Список закусок

Это список известных закусок , также называемых закусками или закусками, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это продукты, которые подают перед основными блюдами, а также иногда подают за обеденным столом как часть еды. подают соусы , такие как баба гануш , чили кон кесо , хумус и цацики, Во многих культурах в качестве закуски с хлебом или овощами.
Если период между приходом гостей и моментом приема пищи (например, во время коктейля ) увеличивается, это также может служить цели поддержания гостей во время ожидания, точно так же, как аперитивы подаются в качестве напитка перед едой. Закуски иногда подают без еды; так обстоит дело со многими приемами и коктейльными вечеринками .
Закуска
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Ангелы на конях | ![]() |
Англия | Устрицы , завернутые в бекон , подаются горячими: в Соединенном Королевстве они также могут быть пикантным и последним блюдом традиционной британской официальной трапезы. Они чем-то похожи на чертей на лошадях и среднезападную версию свиней в одеяле Америки , традиционного блюда Среднего Запада . |
антипасто | ![]() |
Италия | Традиционное первое блюдо официального итальянского обеда : Традиционное антипасто включает колбасные изделия , оливки , пеперончини , грибы , анчоусы , сердцевины артишоков , различные сыры (например, проволоне или моцарелла ), а также маринованное мясо и овощи (как в масле, так и в уксусе). . |
Арабский салат | ![]() |
Средний Восток | Любой из множества салатов , которые являются частью арабской кухни. |
Бакван | Индонезия | Закуска из овощных оладий — жареное блюдо, состоящее из овощей и теста. Ингредиенты: овощи; обычно ростки фасоли, нашинкованная капуста и морковь, взбитые в кляре и обжаренные во фритюре в растительном масле. | |
Батагор | ![]() |
Индонезия | Традиционные пельмени, состоящие из жареных рыбных клецок, обычно подаваемые с арахисовым соусом . Эту закуску обычно подают с жареным тофу в форме пальцев отак-отак и жареными рыбными котлетами . |
Картофельная вада | ![]() |
Индия | Популярный индийский вегетарианский фаст-фуд в Махараштре , Индия , буквально означает «картофельные оладьи». Слово на маратхи означает « батата картофель» на английском языке. Он состоит из из картофельного пюре котлет , покрытых нутовой мукой, затем обжаренных во фритюре и подаваемых горячими с пикантными приправами, называемыми чатни . Вада представляет собой диск диаметром от 2 до 3 дюймов (от 5,1 до 7,6 см). |
Барбажуан | ![]() |
Монако | Закуска, которую в основном можно найти в восточной части Французской Ривьеры и Северной Италии . Барбахуан представляет собой оладьи, наполненные мангольдом , шпинатом и сыром рикотта , а также другими ингредиентами. |
Цветущий лук | ![]() |
Соединенные Штаты | Обычно это одна большая луковица , которую нарезают так, чтобы она напоминала цветок, затем измельчают и обжаривают во фритюре . его подают в качестве закуски В некоторых ресторанах . |
Брускетта | ![]() |
Италия | Итальянская антипасто , ее происхождение датируется как минимум 15 веком. Он состоит из жареного хлеба, натертого чесноком и заправленного оливковым маслом , солью и перцем. Его часто украшают помидорами. |
Крыло Буффало | ![]() |
Соединенные Штаты | Часть куриного соусом из уксуса на основе кайенского перца , острым соусом и сливочным маслом . крылышка (крылышко или барабанетка), которую обычно обжаривают во фритюре, не панируют и покрывают на кухне [ 1 ] |
Диван | ![]() |
Франция | Небольшая готовая и обычно декоративная еда, которую держат в пальцах и часто съедают за один укус. |
Карпаччо | ![]() |
Италия | Сырое мясо (например говядина , телятина , оленина , , лосось или тунец ), нарезанное тонкими ломтиками или тонко растертое, подается в основном в качестве закуски : на фото карпаччо с сыром. |
Икра | ![]() |
Иран , Россия , США | Традиционно под ним подразумевают икру диких осетровых рыб Каспийского Черного и морей . [ 2 ] Также может обозначать икру американского белого осетра . |
Доска для мясных деликатесов | ![]() |
