Jump to content

Список закусок

Немного закуски: сыр моцарелла, посыпанный цветками базилика, черные греческие оливки, вяленые томаты, салями и испанский Lomo Ibérico.

Это список известных закусок , также называемых закусками или закусками, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это продукты, которые подают перед основными блюдами, а также иногда подают за обеденным столом как часть еды. подают соусы , такие как баба гануш , чили кон кесо , хумус и цацики, Во многих культурах в качестве закуски с хлебом или овощами.

Если период между приходом гостей и моментом приема пищи (например, во время коктейля ) увеличивается, это также может служить цели поддержания гостей во время ожидания, точно так же, как аперитивы подаются в качестве напитка перед едой. Закуски иногда подают без еды; так обстоит дело со многими приемами и коктейльными вечеринками .

Имя Изображение Источник Описание
Ангелы на конях Англия Устрицы , завернутые в бекон , подаются горячими: в Соединенном Королевстве они также могут быть пикантным и последним блюдом традиционной британской официальной трапезы. Они чем-то похожи на чертей на лошадях и среднезападную версию свиней в одеяле Америки , традиционного блюда Среднего Запада .
антипасто Италия Традиционное первое блюдо официального итальянского обеда : Традиционное антипасто включает колбасные изделия , оливки , пеперончини , грибы , анчоусы , сердцевины артишоков , различные сыры (например, проволоне или моцарелла ), а также маринованное мясо и овощи (как в масле, так и в уксусе). .
Арабский салат Средний Восток Любой из множества салатов , которые являются частью арабской кухни.
Бакван Индонезия Закуска из овощных оладий — жареное блюдо, состоящее из овощей и теста. Ингредиенты: овощи; обычно ростки фасоли, нашинкованная капуста и морковь, взбитые в кляре и обжаренные во фритюре в растительном масле.
Батагор Индонезия Традиционные пельмени, состоящие из жареных рыбных клецок, обычно подаваемые с арахисовым соусом . Эту закуску обычно подают с жареным тофу в форме пальцев отак-отак и жареными рыбными котлетами .
Картофельная вада Индия Популярный индийский вегетарианский фаст-фуд в Махараштре , Индия , буквально означает «картофельные оладьи». Слово на маратхи означает « батата картофель» на английском языке. Он состоит из из картофельного пюре котлет , покрытых нутовой мукой, затем обжаренных во фритюре и подаваемых горячими с пикантными приправами, называемыми чатни . Вада представляет собой диск диаметром от 2 до 3 дюймов (от 5,1 до 7,6 см).
Барбажуан Монако Закуска, которую в основном можно найти в восточной части Французской Ривьеры и Северной Италии . Барбахуан представляет собой оладьи, наполненные мангольдом , шпинатом и сыром рикотта , а также другими ингредиентами.
Цветущий лук Соединенные Штаты Обычно это одна большая луковица , которую нарезают так, чтобы она напоминала цветок, затем измельчают и обжаривают во фритюре . его подают в качестве закуски В некоторых ресторанах .
Брускетта Италия Итальянская антипасто , ее происхождение датируется как минимум 15 веком. Он состоит из жареного хлеба, натертого чесноком и заправленного оливковым маслом , солью и перцем. Его часто украшают помидорами.
Крыло Буффало Соединенные Штаты Часть куриного соусом из уксуса на основе кайенского перца , острым соусом и сливочным маслом . крылышка (крылышко или барабанетка), которую обычно обжаривают во фритюре, не панируют и покрывают на кухне [ 1 ]
Диван Франция Небольшая готовая и обычно декоративная еда, которую держат в пальцах и часто съедают за один укус.
Карпаччо Италия Сырое мясо (например говядина , телятина , оленина , , лосось или тунец ), нарезанное тонкими ломтиками или тонко растертое, подается в основном в качестве закуски : на фото карпаччо с сыром.
Икра Иран , Россия , США Традиционно под ним подразумевают икру диких осетровых рыб Каспийского Черного и морей . [ 2 ] Также может обозначать икру американского белого осетра .
