Приготовление еды
Часть серии о |
Питание |
---|
![]() |
Питание |
Компоненты и курсы |
Связанные понятия |
Приготовление еды , иногда называемое приготовлением еды , представляет собой процесс планирования и приготовления еды .
Предварительная подготовка
[ редактировать ]
Приготовление еды предполагает приготовление еды заранее. [1] Такая практика может встречаться среди людей, желающих похудеть , набрать мышечную массу или вести здоровый образ жизни . Предварительная подготовка может помочь стандартизировать порции еды. Приготовленные блюда полностью готовы. [2] Еду можно готовить в небольших контейнерах, таких как Tupperware , и иногда ее маркируют и датируют, чтобы сохранить организованность.
Преимущества
[ редактировать ]Экономия денег
[ редактировать ]Приготовляя еду заранее, у человека снижается потребность в покупке еды в ресторанах или барах, средняя наценка которых может составлять около 300%. [3] Согласно отчету о потребительских расходах за 2020 год, подготовленному Бюро статистики труда сократились на 32,6 процента , в период с 2019 по 2020 год расходы на еду вне дома , и одновременно произошло увеличение расходов на еду дома на 6,4 процента (что составляет определяется как еда в продуктовых магазинах и других продовольственных магазинах, конечным покупателем которых является потребитель ) . [4] [5] Эти тенденции можно объяснить ростом заболеваемости COVID-19 в этот период, поскольку потребители в это время неохотно питались вне дома. Рост расходов на еду дома и снижение расходов на еду вне дома означает, что люди стали готовить больше еды дома. Это привело к тому, что средний потребитель с 2019 по 2020 год сэкономил около 1151 доллара за счет меньшего количества еды вне дома. [6]
Здоровое питание
[ редактировать ]Используя свежие, полезные для здоровья ингредиенты вместо еды вне дома или потребления большего количества обработанных пищевых продуктов, приготовление еды обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья по сравнению с частым приемом пищи вне дома. Например, многочисленные исследования показали, что те, кто чаще употребляет пищу, приготовленную дома, имеют значительно меньший риск развития сахарного диабета 2 типа . [7] [8] Напротив, те, кто меньше готовит еду, больше ест вне дома и потребляет больше обработанных продуктов, имеют значительно более высокий риск возникновения таких заболеваний, как гипертония , дислипидемия или рак. [9] Исследования также показали, что люди, которые едят больше вне дома, потребляют значительно большее количество сахара и жиров и значительно меньшее количество важных микроэлементов, таких как железо, кальций и витамин С. [10]
См. также
[ редактировать ]- Список технологий приготовления
- Служба доставки еды
- Микроволновая печь
- Мультиварка
- Схема приготовления еды
- на карантин Приготовление еды
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Паре, Дж. (2000). Готовые блюда . Прибытие компании. Компания Coming Publishing, Limited. ISBN 978-1-895455-72-4 . Проверено 6 мая 2015 г. 157 страниц.
- ^ «Руководство для начинающих по приготовлению еды раз в неделю + 20 рецептов закусок и идей для приготовления еды — организуйте себя худощавым» . Организуйте себя худощаво . 24 октября 2014 г. Проверено 6 мая 2015 г.
- ^ «Как оценить меню ресторана» . Круг финансирования . 19.11.2019 . Проверено 23 сентября 2021 г.
- ^ «Расходы на 9 из 14 основных компонентов расходов домохозяйств снизились с 2019 по 2020 год: The Economics Daily: Бюро статистики труда США» . www.bls.gov . Проверено 23 сентября 2021 г.
- ^ «Расходы на еду в США внутри страны и за рубежом» . www.fb.org . Проверено 23 сентября 2021 г.
- ^ «Таблицы обследований потребительских расходов (CEX)» . www.bls.gov . Проверено 23 сентября 2021 г.
- ^ Полак, Рани; Тирош, Амир; Ливингстон, Барбара; Побер, Дэвид; Юбэнкс, Джеймс Э.; Сильвер, Джули К.; Минезаки, Кая; Лотен, Рони; Филлипс, Эдвард М. (14 сентября 2018 г.). «Профилактика диабета 2 типа с помощью домашней кухни: текущие данные и будущий потенциал» . Текущие отчеты о диабете . 18 (10): 99. дои : 10.1007/s11892-018-1061-x . ISSN 1539-0829 . ПМИД 30218282 . S2CID 52278193 .
- ^ Цзун, Гэн; Айзенберг, Дэвид М.; Ху, Фрэнк Б.; Сунь, Ци (05 июля 2016 г.). «Потребление блюд, приготовленных дома, и риск диабета 2 типа: анализ двух проспективных когортных исследований» . ПЛОС Медицина . 13 (7): e1002052. дои : 10.1371/journal.pmed.1002052 . ISSN 1549-1277 . ПМЦ 4933392 . ПМИД 27379673 .
- ^ Фиолет, Тибо; Срур, Бернард; Селлем, Лори; Кессе-Гайо, Эммануэль; Аллес, Бенджамин; Межан, Кэролайн; Дешасо, Мелани; Фасье, Филиппины; Латино-Мартель, Поль; Беслей, Мари; Херцберг, Серж (14 февраля 2018 г.). «Потребление ультраобработанных продуктов и риск рака: результаты перспективной когорты NutriNet-Santé» . БМЖ . 360 :к322. дои : 10.1136/bmj.k322 . ISSN 0959-8138 . ПМК 5811844 . ПМИД 29444771 .
- ^ Лачат, К.; Наго, Э.; Верстратен, Р.; Роберфруа, Д.; Кэмп, Дж. Ван; Колстерен, П. (2012). «Питание вне дома и его связь с рационом питания: систематический обзор фактических данных» . Обзоры ожирения . 13 (4): 329–346. дои : 10.1111/j.1467-789X.2011.00953.x . ISSN 1467-789X . ПМИД 22106948 . S2CID 42613254 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Продукты и приготовление еды
- Кухня на плаву
- Приготовление еды как метод семейной терапии
- Руководство по организации питания и сервировке стола, изд. 2004 г.
- Планирование, связанное с приготовлением еды
- Размеры площадей для приготовления и обслуживания еды в южном сельском доме
- «Подход с добавленной стоимостью к домашнему производству: особый случай приготовления еды» . jstor .
- Ортис, Бонни; Макдональд, Морис; Акерман, Норлин; Гебель, Карен (1981). «Влияние занятости домохозяек на время приготовления еды, питание дома и вдали от дома». Журнал исследований домоводства . 9 (3): 200–206. дои : 10.1177/1077727X8100900303 .
- Кандел, MJJM (февраль 2001 г.). «Ориентация потребителей на удобство приготовления еды: концептуализация и измерение». Аппетит . 36 (1): 15–28. дои : 10.1006/appe.2000.0364 . ПМИД 11161342 . S2CID 10043760 .
- Цзян, Ирен. «Этот онлайн-калькулятор показывает, сколько именно продуктов питания нужно купить вашей семье, чтобы продержаться 14-дневный карантин» . Бизнес-инсайдер . Проверено 7 мая 2020 г.
- Чан, Кейтлин (19 апреля 2020 г.). «Как приготовить еду на карантине» . Житель Нью-Йорка . Проверено 7 мая 2020 г.