Северная Америка | Ассортимент мясных закусок (соленого мяса), а также дополнительных сыров, фруктов, овощей, орехов и спредов, разложенных на деревянной доске или каменной плите. |
Сыр и крекеры | ![]() |
Великобритания , Северная Америка | Различные сыры и крекеры в сочетании, обычно подают на вечеринках или собраниях. |
Куриные палочки | ![]() |
Соединенные Штаты | Куриные палочки готовятся путем обмакивания куриного мяса в панировочную смесь и последующего обжаривания во фритюре. Их обычно подают с соусом, который может быть кетчупом, ранчо, барбекю или медовой горчицей. [ 3 ] В Северной Америке их обычно готовят из грудных мышц курицы. [ 4 ] |
Куриный леденец | ![]() |
индокитайский | Закуска, приготовленная из барабанных сегментов куриных крылышек или голеней. Мякоть на сегментах прижата к одному концу кости. |
Крабовая слойка | ![]() |
Соединенные Штаты | Шарики из крабового мяса , обжаренные во фритюре в кляре [ 5 ] [ 6 ] Их часто подают в ресторанах в качестве закуски или гарнира. [ 7 ] |
Краб Рангун | ![]() |
Соединенные Штаты | Это жареные во фритюре пельмени, которые подают в американских китайских , а в последнее время и тайских ресторанах, с начинкой из сливочного сыра , слегка хлопьевидного крабового мяса (чаще консервированного крабового мяса или имитации крабового мяса ), зеленого лука и/или чеснока . |
Кростини | ![]() |
Италия | Небольшие кусочки жареного или поджаренного хлеба и начинки, которые могут включать в себя различные сыры , мясо и овощи или могут быть проще представлены с кисточкой оливкового масла и трав или соусом. |
Сырые овощи | Франция | Нарезанные или целые сырые овощи [ 8 ] которые иногда обмакивают в винегрет или другой соус для макания | |
Авокадо во фритюре | ![]() |
Калифорния , США | Также известен как картофель фри с авокадо. Дольки авокадо в панировке или кляре, обжаренные во фритюре в масле, приправленные солью и подаваемые с соусом для макания. |
Фаршированные яйца | ![]() |
Италия | Вареные яйца , очищенные от скорлупы, разрезанные пополам и наполненные желтком, смешанным с другими ингредиентами, такими как майонез и горчица . [ 9 ] но на международном уровне существует множество других вариантов. |
Дьяволы на конях | ![]() |
Англия | Горячая закуска. Рецепты различаются, но в целом представляют собой вариации ангелов на лошадях , приготовленные путем замены устриц сухофруктами. В большинстве рецептов финик без косточек ( хотя чернослив ). иногда используется [ 10 ] ) с начинкой из манго- чатни и завернутыми в бекон . |
Салаты и закуски из баклажанов | ![]() |
Многие кухни включают салаты и закуски из баклажанов. | |
Фаттуш | Левант | Салат из левантийского хлеба, приготовленный из поджаренных или обжаренных кусочков лаваша ( хубз араби ) в сочетании со смесью зелени и других овощей . [ 11 ] Фаттуш принадлежит к семейству блюд, известных как фаттат (множественное число) или фатта , в основе которых используются черствые лепешки. в качестве основы [ 11 ] | |
Жареные грибы | ![]() |
обжарены во фритюре Грибы , их обмакнули в кляр . В США и некоторых других странах их часто подают в качестве закуски или закуски. | |
Чесночный узелок | ![]() |
Соединенные Штаты | Разновидность из чесночного хлеба закуски . Ее можно найти во многих пиццериях по всему миру. Обычно их готовят из для пиццы теста и чеснока (или чесночного порошка ). Их также можно посыпать сыром пармезан , орегано и/или петрушкой . |
Грав лосось | ![]() |
Северные страны | Сырой лосось , запеченный в соли , сахаре и укропе , гравлакс обычно подают в качестве закуски, нарезают тонкими ломтиками и сопровождают ховмастарсос (буквально «соус стюарда», также известный как гравлаксос или равесовс ), соус из укропа и горчицы, либо на хлебе. какого-нибудь или с отварным картофелем. |
халапеньо поппер | ![]() |
Соединенные Штаты | Это халапеньо перцы выдолбленные , фаршированные смесью сыра , специй и иногда мясного фарша . Их либо панируют и обжаривают во фритюре, либо заворачивают в бекон , запекают или готовят на гриле . |
Кетопрак | Индонезия | Вегетарианское блюдо, состоящее из тофу , овощей, рисового пирога и рисовой вермишели , подаваемое в арахисовом соусе . | |
