Кухня Аруначали
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
Типы блюд индийского штата Аруначал -Прадеш различаются в пределах региона в зависимости от племенного влияния (с влиянием апатани , чуки, ади и ниши ).
Апонг или рисовое пиво, приготовленное из ферментированного риса или проса, является популярным напитком в Аруначал-Прадеше как алкогольный напиток . [1] Существуют разные сорта рисового пива с разными вкусами.
Основной пищей является рис , а также рыба , мясо (луктер) и множество зеленых овощей . Доступны разные сорта риса. Салат — самый распространенный и предпочтительный овощ из всех, его готовят путем варки с имбирем , кориандром , зеленым перцем чили и щепоткой соли. Лепешки из отварного риса, завернутые в листья, — известный способ упаковки вареного риса. Блюда в восточных районах, таких как Тирап и Чангланг, готовятся по-другому.
Многие дикие травы и кустарники также являются частью кухни. Сушеные побеги бамбука широко используются в кулинарии. Свежие побеги бамбука очень любят.
До обретения Индией независимости, когда действовала британская политика изоляции горцев NEFA ( Северо-восточное пограничное агентство ), дикие птицы и животные составляли большую часть их рациона, но современные ограничения на охоту сделали их несуществующими.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эдгар Торп и Шоуик Торп, изд. (2010). Краткое руководство по общим знаниям Pearson (новое издание). Пирсон Образовательная Индия. п. 34. ISBN 978-81-317-2766-9 .