Jump to content

Сухожилия как еда

Сухожилия . некоторых животных (особенно говяжьи ) используются в качестве ингредиента в некоторых азиатских кухнях, включая филиппинскую, китайскую, японскую, корейскую, индонезийскую, тайскую, лаосскую, камбоджийскую и вьетнамскую кухни Сухожилие жесткое и волокнистое, но после длительного приготовления становится мягким. [ 1 ] В некоторых случаях его можно варить до восьми часов, а в других блюдах его готовят путем обжаривания во фритюре . [ 1 ] [ 2 ] Он содержит большое количество коллагена , и после варки или тушения его иногда описывают как имитирующий вкус жирных кусков говядины, несмотря на низкое содержание жира. [ 1 ] Один автор описал вкус обжаренных во фритюре сухожилий как похожий на чичаррон (жареную свиную грудинку). [ 3 ]

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Одно популярное китайское блюдо - суанбао нюджин ( 蒜爆牛筋 ), где сухожилие маринуют в чесноке; его часто подают в ресторанах димсам . [ 4 ]

Индонезия

[ редактировать ]

В индонезийской кухне баксо урат это говяжья фрикаделька с кусочками сухожилий, а сото каки — острый суп из коровьих рысаков , в состав которого входят сухожилия коровьих ног. Еще одно блюдо — ми кокок — лапша с фрикадельками, ростками фасоли и кусочками говяжьих сухожилий.

Инсалата ди нерветти [ это ] лангобардское блюдо из мяса, хрящей и сухожилий. [ 5 ]

В японской кухне говяжье сухожилие ( гю-судзи ) является распространенным ингредиентом одэна . [ 6 ]

В корейской кухне говяжье сухожилие известно как соэсим ( 쇠심 ), и его едят сырым, как мотыгу . [ 7 ] или обжаренный как намуль ; однако это не очень распространено. Самый распространенный способ употребления говяжьих сухожилий в Корее — это приготовление их на пару под высоким давлением, чтобы они стали мягкими. Говяжьи сухожилия, приготовленные на пару, едят с зеленым луком и соевым соусом, а иногда подают с супом из бычьих костей.

Филиппины

[ редактировать ]

как литид Сухожилие, известное в филиппинской кухне , обычно подается после многочасового кипячения в липкую студенистую консистенцию, например, в булало. [ 8 ] и некоторые препараты парей . [ 9 ]

В тайской кухне сухожилия ( เอ็น ) часто добавляют в суп с лапшой, такой как Guay tew nuea toon . [ 10 ]

Во вьетнамской кухне его часто используют в фо .

  1. ^ Jump up to: а б с О'Нил, Эрика (11 августа 2010 г.). «Говяжье сухожилие» . Феникс Нью Таймс . Проверено 15 октября 2015 г.
  2. ^ «Горячее блюдо: Говяжье сухожилие» . Сидней Морнинг Геральд Хорошая Еда . 28 апреля 2015 года . Проверено 15 октября 2015 г.
  3. ^ Лин, Эдди (6 марта 2013 г.). «Пуф, пуф, сухожилие: современный хруст в Лукшоне» . Журнал Лос-Анджелеса . Проверено 15 октября 2015 г.
  4. ^ «Тушеное сухожилие с зеленым луком: китайский рецепт» . Чайнатаун ​​онлайн . Проверено 15 октября 2015 г.
  5. ^ «Нерветти | Традиционное миланское мясное желе | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 11 марта 2024 г.
  6. ^ «Солянка, которая действительно попадает в точку» . Япония Таймс . 25 ноября 2001 года . Проверено 15 октября 2015 г.
  7. ^ "Соэсим" железное ядро . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 12 октября 2017 г.
  8. ^ «Суп из говяжьих сухожилий » кулинария Пиной Зарубежная Октябрь 2014 года . Получено 21 ноября.
  9. ^ «Лучшие рецепты гото и парес с говяжьим сухожилием» . ФЕТР . 21 октября 2021 г. Проверено 21 ноября 2023 г.
  10. ^ Лапша с говядиной на пару в Wattana Panich в Бангкоке.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4edabefccdc6fabc6f866220f11d5aa5__1711602720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4e/a5/4edabefccdc6fabc6f866220f11d5aa5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tendon as food - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)