Jump to content

Запасные ребрышки

Типичный пример ребрышек в южном стиле США.

Запасные ребрышки (также боковые ребрышки или запасные ребрышки ) представляют собой различные ребра, вырезанные из нижней части свиньи , особенно из живота и грудины, за плечом, и включают от 11 до 13 длинных костей. Мясо и жир покрывают кости. [1] Запасные ребрышки (свиные) отличаются от коротких ребрышек , которые являются говяжьими. Ребрышки обычно готовят на медленном огне, коптят, жарят на гриле или тушат.

Свиные ребрышки готовят и едят в различных кухнях мира. Они особенно популярны в китайской и американской китайской кухне , в которой их обычно называют пайгу ( китайский : 排骨 ; пиньинь : páigǔ ; кантонский Йельский язык : pàaih gwāt ; букв. «ряд костей»), а также в кухне Южных Соединенных Штатов. Штаты .

Подготовка

[ редактировать ]
Китайские ребрышки
Жареные ребрышки на открытом гриле

В китайской кухне свиные ребрышки обычно сначала нарезают на кусочки размером от 7 до 10 см (от 3 до 4 дюймов), которые затем можно жарить , готовить на пару или тушить .

В кантонской кухне южного Китая ребрышки обычно красного цвета и обжарены со сладким и пикантным соусом. Эта разновидность ребрышек считается одним из самых распространенных блюд сиу мэй , или кантонских жареных мясных блюд. В американской китайской кухне свиные ребрышки обычно готовятся в стиле чар сиу и часто используются как часть закуски, называемой пу пу ассорти .

Ребрышки в китайском стиле обычно едят, откусывая мясо от небольших кусочков костей, удерживаемых палочками для еды.

Ребрышки – популярное блюдо корейской кухни. Их часто готовят на гриле или барбекю. Из них также можно приготовить рагу или суп.

Южноамериканский

[ редактировать ]

Запасные ребрышки популярны на Юге Америки . Обычно их готовят на гриле для барбекю или на открытом огне и подают в виде плиты (кости и все такое) с соусом. Из-за длительного времени приготовления, необходимого для приготовления барбекю, ребрышки в ресторанах часто готовят сначала путем варки, пропаривания или приготовления на пару, а затем готовят на гриле.

Американские мясники готовят два отруба:

  • Свиные ребрышки берутся с брюшной стороны грудной клетки свиньи над грудиной (грудной костью) и под задними ребрами, которые простираются примерно на 6 дюймов вниз от позвоночника. Запасные ребрышки более плоские, чем изогнутые задние ребра, и содержат больше кости, чем В мясе также содержится немало жира, который делает ребрышки более нежными, чем ребрышки .
  • Ребрышки St. Louis Cut — это запасные ребрышки в стиле барбекю в стиле Сент-Луис грудинная кость, хрящ , из которых удалены и окружающее мясо, известное как кончики ребер. Ребрышки St. Louis Cut имеют почти прямоугольную форму.

Ребрышки в южном стиле обычно вынимают из целой плиты и едят по отдельности вручную, при этом небольшое количество мяса прилипает к каждой кости, отгрызенной едоком.

Ребрышки – популярное блюдо мексиканской кухни. Их часто готовят в соусе адобо, соусе на основе перца чили. Из них также можно приготовить тако или буррито.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Узнайте факты о жире» . Клиника Мэйо . Проверено 25 августа 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 323d83f5c9f08420f2b2c5a0138e5741__1712922300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/32/41/323d83f5c9f08420f2b2c5a0138e5741.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Spare ribs - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)