антипасто
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2024 г. ) |
Место происхождения | Италия |
---|---|
Основные ингредиенты | Любая колбаса , оливки , пеперончини , грибы , анчоусы , сердцевины артишоков , сыр , маринованное мясо и овощи (в масле или уксусе) |
Вариации | блюдо из морепродуктов; кальмары , мидии, копченый лосось, тунец, оливки |
Антипасто ( мн . антипасти) — традиционное первое блюдо официальной итальянской трапезы . [1] Цель антипасти, которую обычно готовят из небольших порций и подают на блюде, с которого каждый обслуживает себя, — стимулировать аппетит. [2] Типичные ингредиенты традиционных антипасто включают колбасные изделия , оливки , пеперончини , грибы , анчоусы , сердцевины артишоков , различные сыры (например, проволоне или моцарелла ), маринованное мясо и овощи в масле или уксусе.
Содержание антипасто сильно различается в зависимости от региональной кухни. различные блюда из морской рыбы и традиционные южные колбасы (например, сопрессата или ндуджа популярны На юге Италии ) , тогда как в северной Италии принято подавать различные виды колбасных изделий и грибов и, особенно вблизи озер, блюда из пресноводной воды. рыба . Включенные сыры также значительно различаются в зависимости от региона и происхождения и включают твердые и мягкие сыры.
Многие сравнивают антипасто с закуской , но антипасто подается к столу и означает официальное начало итальянской трапезы. Его также можно назвать закуской или закуской.
См. также
[ редактировать ]- Список закусок
- Список древних блюд и продуктов
- Список итальянских блюд
- Структура итальянской кухни
- Вяленое мясо
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определение АНТИПАСТО» . www.merriam-webster.com .
- ^ Что такое антипасто?
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Шиколоне, Мишель (1998). Стол антипасто . ХарперКоллинз. ISBN 9780880016278 . Проверено 20 апреля 2012 г.