Дерьмо | ![]() |
Филиппины | Блюдо из сырых морепродуктов и метод приготовления, родной для Филиппин , приготовленный с использованием сырой нарезанной кубиками рыбы, смешанной с уксусом (обычно кокосовым или тростниковым уксусом ) в качестве основного денатурирующего агента; вместе с подкисляющими веществами для усиления терпкости, такими как каламанси , дайап , бисонг , камиас , тамаринд , зеленые манго , балимбинг и зеленые синегелы . Он приправлен солью и специями, такими как черный перец , имбирь , лук и перец чили (обычно силинг лабуйо или перец чили «птичий глаз» ). |
Куку Сабзи | ![]() |
Иран | Трава куку , или куку сабзи по- персидски , является наиболее распространенным видом куку. Его готовят из яиц и трав, таких как лук-порей и петрушка. В качестве ингредиента также используется чеснок, который особенно популярен в северных районах Ирана. |
Спринг-роллы | ![]() |
Филиппины | Различные виды блинчиков с начинкой, сделанные из тонкой, похожей на бумагу или крепированной слоеной корочки, называемой «оберткой люмпии», с острой или сладкой начинкой. Он доступен в жареном или нежареном вариантах. |
Малакофф [ 12 ] | ![]() |
Швейцария ( Романдия ) | шарик Жареный сырный . |
Мартабак | Индонезия | Фаршированный блин или жареный хлеб. Эта закуска представляет собой пряный блинчик из омлета с кусочками овощей, иногда смешанный с зеленым луком и мясным фаршем, приготовленный из обжаренных на сковороде блинов, которые складывают и нарезают квадратами. | |
Матбуча | Ближний Восток, арабская культура | Помидоры и жареный сладкий перец, приправленные чесноком и перцем чили , [ 13 ] Название блюда происходит от арабского языка и означает «приготовленный [салат]». Его подают как закуску, часто как часть мезе . | |
в середине | ![]() |
Ближний Восток, Балканы , Кавказ | В кухнях Леванта и Кавказа мезе подают в начале всех крупных трапез. [ 14 ] |
палочки моцареллы | ![]() |
Соединенные Штаты | Удлиненные кусочки в кляре или панировке моцареллы |
Начос | ![]() |
Пьедрас-Неграс, Коауила , Мексика | В своей простейшей форме начос — это чипсы из тортильи ( тотопос ), покрытые сыром начо или тертым сыром и/или сальсой . |
Крытые сэндвичи | Чехия , Словакия | Чешская словацкая и маслом закуска или закуска, она состоит из открытого сэндвича с изделия, рыба, яйца и множеством других начинок, таких как колбасные вкрутую и овощи. | |
Луковое кольцо | Соединенные Штаты | Обычно он состоит из поперечного «кольца» лука (круглая структура которого хорошо подходит для этого метода приготовления), обмакнутого в кляр или панировочные сухари , а затем обжаренного во фритюре; вариант готовится с луковой пастой. | |
Самоса | ![]() |
Ближний Восток, Южная Азия | Это жареная или запеченная выпечка с пикантной начинкой, например , картофелем со специями , луком , горошком , чечевицей , фаршем из баранины, говяжьим фаршем или куриным фаршем. Размер, форма и консистенция могут различаться, но обычно они имеют отчетливо треугольную форму. Самосу часто сопровождают чатни. [ 15 ] Они являются популярной закуской или закуской в Южной Азии , Юго-Восточной Азии , Центральной Азии , Юго-Западной Азии , на Аравийском полуострове , в Средиземноморье , на Африканском Роге , в Северной Африке и Южной Африке . |
На воротнике | ![]() |
Индия | Его готовят из одного или двух ингредиентов, таких как лук , баклажаны , картофель , шпинат , подорожник , панир , цветная капуста , помидоры , перец чили или иногда хлеб. [ 16 ] или курицу и обвалять их в кляре из нутовой муки , а затем обжарить во фритюре. Самыми популярными сортами являются палак пакора из шпината, панир пакора из панира (мягкого сыра), пьяз пакора из лука и алоо пакора из картофеля. |
Хаггис пакора | ![]() |
Шотландия | Индо-гаэльская кухня-фьюжн. Хаггис (овечье сердце, печень и легкие, лук, овсянка) приправляют индийскими специями, формируют шарики, покрывают тестом из нутовой муки, йогурта и специй и обжаривают во фритюре так же, как индийскую пакору . |
Панир тикка | ![]() |
