Jump to content

Приготовление еды

Приготовление еды , иногда называемое приготовлением еды , представляет собой процесс планирования и приготовления еды .

Предварительная подготовка

[ редактировать ]
Предварительная подготовка еды

Приготовление еды предполагает приготовление еды заранее. [1] Такая практика может встречаться среди людей, желающих похудеть , набрать мышечную массу или вести здоровый образ жизни . Предварительная подготовка может помочь стандартизировать порции еды. Приготовленные блюда полностью готовы. [2] Еду можно готовить в небольших контейнерах, таких как Tupperware , и иногда ее маркируют и датируют, чтобы сохранить организованность.

Преимущества

[ редактировать ]

Экономия денег

[ редактировать ]

Приготовляя еду заранее, у человека снижается потребность в покупке еды в ресторанах или барах, средняя наценка которых может составлять около 300%. [3] Согласно отчету о потребительских расходах за 2020 год, подготовленному Бюро статистики труда сократились на 32,6 процента , в период с 2019 по 2020 год расходы на еду вне дома , и одновременно произошло увеличение расходов на еду дома на 6,4 процента (что составляет определяется как еда в продуктовых магазинах и других продовольственных магазинах, конечным покупателем которых является потребитель ) . [4] [5] Эти тенденции можно объяснить ростом заболеваемости COVID-19 в этот период, поскольку потребители в это время неохотно питались вне дома. Рост расходов на еду дома и снижение расходов на еду вне дома означает, что люди стали готовить больше еды дома. Это привело к тому, что средний потребитель с 2019 по 2020 год сэкономил около 1151 доллара за счет меньшего количества еды вне дома. [6]

Здоровое питание

[ редактировать ]

Используя свежие, полезные для здоровья ингредиенты вместо еды вне дома или потребления большего количества обработанных пищевых продуктов, приготовление еды обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья по сравнению с частым приемом пищи вне дома. Например, многочисленные исследования показали, что те, кто чаще употребляет пищу, приготовленную дома, имеют значительно меньший риск развития сахарного диабета 2 типа . [7] [8] Напротив, те, кто меньше готовит еду, больше ест вне дома и потребляет больше обработанных продуктов, имеют значительно более высокий риск возникновения таких заболеваний, как гипертония , дислипидемия или рак. [9] Исследования также показали, что люди, которые едят больше вне дома, потребляют значительно большее количество сахара и жиров и значительно меньшее количество важных микроэлементов, таких как железо, кальций и витамин С. [10]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Паре, Дж. (2000). Готовые блюда . Прибытие компании. Компания Coming Publishing, Limited. ISBN  978-1-895455-72-4 . Проверено 6 мая 2015 г. 157 страниц.
  2. ^ «Руководство для начинающих по приготовлению еды раз в неделю + 20 рецептов закусок и идей для приготовления еды — организуйте себя худощавым» . Организуйте себя худощаво . 24 октября 2014 г. Проверено 6 мая 2015 г.
  3. ^ «Как оценить меню ресторана» . Круг финансирования . 19.11.2019 . Проверено 23 сентября 2021 г.
  4. ^ «Расходы на 9 из 14 основных компонентов расходов домохозяйств снизились с 2019 по 2020 год: The Economics Daily: Бюро статистики труда США» . www.bls.gov . Проверено 23 сентября 2021 г.
  5. ^ «Расходы на еду в США внутри страны и за рубежом» . www.fb.org . Проверено 23 сентября 2021 г.
  6. ^ «Таблицы обследований потребительских расходов (CEX)» . www.bls.gov . Проверено 23 сентября 2021 г.
  7. ^ Полак, Рани; Тирош, Амир; Ливингстон, Барбара; Побер, Дэвид; Юбэнкс, Джеймс Э.; Сильвер, Джули К.; Минезаки, Кая; Лотен, Рони; Филлипс, Эдвард М. (14 сентября 2018 г.). «Профилактика диабета 2 типа с помощью домашней кухни: текущие данные и будущий потенциал» . Текущие отчеты о диабете . 18 (10): 99. дои : 10.1007/s11892-018-1061-x . ISSN   1539-0829 . ПМИД   30218282 . S2CID   52278193 .
  8. ^ Цзун, Гэн; Айзенберг, Дэвид М.; Ху, Фрэнк Б.; Сунь, Ци (05 июля 2016 г.). «Потребление блюд, приготовленных дома, и риск диабета 2 типа: анализ двух проспективных когортных исследований» . ПЛОС Медицина . 13 (7): e1002052. дои : 10.1371/journal.pmed.1002052 . ISSN   1549-1277 . ПМЦ   4933392 . ПМИД   27379673 .
  9. ^ Фиолет, Тибо; Срур, Бернард; Селлем, Лори; Кессе-Гайо, Эммануэль; Аллес, Бенджамин; Межан, Кэролайн; Дешасо, Мелани; Фасье, Филиппины; Латино-Мартель, Поль; Беслей, Мари; Херцберг, Серж (14 февраля 2018 г.). «Потребление ультраобработанных продуктов и риск рака: результаты перспективной когорты NutriNet-Santé» . БМЖ . 360 :к322. дои : 10.1136/bmj.k322 . ISSN   0959-8138 . ПМК   5811844 . ПМИД   29444771 .
  10. ^ Лачат, К.; Наго, Э.; Верстратен, Р.; Роберфруа, Д.; Кэмп, Дж. Ван; Колстерен, П. (2012). «Питание вне дома и его связь с рационом питания: систематический обзор фактических данных» . Обзоры ожирения . 13 (4): 329–346. дои : 10.1111/j.1467-789X.2011.00953.x . ISSN   1467-789X . ПМИД   22106948 . S2CID   42613254 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9e5665ff72788820e1e91d48ffc402a8__1708291920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/a8/9e5665ff72788820e1e91d48ffc402a8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meal preparation - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)