Доска для мясных деликатесов Северная Америка Ассортимент мясных закусок (соленого мяса), а также дополнительных сыров, фруктов, овощей, орехов и спредов, разложенных на деревянной доске или каменной плите.
Сыр и крекеры Великобритания , Северная Америка Различные сыры и крекеры в сочетании, обычно подают на вечеринках или собраниях.
Куриные палочки Соединенные Штаты Куриные палочки готовятся путем обмакивания куриного мяса в панировочную смесь и последующего обжаривания во фритюре. Их обычно подают с соусом, который может быть кетчупом, ранчо, барбекю или медовой горчицей. [ 3 ] В Северной Америке их обычно готовят из грудных мышц курицы. [ 4 ]
Куриный леденец индокитайский Закуска, приготовленная из барабанных сегментов куриных крылышек или голеней. Мякоть на сегментах прижата к одному концу кости.
Крабовая слойка Соединенные Штаты Шарики из крабового мяса , обжаренные во фритюре в кляре [ 5 ] [ 6 ] Их часто подают в ресторанах в качестве закуски или гарнира. [ 7 ]
Краб Рангун Соединенные Штаты Это жареные во фритюре пельмени, которые подают в американских китайских , а в последнее время и тайских ресторанах, с начинкой из сливочного сыра , слегка хлопьевидного крабового мяса (чаще консервированного крабового мяса или имитации крабового мяса ), зеленого лука и/или чеснока .
Кростини Италия Небольшие кусочки жареного или поджаренного хлеба и начинки, которые могут включать в себя различные сыры , мясо и овощи или могут быть проще представлены с кисточкой оливкового масла и трав или соусом.
Сырые овощи Франция Нарезанные или целые сырые овощи [ 8 ] которые иногда обмакивают в винегрет или другой соус для макания
Авокадо во фритюре Калифорния , США Также известен как картофель фри с авокадо. Дольки авокадо в панировке или кляре, обжаренные во фритюре в масле, приправленные солью и подаваемые с соусом для макания.
Фаршированные яйца Италия Вареные яйца , очищенные от скорлупы, разрезанные пополам и наполненные желтком, смешанным с другими ингредиентами, такими как майонез и горчица . [ 9 ] но на международном уровне существует множество других вариантов.
Дьяволы на конях Англия Горячая закуска. Рецепты различаются, но в целом представляют собой вариации ангелов на лошадях , приготовленные путем замены устриц сухофруктами. В большинстве рецептов финик без косточек ( хотя чернослив ). иногда используется [ 10 ] ) с начинкой из манго- чатни и завернутыми в бекон .
Салаты и закуски из баклажанов

Ближний Восток , арабская культура

Многие кухни включают салаты и закуски из баклажанов.
Фаттуш Левант Салат из левантийского хлеба, приготовленный из поджаренных или обжаренных кусочков лаваша ( хубз араби ) в сочетании со смесью зелени и других овощей . [ 11 ] Фаттуш принадлежит к семейству блюд, известных как фаттат (множественное число) или фатта , в основе которых используются черствые лепешки. в качестве основы [ 11 ]
Жареные грибы обжарены во фритюре Грибы , их обмакнули в кляр . В США и некоторых других странах их часто подают в качестве закуски или закуски.
Чесночный узелок Соединенные Штаты Разновидность из чесночного хлеба закуски . Ее можно найти во многих пиццериях по всему миру. Обычно их готовят из для пиццы теста и чеснока (или чесночного порошка ). Их также можно посыпать сыром пармезан , орегано и/или петрушкой .
Грав лосось Северные страны Сырой лосось , запеченный в соли , сахаре и укропе , гравлакс обычно подают в качестве закуски, нарезают тонкими ломтиками и сопровождают ховмастарсос (буквально «соус стюарда», также известный как гравлаксос или равесовс ), соус из укропа и горчицы, либо на хлебе. какого-нибудь или с отварным картофелем.
халапеньо поппер Соединенные Штаты Это халапеньо перцы выдолбленные , фаршированные смесью сыра , специй и иногда мясного фарша . Их либо панируют и обжаривают во фритюре, либо заворачивают в бекон , запекают или готовят на гриле .
