Мегалайская кухня
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
Мегалайская кухня местная кухня индийского штата Мегхалая . — Мегхалая является домом для трех племен; У него уникальная кухня, отличающаяся от других семи сестринских штатов северо-восточной Индии. Основной пищей населения является рис с острыми мясными и рыбными блюдами. Они разводят коз, свиней, птицу, уток и коров и наслаждаются их мясом.
Блюда Хасиса и Джайнтии — Джадо, Ки Кпу, Тунг Рымбай , [1] и маринованные побеги бамбука ; побеги бамбука также являются любимым блюдом Гарос. Гаро едят как домашних, так и неодомашненных животных, хотя их основной пищей являются простые продукты, такие как рис с капой , приготовленный со специальным ингредиентом, называемым пурамбхи масала.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мишра, Бирендра Кумар; Хати, Суброта; Дас, Суджит (1 августа 2019 г.). «Биопитательные аспекты Тунгримбая, этнического функционального ферментированного соевого продукта с холмов Хаси, Мегхалая, Индия» . Клиническое экспериментальное питание . 26 :8–22. дои : 10.1016/j.yclnex.2019.05.004 . ISSN 2352-9393 .