Индия | Готовится из кусочков панира, маринованных в специях и жареных в тандыре . [ 17 ] [ 18 ] это вегетарианская альтернатива куриному тикке и другим мясным блюдам. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] Это популярное блюдо, широко доступное в Индии и других странах с индийской диаспорой . [ 22 ] [ 23 ] |
Панипури | ![]() |
Индия | Популярная уличная закуска в Индии, Пакистане, Бангладеш , Шри-Ланке и Непале . Она состоит из круглого полого пури , жареных чипсов и наполнена смесью ароматизированной воды ( пани ), тамариндового чатни ), перца чили, чаат масала , картофель, лук и нут. Обычно он достаточно мал, чтобы полностью поместиться в рот. Это популярное блюдо уличной еды в Мумбаи, Дели , Карачи , Лахоре , Дакке , Калькутте и Катманду . |
Пападум | ![]() |
Индия | Тонкий, хрустящий индийский продукт, иногда его называют крекером . В Индии его обычно подают как сопровождение к еде. Его также едят в качестве закуски или закуски, и его можно есть с различными начинками, такими как нарезанный лук, чатни или другие соусы и приправы . |
Чаат | ![]() |
Индия | обычно подают на придорожных киосках или в тележках с едой Чаат — это термин, описывающий один из многих видов пикантных закусок, которые в Индии . [ 24 ] [ 25 ] |
Папри чаат | ![]() |
Индия | Пакистанский и североиндийский фаст-фуд , чаат, индоарийское слово, которое буквально означает «лизать» , используется для описания ряда закусок и блюд быстрого питания; под папри подразумеваются хрустящие вафли из жареного теста, приготовленные из рафинированной белой муки и масла . В папри-чаате папри и подаются с отварным картофелем, вареным нутом, перцем чили, йогуртом тамариндовым чатни , а сверху подаются чаат масала и сев . |
Дахи Пури | ![]() |
Индия | Индийская закуска, особенно популярная в штате Махараштра . Это блюдо представляет собой форму чата и родом из города Мумбаи . [ 26 ] Его подают с мини- пури ракушками ( голгаппа ), которые более известны по блюду голгаппай . дахи пури и Чааты пани пури часто продаются у одного и того же продавца. |
гений вада | Индия | Индийский чаат , приготовленный путем замачивания вада в густом дахи (йогурте). Чтобы придать больше аромата , их можно посыпать кориандра или мяты листьями , порошком чили , молотым черным перцем , чаат масала , тмином , тертым кокосом , зеленым перцем чили или бунди . | |
Блин | ![]() |
Индонезия | Традиционные блины , приготовленные из рисовой муки с добавлением кокосового молока или тертого кокоса в качестве эмульгатора . Большинство традиционных сераби имеют сладкий вкус, так как блины обычно едят с кинчей или густым кокосовым сахарным сиропом золотисто-коричневатого цвета. |
Оладьи | Индонезия | Жареные котлеты из молотого картофеля , мясного фарша, очищенной и молотой кукурузы или тофу , или рыбного фарша. Чаще всего перкедель готовят из картофельного пюре . | |
Свиньи в одеяле | ![]() |
США и Великобритания | Закуска или закуска во многих странах, состоящая из небольшой колбаски, завернутой в тесто или бекон. |
Рубленый | ![]() |
Аргентина | Порция пикантных закусок и закусок , включая сыры , колбасы , ферментированные колбасы , оливки и арахис. [ 27 ] [ 28 ] |
Пицца | ![]() |
Миниатюрная пицца , ее готовят аналогичным образом, но ее диаметр составляет всего несколько дюймов. | |
тыкать | ![]() |
США ( Гавайи ) | Сырой салат служил закуской в гавайской кухне . Современный поке обычно состоит из нарезанного кубиками сашими ахи ( желтоперый тунец ) , маринованного с морской солью , небольшим количеством соевого соуса , инамоны (жареный измельченный свечной орех ), кунжутного масла , морских водорослей лиму и нарезанного перца чили. |
Картофельные шкурки | ![]() |
Соединенные Штаты | Ломтики полукруглых кусочков картофеля с оставленной кожурой с одной стороны и примерно четверть дюйма внутренней части картофеля с другой; сторона картофеля покрыта начинками, такими как бекон, сыр чеддер , зеленый лук и все, что можно найти в печеном картофеле . |
Картофельные дольки | Дольки картофеля , часто большие и неочищенные, запеченные или жареные . | ||
Коктейль из креветок | ![]() |