Кетопрак Индонезия Вегетарианское блюдо, состоящее из тофу , овощей, рисового пирога и рисовой вермишели , подаваемое в арахисовом соусе .
Дерьмо Филиппины Блюдо из сырых морепродуктов и метод приготовления, родной для Филиппин , приготовленный с использованием сырой нарезанной кубиками рыбы, смешанной с уксусом (обычно кокосовым или тростниковым уксусом ) в качестве основного денатурирующего агента; вместе с подкисляющими веществами для усиления терпкости, такими как каламанси , дайап , бисонг , камиас , тамаринд , зеленые манго , балимбинг и зеленые синегелы . Он приправлен солью и специями, такими как черный перец , имбирь , лук и перец чили (обычно силинг лабуйо или перец чили «птичий глаз» ).
Куку Сабзи Иран Трава куку , или куку сабзи по- персидски , является наиболее распространенным видом куку. Его готовят из яиц и трав, таких как лук-порей и петрушка. В качестве ингредиента также используется чеснок, который особенно популярен в северных районах Ирана.
Спринг-роллы Филиппины Различные виды блинчиков с начинкой, сделанные из тонкой, похожей на бумагу или крепированной слоеной корочки, называемой «оберткой люмпии», с острой или сладкой начинкой. Он доступен в жареном или нежареном вариантах.
Малакофф [ 12 ] Швейцария ( Романдия ) шарик Жареный сырный .
Мартабак Индонезия Фаршированный блин или жареный хлеб. Эта закуска представляет собой пряный блинчик из омлета с кусочками овощей, иногда смешанный с зеленым луком и мясным фаршем, приготовленный из обжаренных на сковороде блинов, которые складывают и нарезают квадратами.
Матбуча Ближний Восток, арабская культура Помидоры и жареный сладкий перец, приправленные чесноком и перцем чили , [ 13 ] Название блюда происходит от арабского языка и означает «приготовленный [салат]». Его подают как закуску, часто как часть мезе .
в середине Ближний Восток, Балканы , Кавказ В кухнях Леванта и Кавказа мезе подают в начале всех крупных трапез. [ 14 ]
палочки моцареллы Соединенные Штаты Удлиненные кусочки в кляре или панировке моцареллы
Начос Пьедрас-Неграс, Коауила , Мексика В своей простейшей форме начос — это чипсы из тортильи ( тотопос ), покрытые сыром начо или тертым сыром и/или сальсой .
Крытые сэндвичи Чехия , Словакия Чешская словацкая и маслом закуска или закуска, она состоит из открытого сэндвича с изделия, рыба, яйца и множеством других начинок, таких как колбасные вкрутую и овощи.
Луковое кольцо Соединенные Штаты Обычно он состоит из поперечного «кольца» лука (круглая структура которого хорошо подходит для этого метода приготовления), обмакнутого в кляр или панировочные сухари , а затем обжаренного во фритюре; вариант готовится с луковой пастой.
Самоса Ближний Восток, Южная Азия Это жареная или запеченная выпечка с пикантной начинкой, например , картофелем со специями , луком , горошком , чечевицей , фаршем из баранины, говяжьим фаршем или куриным фаршем. Размер, форма и консистенция могут различаться, но обычно они имеют отчетливо треугольную форму. Самосу часто сопровождают чатни. [ 15 ] Они являются популярной закуской или закуской в ​​Южной Азии , Юго-Восточной Азии , Центральной Азии , Юго-Западной Азии , на Аравийском полуострове , в Средиземноморье , на Африканском Роге , в Северной Африке и Южной Африке .
На воротнике Индия Его готовят из одного или двух ингредиентов, таких как лук , баклажаны , картофель , шпинат , подорожник , панир , цветная капуста , помидоры , перец чили или иногда хлеб. [ 16 ] или курицу и обвалять их в кляре из нутовой муки , а затем обжарить во фритюре. Самыми популярными сортами являются палак пакора из шпината, панир пакора из панира (мягкого сыра), пьяз пакора из лука и алоо пакора из картофеля.
