Пакистанские блюда из риса
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Пакистанские блюда из риса очень популярны в большинстве регионов Пакистана , который является крупным экспортером и потребителем риса . басмати Обычно используется , а блюда из риса иногда едят смешанными с другими блюдами.
Самое простое блюдо пакистанской кухни — это простой вареный рис (чавал), который едят с далом ( чечевицей ). Кичди — это простой вареный рис, приготовленный с далом . Кархи чавал — это простой приготовленный рис, который едят с кархи . Бирьяни готовят из говядины , баранины , курицы , рыбы или креветок .
Обычный вареный рис
[ редактировать ]Рис несколько раз промывают в воде и сливают, пока вода из молочного не станет прозрачной. Перед приготовлением рис следует замочить в воде минимум на 30 минут. Незамоченный рис варится 25 минут , а замоченные зерна — всего 15 минут. [1] Рис следует пропарить до состояния аль денте . Поместите предварительно замоченный рис в кастрюлю с небольшим количеством холодной водопроводной воды в соотношении примерно 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Готовьте рис с открытой крышкой кастрюли на среднем огне до тех пор, пока вода в основном не испарится и в рисе не появятся крошечные пузырьки воздуха, поскольку уровень воды испаряется и не опускается ниже риса. Как только вода почти полностью испарится, убавьте огонь до минимально возможного уровня и закройте крышку как можно плотнее. Теперь цель состоит в том, чтобы позволить последней капле воды выпариться в кастрюле, и рис станет аль денте на пару, обычно это занимает от 3 до 7 минут.
Блюда из риса
[ редактировать ]Ниже приводится список самых популярных блюд из риса в Пакистане .
Имя | Изображение | Бобовые, бобовые или основной ингредиент | Описание |
---|---|---|---|
Бирьяни | ![]() | рис и курица, говядина или баранина | Бирьяни — блюдо из риса, в котором используются разные специи и мясо. |
Хайдарабади Бирияни | |||
Кхир | ![]() | Молоко и изюм | Кхир готовят путем варки молока до определенной густоты, а затем добавляют сахар и изюм. |
Хичди | ![]() | рис | |
Хушка Райс | |||
Обычный вареный рис | ![]() | басмати или любой рис | это делается путем варки риса |
Шафрановый рис | |||
Синдхи бирьяни | |||
Пряный рис | |||
Техри | На фото слева Техри, подается с салатом качумбар. | ||
Пулау | Рис басмати с бараниной , говядиной или курицей . | ||
Рис Зира | ![]() | Рис, приготовленный на пару, Зира ( кумин ), порошок Зира, имбирно-чесночная паста, соль, масло, чана дал и красный перец чили. | |
Зарда | Сахар , цукаты | Сладкое блюдо из риса, приготовленного на растительном или сливочном масле , измельченных цукатов и/или сухофруктов , орехов и специй . |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]