Соединенные Штаты | Блюдо из морепродуктов , состоящее из «очищенных креветок в майонезе и томатной заправке , подаваемых в стакане», также называемое коктейлем из креветок. [ 29 ] |
Пу-пу блюдо | ![]() |
Соединенные Штаты | Ассортимент небольших закусок из мяса и морепродуктов, типичное блюдо куколки, встречающееся в американской китайской кухне, может включать яичный рулет , запасные ребрышки , куриные крылышки, куриные палочки , терияки из говядины , шашлык из говядины, жареные вонтоны , крабовый рангун и жареные блюда. креветки, среди прочего, в сопровождении небольшого гриля хибати . |
Пламенный сыр | ![]() |
Мексика , США (Юго-Запад) |
Его типичные основные ингредиенты — плавленый сыр и характерный мясной соус из свежих чоризо , помидоров , лука , перца чили и специй . |
Устрицы Скалистых гор | ![]() |
Северная Америка | бычьего теленка Яички , используемые в пищу человеком. Это хорошо известное новое блюдо в некоторых частях американского Запада и Западной Канады , где крупного рогатого скота разведение распространено и распространена кастрация молодых животных («прерийные устрицы» - предпочтительное название в Канаде, где их можно подавать в демигласе , а не во фритюре). [ 30 ] В Оклахоме и Техасе Панхандл их иногда называют картофелем фри, но только если они взяты от очень молодых животных. [ 31 ] |
Погружение | ![]() |
псевдополинезийский | Водяные каштаны и печень , завернутые в бекон (или, вместо него, в пастрами или вяленую соленую говядину [так называемое «жареная говядина»]) и маринованные в ароматизированном соевом соусе . [ 32 ] |
Саганаки | ![]() |
Греция | Различные греческие блюда, приготовленные на небольшой сковороде , которая сама называется саганаки , наиболее известны как закуска из жареного сыра. |
Сакиналу / Чакли | ![]() |
Индия | Особый вид закусок, их готовят в Махараштре, Карнатаке и Телангане, а также в некоторых частях района Гунтур, и они очень популярны во всех районах региона Телангана . [ 33 ] [ 34 ] По сути, он состоит из рисовой муки с небольшим количеством специй, кунжута семян , семян карамболя ( айвайн ) и соли и готовится во время фестиваля Макар Санкранти большинством людей, независимо от касты и вероисповедания. [ 35 ] Сакиналу также дарят жениху родители невесты для раздачи родственникам и друзьям. [ 36 ] |
Тартар из лосося | ![]() |
Его готовят из свежего сырого лосося и приправ , его обычно намазывают на крекер или ремесленный хлеб и подают в качестве закуски. | |
Фаршированные грибы | ![]() |
Грибы с начинкой, запеченные или жареные | |
Суши [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] | ![]() |
Япония | Приготовленный рис со вкусом уксуса в сочетании с другими ингредиентами. Оксфордский словарь английского языка отмечает самое раннее письменное упоминание о суши на английском языке в книге 1893 года «Японский интерьер» , где суши упоминаются как «рулет из холодного риса с рыбой, морскими водорослями или чем-то еще». другие ароматизаторы». [ 41 ] [ 42 ] Тем не менее, суши также упоминаются в японско-английском словаре 1873 года. [ 43 ] и статья 1879 года о японской кулинарии в журнале Notes and Queries . [ 44 ] |
Тофу и свинина | ![]() |
Филиппины | Типичная филиппинская закуска, обычно включает в себя свиные уши, свиную грудинку и обжаренный во фритюре тофу и обмакивается в смесь соевого соуса , свиного бульона , уксуса , нарезанного белого лука , зеленого лука и красного перца чили. |
Zakuski | ![]() |
Россия | термин Русский , обозначающий закуски, закуски и закуски. Подается перед основным блюдом . Обычно представлен в форме шведского стола , часто состоит из мясного ассорти , копченой рыбы , смешанных салатов , холодца , пирожков , различных маринованных овощей (например, помидоров, свеклы или огурцов ), квашеной капусты , маринованных грибов, фаршированных яиц , твердых сыров, икры , канапе. , открытые бутерброды и хлеб. |
См. также
[ редактировать ]- Закуски
- Банчан – корейские гарниры
- Чикетти
- Дим-сам
- Еда, которую едят руками
- Гарнир
- Гуджольпан
- Список провалов
- Список выпечки
- Рубленый
- Короткое питание
- Препрандиальный - термин, который иногда используется для обозначения закусок.