Хаггис пакора Шотландия Индо-гаэльская кухня-фьюжн. Хаггис (овечье сердце, печень и легкие, лук, овсянка) приправляют индийскими специями, формируют шарики, покрывают тестом из нутовой муки, йогурта и специй и обжаривают во фритюре так же, как индийскую пакору .
Панир тикка Индия Готовится из кусочков панира, маринованных в специях и жареных в тандыре . [ 17 ] [ 18 ] это вегетарианская альтернатива куриному тикке и другим мясным блюдам. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] Это популярное блюдо, широко доступное в Индии и других странах с индийской диаспорой . [ 22 ] [ 23 ]
Панипури Индия Популярная уличная закуска в Индии, Пакистане, Бангладеш , Шри-Ланке и Непале . Она состоит из круглого полого пури , жареных чипсов и наполнена смесью ароматизированной воды ( пани ), тамариндового чатни ), перца чили, чаат масала , картофель, лук и нут. Обычно он достаточно мал, чтобы полностью поместиться в рот. Это популярное блюдо уличной еды в Мумбаи, Дели , Карачи , Лахоре , Дакке , Калькутте и Катманду .
Пападум Индия Тонкий, хрустящий индийский продукт, иногда его называют крекером . В Индии его обычно подают как сопровождение к еде. Его также едят в качестве закуски или закуски, и его можно есть с различными начинками, такими как нарезанный лук, чатни или другие соусы и приправы .
Чаат Индия обычно подают на придорожных киосках или в тележках с едой Чаат — это термин, описывающий один из многих видов пикантных закусок, которые в Индии . [ 24 ] [ 25 ]
Папри чаат Индия Пакистанский и североиндийский фаст-фуд , чаат, индоарийское слово, которое буквально означает «лизать» , используется для описания ряда закусок и блюд быстрого питания; под папри подразумеваются хрустящие вафли из жареного теста, приготовленные из рафинированной белой муки и масла . В папри-чаате папри и подаются с отварным картофелем, вареным нутом, перцем чили, йогуртом тамариндовым чатни , а сверху подаются чаат масала и сев .
Дахи Пури Индия Индийская закуска, особенно популярная в штате Махараштра . Это блюдо представляет собой форму чата и родом из города Мумбаи . [ 26 ] Его подают с мини- пури ракушками ( голгаппа ), которые более известны по блюду голгаппай . дахи пури и Чааты пани пури часто продаются у одного и того же продавца.
гений вада Индия Индийский чаат , приготовленный путем замачивания вада в густом дахи (йогурте). Чтобы придать больше аромата , их можно посыпать кориандра или мяты листьями , порошком чили , молотым черным перцем , чаат масала , тмином , тертым кокосом , зеленым перцем чили или бунди .
Блин Индонезия Традиционные блины , приготовленные из рисовой муки с добавлением кокосового молока или тертого кокоса в качестве эмульгатора . Большинство традиционных сераби имеют сладкий вкус, так как блины обычно едят с кинчей или густым кокосовым сахарным сиропом золотисто-коричневатого цвета.
Оладьи Индонезия Жареные котлеты из молотого картофеля , мясного фарша, очищенной и молотой кукурузы или тофу , или рыбного фарша. Чаще всего перкедель готовят из картофельного пюре .
Свиньи в одеяле США и Великобритания Закуска или закуска во многих странах, состоящая из небольшой колбаски, завернутой в тесто или бекон.
Рубленый Аргентина Порция пикантных закусок и закусок , включая сыры , колбасы , ферментированные колбасы , оливки и арахис. [ 27 ] [ 28 ]
Пицца Миниатюрная пицца , ее готовят аналогичным образом, но ее диаметр составляет всего несколько дюймов.
тыкать США ( Гавайи ) Сырой салат служил закуской в ​​гавайской кухне . Современный поке обычно состоит из нарезанного кубиками сашими ахи ( желтоперый тунец ) , маринованного с морской солью , небольшим количеством соевого соуса , инамоны (жареный измельченный свечной орех ), кунжутного масла , морских водорослей лиму и нарезанного перца чили.
