в толщине, пока не заканчивается основным отрубом «филейной части» , который находится ближе к заднице коровы. [ 4 ] Эта мышца выполняет очень мало работы, поэтому это самая нежная часть говядины. [ 5 ]

Обработка и подготовка

[ редактировать ]
Ростбиф из вырезки

Целые вырезки продаются либо «неочищенными» (то есть жир и серебряная кожица остаются), «очищенными» (это означает, что жир удален, но серебряная кожа остается), либо как ПСМО («писмос»), что является сокращением от « очищенный, боковые мышцы включены» [ 6 ] (боковая мышца относится к «цепи»). Поскольку это самая нежная часть животного, блюда из говядины, требующие исключительно нежного мяса, такие как стейк тартар , [ 7 ] в идеале готовятся из вырезки.

Три основных «отреза» вырезки — это задница, центральная часть и хвост. [ 5 ]

Торец обычно подходит для карпаччо , так как ушко может быть довольно большим; Разрезав целую вырезку на стейки одинакового веса, вы получите пропорционально очень тонкие стейки с торца.

Центральный разрез подходит для порционных стейков, поскольку диаметр глазка остается относительно постоянным. Из центрального куска можно получить традиционное филе-миньон или стейк из вырезки, а также Шатобриан и говядину Веллингтон .

Хвост, который, как правило, не подходит для стейков из-за несоответствия размеров, может использоваться для турнедо , кружочков, слишком маленьких, чтобы служить отдельным блюдом размером с филе-миньон, обычно нарезанных парами и часто приготовленных с беконом или салом для дополнительной насыщенности. или используется в рецептах, где требуются небольшие кусочки нежного мяса.

  1. ^ «Таблица отрубов говядины» . Beef Up — Говядина Южная Африка (Beef SA) . Архивировано из оригинала 5 мая 2014 года . Проверено 4 мая 2014 г.
  2. ^ «Большая поясничная мышца» . Миология крупного рогатого скота и профилирование мышц . Университет Небраски-Линкольн. Архивировано из оригинала 12 августа 2011 года . Проверено 4 апреля 2011 г.
  3. ^ Тород, Джон; Лоу, Джейсон (2009). Говядина: и другие вопросы, связанные с говядиной . Тонтон Пресс. п. 18. ISBN  978-1-60085-126-1 .
  4. ^ «Ресурсы шеф-повара — говяжья вырезка» . Говяжья вырезка . Ресурсы для поваров . Проверено 14 августа 2011 г.
  5. ^ Jump up to: а б Грин, Ализа (1 июня 2012 г.). Ученик мясника: Руководство для экспертов по выбору, подготовке и приготовлению мяса . Карьерные книги. п. 22. ISBN  978-1-59253-776-1 .
  6. ^ Шнеллер, Томас (2009). Мясо: идентификация, производство, использование . Кулинарный институт Америки.
  7. ^ Джастин Уорнер (13 октября 2015 г.). Законы кулинарии: и как их нарушить . Книги Флэтайрона. стр. 88–. ISBN  978-1-250-06514-8 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5407b968781e5c02ad4f46f9c901a4a0__1722962040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/54/a0/5407b968781e5c02ad4f46f9c901a4a0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beef tenderloin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)