Бисквит из белого сахара
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Белый сахарный торт, выпечка из белого сахара |
---|---|
Тип | Торт |
Место происхождения | Фошань , Китай |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , сахар , вода , разрыхлитель. |
Вариации | Торт из говядины |
Похожие блюда | Хтанти монт , Фа гао , говяжий пирог , Санна |
Бисквит из белого сахара | |||
---|---|---|---|
китайский | торт из белого сахара | ||
Ханью Пиньинь | поклоняться и хоронить Гао | ||
Джютпинг | баак6 тонг4 гоу1 | ||
Буквальный смысл | торт из белого сахара | ||
|
Бисквит из белого сахара (также называемый бисквитом из белого сахара и печеньем из белого сахара ) — это разновидность китайской выпечки .
Он сделан из рисовой муки , белого сахара, воды и разрыхлителя . [ 1 ] [ 2 ]
Хотя его называют «тортом», он не подается в виде круглого торта. Обычно его покупают в виде отдельного квадратного куска или мини-треугольника. Пирог белого цвета, рыхлой и мягкой консистенции. Вкус сладкий, иногда слегка кисловатый из-за брожения теста перед приготовлением. Как и большинство китайских пирожных , его готовят на пару , что придает ему влажную, мягкую и пышную текстуру, а не сухую и твердую. [ 3 ] Если оставить его на воздухе, он быстро затвердеет. Обычно его хранят под навесом, чтобы сохранить влажность. Обычно его подают горячим, потому что в холодном виде он не такой мягкий и влажный. Тесто выливают либо в миску в пароварке, либо через китайскую ткань для пароварки, либо через алюминиевую фольгу. Если он приготовлен из коричневой рисовой муки и коричневого сахара, его называют бисквитом из коричневого сахара.
Вьетнамская кокосовое версия торта, называемая бан бо , отличается от китайской версии тем, что в качестве ингредиента часто используется . молоко [ 4 ] и не имеет той кислинки, которая часто характерна для китайской версии.
Имена
[ редактировать ]Торт имеет множество региональных названий, в том числе:
- Баак Тонг Гоу (кантонский диалект)
- Бай Тан Гао (мандаринский диалект)
- Пак Тонг Ко (Малайский)
- Белый сахар Бибинка (Филиппинский)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Симабукуро, Битти (21 мая 2003 г.). «Открытие рисового пирога» . Гонолулу Стар-Бюллетень . Проверено 28 июня 2011 г.
- ^ Мэй Ляньхуа (2008) Наньчанский фольклор на китайском языке). ( 9787210038184 .
- ^ «Ён Ронг Синь Юй — кантонская кухня также известна как Да Ци Ди» . Заголовок Daily (на китайском языке) Проверено 10 июня 2019 г.
- ^ «Нам очень нравятся эти вьетнамские десерты» . СБС Еда . Проверено 10 июня 2019 г.