Картофельные шкурки Соединенные Штаты Ломтики полукруглых кусочков картофеля с оставленной кожурой с одной стороны и примерно четверть дюйма внутренней части картофеля с другой; сторона картофеля покрыта начинками, такими как бекон, сыр чеддер , зеленый лук и все, что можно найти в печеном картофеле .
Картофельные дольки Дольки картофеля , часто большие и неочищенные, запеченные или жареные .
Коктейль из креветок Соединенные Штаты Блюдо из морепродуктов , состоящее из «очищенных креветок в майонезе и томатной заправке , подаваемых в стакане», также называемое коктейлем из креветок. [ 29 ]
Пу-пу блюдо Соединенные Штаты Ассортимент небольших закусок из мяса и морепродуктов, типичное блюдо куколки, встречающееся в американской китайской кухне, может включать яичный рулет , запасные ребрышки , куриные крылышки, куриные палочки , терияки из говядины , шашлык из говядины, жареные вонтоны , крабовый рангун и жареные блюда. креветки, среди прочего, в сопровождении небольшого гриля хибати .
Пламенный сыр Мексика ,
США (Юго-Запад)
Его типичные основные ингредиенты — плавленый сыр и характерный мясной соус из свежих чоризо , помидоров , лука , перца чили и специй .
Устрицы Скалистых гор Северная Америка бычьего теленка Яички , используемые в пищу человеком. Это хорошо известное новое блюдо в некоторых частях американского Запада и Западной Канады , где крупного рогатого скота разведение распространено и распространена кастрация молодых животных («прерийные устрицы» - предпочтительное название в Канаде, где их можно подавать в демигласе , а не во фритюре). [ 30 ] В Оклахоме и Техасе Панхандл их иногда называют картофелем фри, но только если они взяты от очень молодых животных. [ 31 ]
Погружение псевдополинезийский Водяные каштаны и печень , завернутые в бекон (или, вместо него, в пастрами или вяленую соленую говядину [так называемое «жареная говядина»]) и маринованные в ароматизированном соевом соусе . [ 32 ]
Саганаки Греция Различные греческие блюда, приготовленные на небольшой сковороде , которая сама называется саганаки , наиболее известны как закуска из жареного сыра.
Сакиналу / Чакли Индия Особый вид закусок, их готовят в Махараштре, Карнатаке и Телангане, а также в некоторых частях района Гунтур, и они очень популярны во всех районах региона Телангана . [ 33 ] [ 34 ] По сути, он состоит из рисовой муки с небольшим количеством специй, кунжута семян , семян карамболя ( айвайн ) и соли и готовится во время фестиваля Макар Санкранти большинством людей, независимо от касты и вероисповедания. [ 35 ] Сакиналу также дарят жениху родители невесты для раздачи родственникам и друзьям. [ 36 ]
Тартар из лосося Его готовят из свежего сырого лосося и приправ , его обычно намазывают на крекер или ремесленный хлеб и подают в качестве закуски.
Фаршированные грибы Грибы с начинкой, запеченные или жареные
Суши [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] Япония Приготовленный рис со вкусом уксуса в сочетании с другими ингредиентами. Оксфордский словарь английского языка отмечает самое раннее письменное упоминание о суши на английском языке в книге 1893 года «Японский интерьер» , где суши упоминаются как «рулет из холодного риса с рыбой, морскими водорослями или чем-то еще». другие ароматизаторы». [ 41 ] [ 42 ] Тем не менее, суши также упоминаются в японско-английском словаре 1873 года. [ 43 ] и статья 1879 года о японской кулинарии в журнале Notes and Queries . [ 44 ]
Тофу и свинина Филиппины Типичная филиппинская закуска, обычно включает в себя свиные уши, свиную грудинку и обжаренный во фритюре тофу и обмакивается в смесь соевого соуса , свиного бульона , уксуса , нарезанного белого лука , зеленого лука и красного перца чили.