- Шведский стол
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хорвиц, Джереми (1 января 2008 г.). «Куриные крылышки, или Почему люди знают о буйволе» . Буффало Чоу.com. Архивировано из оригинала 31 декабря 2009 года . Проверено 18 ноября 2009 г.
- ^ Алан Дэвидсон, Том Джейн, Оксфордский спутник еды , Oxford University Press, 2006, ISBN 0-19-280681-5 , ISBN 978-0-19-280681-9 , с. 150 .
- ^ Элли Кригер (17 декабря 2014 г.). «Хрустящие куриные палочки» . foodnetwork.com . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ «История куриных палочек» . Кулинария Лейте . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Карпендер, Дана (2005). 300 рецептов в мультиварке с низким содержанием углеводов: полезные ужины, которые готовы, когда вы готовы . Беверли, Массачусетс: Fair Winds Press. п. 57 . ISBN 978-1-59233-497-1 .
- ^ Хотон, Натали (2005). 365 простых блюд из одного блюда . Нью-Йорк: Кулинарные книги Уильяма Морроу (Харпер Коллинз). стр. 213–214. ISBN 0-06-057888-2 .
- ^ Нанли, Дебби (2005). Вкус истории Мэриленда: Путеводитель по историческим закусочным и их рецептам . Уинстон-Салем, Северная Каролина: Джон Ф. Блэр, издатель. п. 125. ИСБН 978-0-89587-313-2 .
- ^ Джессика (5 декабря 2012 г.). "Что такое Crudités?" . Frenchvegetables.com. Архивировано из оригинала 23 января 2013 г. Проверено 4 апреля 2013 г.
- ^ Роберт А. Пальматье, «Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов» Вестпорт: Greenwood Press, 2000. стр. 96
- ^ «Как сделать лучших чертей на конях» . Metro.co.uk . 19 декабря 2012 года . Проверено 19 декабря 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Райт, 2003, с. 241
- ^ Берд, Дж. (2015). Новый Джеймс Берд . Открытые дорожные медиа. п. пт301. ISBN 978-1-5040-0457-2 .
- ^ «Страница не найдена» . www.jewishvirtuallibrary.org . Проверено 2 мая 2017 г.
{{cite web}}
: Cite использует общий заголовок ( справка ) - ^ Алан Дэвидсон, Оксфордский справочник по еде , Oxford University Press, 1999, стр. 500-501.
- ^ Арнольд П. Камински; Роджер Д. Лонг (23 сентября 2011 г.). Индия сегодня: Энциклопедия жизни в республике . АВС-КЛИО. п. 151. ИСБН 978-0-313-37462-3 . Проверено 22 апреля 2012 г.
- ^ Арора, Риту (2002). Здоровая кухня: более 350 рецептов без масла . Нью-Дели, Индия: B. JainPublishers (P) Ltd., стр. 186, Bread Pakora. ISBN 81-8056-208-5 .
- ^ Далал, Тарла (2007). Пенджаби Хана . Санджай и Ко. п. 29. ISBN 978-8189491543 .
