Jump to content

Осетинская кухня

(Перенаправлено из южноосетинской кухни )
Осетинские пироги среди множества других блюд

Осетинская кухня ( осет . Ирон хæринæгтæ , латинизированное: железо хæринæгтæ ) относится к стилям приготовления и блюдам осетин Северного Кавказа .

Осетинский пирог

[ редактировать ]
Нарезанная фигня

Фиджин ( осет . непоседливый , русский : фиджин ) — разновидность мясного пирога.

Три пирога ( осет . ærtæ чъирийы , русский : три пирога ) — важное понятие в осетинской культуре, олицетворяющее солнце, землю и воду. [1]

Осетинское пиво

[ редактировать ]
Традиционная чашка осетинского пива

Пиво готовили и употребляли в Осетии с древних времен. [2] Осетинское пиво имеет цвет от темно-коричневого до черного, практически не имеет пены и значительно ниже содержания алкоголя, чем большинство обычных сортов пива. Iron Bagani — знаменитый пивной фестиваль, посвященный этому культурному достоянию так же, как немецкий Октоберфест .

Осетинский сыр

[ редактировать ]

Осетинский сыр – традиционный сыр осетин. [3] Чаще всего его подают в виде твердого сыра .

южноосетинские блюда

[ редактировать ]

Это уникальное для Южной Осетии блюдо, похожее на яйцо по-шотландски или шашлык из наргеси , готовится путем заворачивания половины вареного яйца в порцию говяжьего фарша и обжаривания его в томатном соусе . [4]

  1. ^ Мик, Джеймс (2019). «Моя жизнь в язычниках. Осетия». Поедание грязевых крабов в Кандагаре . стр. 186–195. дои : 10.1525/9780520949683-017 . ISBN  978-0-520-94968-3 . S2CID   226775205 .
  2. ^ Ракша-Слюсарева, Е.А.; Попова, Н.А.; Медведкова, И.И.; Гавриш, А.А. (2019). "Инновационная разработка функционального продукта питания на основе кисломолочного творога с добавлением растительного пряно-ароматического сырья" [Innovative development of a functional food product based on sour-milk cottage cheese with the addition of vegetable spicy-aromatic raw materials]. Качество и безопасность товаров: от производства до потребления [ Quality and safety of goods: from production to consumption ] (in Russian). pp. 390–395.
  3. ^ Оботурова, Наталья; Евдокимов Иван; Куликова Ирина; Брацихин Андрей; Богева, Диана (2022). «Традиционные блюда Северо-Кавказского региона». Пищевые и оздоровительные аспекты традиционных и этнических продуктов питания Восточной Европы . стр. 69–91. дои : 10.1016/B978-0-12-811734-7.00001-3 . ISBN  978-0-12-811734-7 . S2CID   244182221 .
  4. ^ говорит О. (18 июня 2014 г.). «ОСЕТИНСКИЕ КОЛЛЕКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ» . Грузинские рецепты . Проверено 14 мая 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 73311d11d96984d4feab89a19f7b4897__1709130480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/73/97/73311d11d96984d4feab89a19f7b4897.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ossetian cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)