Zakuski Россия термин Русский , обозначающий закуски, закуски и закуски. Подается перед основным блюдом . Обычно представлен в форме шведского стола , часто состоит из мясного ассорти , копченой рыбы , смешанных салатов , холодца , пирожков , различных маринованных овощей (например, помидоров, свеклы или огурцов ), квашеной капусты , маринованных грибов, фаршированных яиц , твердых сыров, икры , канапе. , открытые бутерброды и хлеб.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Хорвиц, Джереми (1 января 2008 г.). «Куриные крылышки, или Почему люди знают о буйволе» . Буффало Чоу.com. Архивировано из оригинала 31 декабря 2009 года . Проверено 18 ноября 2009 г.
  2. ^ Алан Дэвидсон, Том Джейн, Оксфордский спутник еды , Oxford University Press, 2006, ISBN   0-19-280681-5 , ISBN   978-0-19-280681-9 , с. 150 .
  3. ^ Элли Кригер (17 декабря 2014 г.). «Хрустящие куриные палочки» . foodnetwork.com . Проверено 3 июля 2015 г.
  4. ^ «История куриных палочек» . Кулинария Лейте . Проверено 3 июля 2015 г.
  5. ^ Карпендер, Дана (2005). 300 рецептов в мультиварке с низким содержанием углеводов: полезные ужины, которые готовы, когда вы готовы . Беверли, Массачусетс: Fair Winds Press. п. 57 . ISBN  978-1-59233-497-1 .
  6. ^ Хотон, Натали (2005). 365 простых блюд из одного блюда . Нью-Йорк: Кулинарные книги Уильяма Морроу (Харпер Коллинз). стр. 213–214. ISBN  0-06-057888-2 .
  7. ^ Нанли, Дебби (2005). Вкус истории Мэриленда: Путеводитель по историческим закусочным и их рецептам . Уинстон-Салем, Северная Каролина: Джон Ф. Блэр, издатель. п. 125. ИСБН  978-0-89587-313-2 .
  8. ^ Джессика (5 декабря 2012 г.). "Что такое Crudités?" . Frenchvegetables.com. Архивировано из оригинала 23 января 2013 г. Проверено 4 апреля 2013 г.
  9. ^ Роберт А. Пальматье, «Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов» Вестпорт: Greenwood Press, 2000. стр. 96
  10. ^ «Как сделать лучших чертей на конях» . Metro.co.uk . 19 декабря 2012 года . Проверено 19 декабря 2012 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б Райт, 2003, с. 241
  12. ^ Берд, Дж. (2015). Новый Джеймс Берд . Открытые дорожные медиа. п. пт301. ISBN  978-1-5040-0457-2 .
  13. ^ «Страница не найдена» . www.jewishvirtuallibrary.org . Проверено 2 мая 2017 г. {{cite web}}: Cite использует общий заголовок ( справка )
  14. ^ Алан Дэвидсон, Оксфордский справочник по еде , Oxford University Press, 1999, стр. 500-501.
  15. ^ Арнольд П. Камински; Роджер Д. Лонг (23 сентября 2011 г.). Индия сегодня: Энциклопедия жизни в республике . АВС-КЛИО. п. 151. ИСБН  978-0-313-37462-3 . Проверено 22 апреля 2012 г.
  16. ^ Арора, Риту (2002). Здоровая кухня: более 350 рецептов без масла . Нью-Дели, Индия: B. JainPublishers (P) Ltd., стр. 186, Bread Pakora. ISBN  81-8056-208-5 .
  17. ^ Далал, Тарла (2007). Пенджаби Хана . Санджай и Ко. п. 29. ISBN  978-8189491543 .
  18. ^ «Изысканный ужин по тарифу Низами» . Индус . 9 ноября 2011 года. Архивировано из оригинала 22 апреля 2012 года . Проверено 20 марта 2012 г.
  19. ^ «Панир тикка и кали дал в Квалити» . Ежедневные новости и анализ . 9 августа 2008 года . Проверено 20 марта 2012 г.
  20. ^ Капур, Санджив (2010). Панир . Популярный Пракашан. п. 3. ISBN  978-8179913307 .
  21. ^ «Панирское блюдо» . Индус . 26 мая 2007 г. Архивировано из оригинала 1 октября 2008 г. Проверено 20 марта 2012 г.