- ^ «Изысканный ужин по тарифу Низами» . Индус . 9 ноября 2011 года. Архивировано из оригинала 22 апреля 2012 года . Проверено 20 марта 2012 г.
- ^ «Панир тикка и кали дал в Квалити» . Ежедневные новости и анализ . 9 августа 2008 года . Проверено 20 марта 2012 г.
- ^ Капур, Санджив (2010). Панир . Популярный Пракашан. п. 3. ISBN 978-8179913307 .
- ^ «Панирское блюдо» . Индус . 26 мая 2007 г. Архивировано из оригинала 1 октября 2008 г. Проверено 20 марта 2012 г.
- ^ «Новая аватарка» . Телеграф . 2 августа 2009 года. Архивировано из оригинала 7 августа 2009 года . Проверено 21 марта 2012 г.
- ^ «В США блюда индийской кухни продаются как горячее карри!» . Экономические времена . 20 декабря 2006 года . Проверено 21 марта 2012 г.
- ^ Тумма, Санджай . «ЧААТ РЕЦЕПТЫ» . Хайдарабад, Индия : Vahrehvah.com. Архивировано из оригинала 3 ноября 2012 г. Проверено 27 ноября 2012 г.
- ^ Чаат-бизнес (на бенгали )
- ^ «Глотка радости» . Индус . 11 февраля 2004 г. Архивировано из оригинала 15 марта 2004 года . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Мандзони, Карлос (20 мая 2012 г.). «Укус в Аргентине стал более национальным, чем когда-либо » . Нация (на испанском языке) . Проверено 3 июня 2021 г.
- ^ Серрано, Лариса (9 апреля 2021 г.). «Пикадас. Азбука, которая идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда» . Нация (на испанском языке) . Проверено 3 июня 2021 г.
- ^ Каран Радж (2002). Современный словарь туризма . Саруп и сыновья. ISBN 978-81-7890-058-2 .
- ^ «Фестиваль яичек в Калгари, Альберта» . Метакафе . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ «Устрицы Скалистых гор: расширение списка субпродуктов - Фонд Уэстона А. Прайса» . www.westonaprice.org .
- ^ Хейхо, Кейт (2007). Отличная еда в баре дома . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 34. ISBN 978-0-471-78183-7 .
- ^ «Студенты празднуют «Санкранти Самбаралу» » . Индус . 01.01.2011. Архивировано из оригинала 3 января 2014 года . Проверено 9 февраля 2012 года .
- ^ «Женщины БДП придают протесту праздничный оттенок» . Индус . 14 января 2011 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2011 года . Проверено 9 февраля 2012 года .
- ^ «Сторонники Теланганы устраивают «раста рокос» » . Индус . Проверено 9 февраля 2012 года .
- ^ «Путешествие по продовольственному маршруту Андхры» . Времена Индии . Проверено 9 февраля 2012 года .
- ^ Иссенберг, Саша (3 мая 2007 г.). Экономика суши . ISBN 9781101216880 . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Японская кулинария - Шизуо Цудзи - Google Книги , с. 293.
- ^ Страда, Джуди; Морено, Минеко Такане (31 марта 2011 г.). Суши для чайников . ISBN 9781118053379 . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Суши - Google Книги , с. 5.
- ^ «Суши», Оксфордский словарь английского языка , второе издание, 1989; онлайн-версия, декабрь 2011 г. По состоянию на 23 декабря 2011 г.
- ^ Бэкон, Элис Мейбл (1893). Японский интерьер . Хоутон, Миффлин и компания. п. 271.
с.271: Суши, ролл из холодного риса с рыбой, водорослями или каким-либо другим ароматизатором.
с.181: Пока мы ждали появления милорда и миледи, прислуга угощала нас чаем и суши или сэндвичами с рисом, а годовалого ребенка приносили и выставляли.
с.180: Все суши, которые я не смог съесть, были отправлены моему куруме, аккуратно завернутые в белую бумагу. - ^ Джеймс Кертис Хепберн, японско-английский и англо-японский словарь , Издательство: Рэндольф, 1873, 536 страниц ( стр. 262 )
- ^ WH Паттерсон, «Японская кулинария», Примечания и вопросы , Издательство: Oxford University Press, 1879. ( стр.263 )
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с закусками, на Викискладе?