Заботанный

Заботанный ( амхарский : ጎረድ ጎረድ ; Амхарское произношение: [ɡorəd ɡorəd] ), ( англ . gurguddaa) — блюдо из сырой говядины, которое едят в Эфиопии . Если китфо представляет собой говяжий фарш, маринованный в специях и топленом масле, то забодавку нарезают кубиками и оставляют немаринованной. [ 1 ] Как и китфо, оно пользуется широкой популярностью и считается национальным блюдом . [ 2 ] Его часто подают с митмитой (порошковой смесью приправ) и авазэ (разновидностью соуса из горчицы и чили). [ 3 ]
Хотя это блюдо иногда сравнивают с китфо , его не едят после того, как его замариновали в специях и сливочном масле . Его часто подают с лепешками инджера , соусом чили аваз и дольками лимона.
Обычно жир оставляют на мясе и едят вместе с ним. Бодаванную бодавку можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с вышеупомянутыми ингредиентами, но ее также можно включить в более крупный ужин, особенно во время праздников и фестивалей. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ EthioNetworks.com. «Эфиопский Боред Боред» . Эфиопский ресторан.com. Архивировано из оригинала 29 июля 2012 г. Проверено 13 декабря 2011 г.
- ^ КимХо. «Эфиопский ресторан Axum | Я здесь только ради еды!» . Imonlyhereforthefood.com. Архивировано из оригинала 18 февраля 2010 г. Проверено 13 декабря 2011 г.
- ^ Lonely Planet (1 сентября 2017 г.). Lonely Planet Эфиопия и Джибути . Одинокая планета. стр. 612–. ISBN 978-1-78701-191-5 .
- ^ «Заботанная болячка | Традиционное блюдо из говядины из Эфиопии | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 28 октября 2022 г.