Сухожилия как еда
Сухожилия . некоторых животных (особенно говяжьи ) используются в качестве ингредиента в некоторых азиатских кухнях, включая филиппинскую, китайскую, японскую, корейскую, индонезийскую, тайскую, лаосскую, камбоджийскую и вьетнамскую кухни Сухожилие жесткое и волокнистое, но после длительного приготовления становится мягким. [ 1 ] В некоторых случаях его можно варить до восьми часов, а в других блюдах его готовят путем обжаривания во фритюре . [ 1 ] [ 2 ] Он содержит большое количество коллагена , и после варки или тушения его иногда описывают как имитирующий вкус жирных кусков говядины, несмотря на низкое содержание жира. [ 1 ] Один автор описал вкус обжаренных во фритюре сухожилий как похожий на чичаррон (жареную свиную грудинку). [ 3 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]Китай
[ редактировать ]Одно популярное китайское блюдо - суанбао нюджин ( 蒜爆牛筋 ), где сухожилие маринуют в чесноке; его часто подают в ресторанах димсам . [ 4 ]
Индонезия
[ редактировать ]В индонезийской кухне баксо урат — это говяжья фрикаделька с кусочками сухожилий, а сото каки — острый суп из коровьих рысаков , в состав которого входят сухожилия коровьих ног. Еще одно блюдо — ми кокок — лапша с фрикадельками, ростками фасоли и кусочками говяжьих сухожилий.
Италия
[ редактировать ]Инсалата ди нерветти — лангобардское блюдо из мяса, хрящей и сухожилий. [ 5 ]
Япония
[ редактировать ]В японской кухне говяжье сухожилие ( гю-судзи ) является распространенным ингредиентом одэна . [ 6 ]
Корея
[ редактировать ]В корейской кухне говяжье сухожилие известно как соэсим ( 쇠심 ), и его едят сырым, как мотыгу . [ 7 ] или обжаренный как намуль ; однако это не очень распространено. Самый распространенный способ употребления говяжьих сухожилий в Корее — это приготовление их на пару под высоким давлением, чтобы они стали мягкими. Говяжьи сухожилия, приготовленные на пару, едят с зеленым луком и соевым соусом, а иногда подают с супом из бычьих костей.
Филиппины
[ редактировать ]как литид Сухожилие, известное в филиппинской кухне , обычно подается после многочасового кипячения в липкую студенистую консистенцию, например, в булало. [ 8 ] и некоторые препараты парей . [ 9 ]
Таиланд
[ редактировать ]В тайской кухне сухожилия ( เอ็น ) часто добавляют в суп с лапшой, такой как Guay tew nuea toon . [ 10 ]
Вьетнам
[ редактировать ]Во вьетнамской кухне его часто используют в фо .
Галерея
[ редактировать ]-
В индонезийском блюде из лапши ми кокок используются кусочки говяжьих сухожилий.
-
Индонезийский сото каки (суп из сухожилий)
-
Гю-судзи никоми ( тушеное говяжье сухожилие ) , японское блюдо, приготовленное из тушеного говяжьего сухожилия.
-
Северо-тайский суп, приготовленный из копыта водяного буйвола, из которого едят сухожилия и кожу.
-
Нервный салат
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с О'Нил, Эрика (11 августа 2010 г.). «Говяжье сухожилие» . Феникс Нью Таймс . Проверено 15 октября 2015 г.
- ^ «Горячее блюдо: Говяжье сухожилие» . Сидней Морнинг Геральд Хорошая Еда . 28 апреля 2015 года . Проверено 15 октября 2015 г.
- ^ Лин, Эдди (6 марта 2013 г.). «Пуф, пуф, сухожилие: современный хруст в Лукшоне» . Журнал Лос-Анджелеса . Проверено 15 октября 2015 г.
- ^ «Тушеное сухожилие с зеленым луком: китайский рецепт» . Чайнатаун онлайн . Проверено 15 октября 2015 г.
- ^ «Нерветти | Традиционное миланское мясное желе | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 11 марта 2024 г.
- ^ «Солянка, которая действительно попадает в точку» . Япония Таймс . 25 ноября 2001 года . Проверено 15 октября 2015 г.
- ^ "Соэсим" железное ядро . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 12 октября 2017 г.
- ^ «Суп из говяжьих сухожилий » кулинария Пиной Зарубежная Октябрь 2014 года . Получено 21 ноября.
- ^ «Лучшие рецепты гото и парес с говяжьим сухожилием» . ФЕТР . 21 октября 2021 г. Проверено 21 ноября 2023 г.
- ^ Лапша с говядиной на пару в Wattana Panich в Бангкоке.