Мавританская кухня


Кухня Мавритании включает в себя кулинарные традиции Мавритании . Исторически сложилось так, что территория современной Мавритании находилась под влиянием арабов , берберов и африканских народов, которые жили и пересекали «суровый» ландшафт, отмеченный дюнами пустыни Сахара в караванах . [1] Есть совпадение с марокканской кухней на севере и сенегальской кухней на юге. [1]
Французское колониальное влияние (Мавритания была колонией до 1960 года) также сыграло свою роль в влиянии на кухню относительно изолированной страны. [1] Алкоголь запрещен мусульманами , и его продажа в основном ограничивается отелями. [2] [1] Мятный чай широко употребляется [1] и поливали с высоты до образования пены. [3] Традиционно трапезу едят сообща. [3]
Тарелки
[ редактировать ]

Традиционные мавританские блюда включают:
- Тибодьен (чеб-у-джин), прибрежное блюдо из рыбы и риса, считается национальным блюдом Мавритании и подается в белом и красном соусе, обычно приготовленном из помидоров. [3]
- Мечуи , жареная целиком баранина.
- Самак мутабал (рыба с пряностями)
- 'араз Биалхадрават (рис с овощами)
- Рыбные шарики
- Сушеная рыба
- Сушеное мясо
- Кускус
- Коза, фаршированная рисом [1]
- Верблюд (необычный) [1] (сделано из дромадеров )
- Караванный сыр
- Ясса -пуле , куриный гриль с овощами, подаваемый с картофелем фри или рисом, первоначально сенегальское блюдо волоф и пулаар . племен
- Махфе , козье или верблюжье мясо в арахисе , бамии и томатном соусе, подается с рисом, а также может быть приготовлено без мяса (для вегетарианцев) [3]
- Ясса Рыба [4]
- Хакко — соус из листовых овощей, подается с фасолью и кускусом. [3]
- Лакх , творог или йогурт с тертым кокосом подаются поверх сладкой пшенной каши. [5]
- Маролайм , блюдо из баранины или козлятины с рисом на луковой основе, приготовленное в одной кастрюле. [4]
- Булгур пшеничный с сухофруктами [4]
- Мару ве-лхам , мясо с рисом и овощами [4]
- Мавританский террин [4]
- Верблюжий чуббагин , тушеное мясо [4]
- Черчем — мавританский кускус из баранины. [4]
- Жареный Чуббагин с бешенством и рыбным рагу [4]
- Рыбное тесто [4]
- Мавританская вермишель [4]
- Харира , суповое блюдо [4]
- Стейк из мавританского перца с кокосом [4]
- Банаф , мясное и овощное рагу. [4]
- Лексур , мавританские блины с мясом и овощным соусом. [6]
- Бонава баранина. , тушеная [4]
- Аль-Айч , курица, фасоль и кускус [7]
Напитки
[ редактировать ]- Как чай
- Зриг — молоко или вода, смешанная с кисломолочным продуктом.
- Баобаба Морс ( вареный сок ) [4]
- Розельский напиток ( биссап ) [4]
- Sadzaманиока
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г «Мавритания: важная информация» . Хранитель . 23 октября 2006 г. Проверено 25 августа 2017 г.
- ^ «Мавритания — Мировой Путеводитель» . Worldtravelguide.net . Архивировано из оригинала 22 февраля 2017 года . Проверено 25 августа 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Пять общих блюд Мавритании» . Thekitchn.com . Проверено 25 августа 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п «Рецепты с домашней страницы Мавритании, мавританская кухня» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 28 января 2014 г.
- ^ «Лак мавританский рецепт из Мавритании» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 28 января 2014 г.
- ^ «Рецепт блинов по-мавритански с соусом (Лексур) из Мавритании» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 28 января 2014 г.
- ^ «Рецепт с курицей, фасолью и кускусом (Аль-Айх) из Мавритании» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. Проверено 28 января 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Мавританская кухня Путешествие на Восток