  22. ^ «Новая аватарка» . Телеграф . 2 августа 2009 года. Архивировано из оригинала 7 августа 2009 года . Проверено 21 марта 2012 г.
  23. ^ «В США блюда индийской кухни продаются как горячее карри!» . Экономические времена . 20 декабря 2006 года . Проверено 21 марта 2012 г.
  24. ^ Тумма, Санджай . «ЧААТ РЕЦЕПТЫ» . Хайдарабад, Индия : Vahrehvah.com. Архивировано из оригинала 3 ноября 2012 г. Проверено 27 ноября 2012 г.
  25. ^ Чаат-бизнес (на бенгали )
  26. ^ «Глотка радости» . Индус . 11 февраля 2004 г. Архивировано из оригинала 15 марта 2004 года . Проверено 3 июля 2015 г.
  27. ^ Мандзони, Карлос (20 мая 2012 г.). «Укус в Аргентине стал более национальным, чем когда-либо » . Нация (на испанском языке) . Проверено 3 июня 2021 г.
  28. ^ Серрано, Лариса (9 апреля 2021 г.). «Пикадас. Азбука, которая идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда» . Нация (на испанском языке) . Проверено 3 июня 2021 г.
  29. ^ Каран Радж (2002). Современный словарь туризма . Саруп и сыновья. ISBN  978-81-7890-058-2 .
  30. ^ «Фестиваль яичек в Калгари, Альберта» . Метакафе . Проверено 3 июля 2015 г.
  31. ^ «Устрицы Скалистых гор: расширение списка субпродуктов - Фонд Уэстона А. Прайса» . www.westonaprice.org .
  32. ^ Хейхо, Кейт (2007). Отличная еда в баре дома . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 34. ISBN  978-0-471-78183-7 .
  33. ^ «Студенты празднуют «Санкранти Самбаралу» » . Индус . 01.01.2011. Архивировано из оригинала 3 января 2014 года . Проверено 9 февраля 2012 года .
  34. ^ «Женщины БДП придают протесту праздничный оттенок» . Индус . 14 января 2011 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2011 года . Проверено 9 февраля 2012 года .
  35. ^ «Сторонники Теланганы устраивают «раста рокос» » . Индус . Проверено 9 февраля 2012 года .
  36. ^ «Путешествие по продовольственному маршруту Андхры» . Времена Индии . Проверено 9 февраля 2012 года .
  37. ^ Иссенберг, Саша (3 мая 2007 г.). Экономика суши . ISBN  9781101216880 . Проверено 3 июля 2015 г.
  38. ^ Японская кулинария - Шизуо Цудзи - Google Книги , с. 293.
  39. ^ Страда, Джуди; Морено, Минеко Такане (31 марта 2011 г.). Суши для чайников . ISBN  9781118053379 . Проверено 3 июля 2015 г.
  40. ^ Суши - Google Книги , с. 5.
  41. ^ «Суши», Оксфордский словарь английского языка , второе издание, 1989; онлайн-версия, декабрь 2011 г. По состоянию на 23 декабря 2011 г.
  42. ^ Бэкон, Элис Мейбл (1893). Японский интерьер . Хоутон, Миффлин и компания. п. 271.
    с.271: Суши, ролл из холодного риса с рыбой, водорослями или каким-либо другим ароматизатором.
    с.181: Пока мы ждали появления милорда и миледи, прислуга угощала нас чаем и суши или сэндвичами с рисом, а годовалого ребенка приносили и выставляли.
    с.180: Все суши, которые я не смог съесть, были отправлены моему куруме, аккуратно завернутые в белую бумагу.
  43. ^ Джеймс Кертис Хепберн, японско-английский и англо-японский словарь , Издательство: Рэндольф, 1873, 536 страниц ( стр. 262 )
  44. ^ WH Паттерсон, «Японская кулинария», Примечания и вопросы , Издательство: Oxford University Press, 1879. ( стр.263 )
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 477a225bbfa6c3c3189189e9e28205a1__1722625440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/47/a1/477a225bbfa6c3c3189189e9e28205a1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of hors d'oeuvre - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)