Макассарская кухня
Cuisine of the Makassar and Buginese people of Indonesia
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив цитаты на надежные источники . Неиспользованный материал может быть оспорен и удален. Найти источники: «Макасарская кухня» – новости · газеты · книги · ученые · JSTOR ( апрель 2022 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить это сообщение ) |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индонезийская кухня Индонезийская кухня |
---|
Ингредиенты |
Праздники и фестивали |
Индонезийский портал Продовольственный портал |
Макасарская кухня — это кухня народа Макассара макасарского в провинции Южный Сулавеси в Индонезии .
Тарелки
[ редактировать ]- Кото макассар , тушеное мясо, приготовленное из смеси орехов, специй и отборных субпродуктов, которые могут включать говяжьи мозги, язык и кишки.
- Паллубаса — блюдо, похожее на Кото Макассар, но с добавлением кокоса.
- Конро , блюдо из ребрышек.
- Бураса или Кетупат , клейкий рисовый пирог, который обычно едят с Кото Макассар и Конро.
- Аям горенг сулавеси (жареная курица Целебес); курицу маринуют по традиционному рецепту соевого соуса в течение 24 часов, а затем обжаривают до золотистого цвета. Блюдо обычно подают с куриным бульоном, рисом и особым самбалом (соусом чили).
- Ми керинг , разновидность сушеной лапши, подается с густым соусом и нарезанной курицей, креветками, грибами, печенью и кальмарами.
- Губка на гриле , молочная рыба на гриле .
- Соп саудара , острый суп из говядины или буйвола.
- Капурунг из Палопо .
Сладости
[ редактировать ]- Баронгко — банановое пюре с яйцом, кокосовым молоком, сахаром и солью. Его заворачивают в банановый лист и готовят на пару. [1]
- Pisang epe (прессованный банан), банан, который прессуют, жарят на гриле и покрывают соусом из пальмового сахара, а иногда едят с дурианом . Многие уличные торговцы продают Писанг Эпе, особенно в районе пляжа Лосари.
- Писанг иджо (зеленый банан). банан, покрытый мукой зеленого цвета, кокосовым молоком и сиропом. Писанг Иджо иногда подают со льдом и часто употребляют в качестве ифтара, чтобы прервать пост во время Рамадана .
Галерея
[ редактировать ]- губка на гриле ( молочная рыба на гриле )
- Капурунг
- Банановый эпэ
- Зеленый банан
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лилиана, Леа. «Рецепт бананового баронгко» . kompas.com (на индонезийском языке) . Проверено 21 апреля 2022 г.
Continental | |
---|---|
National and regional |
|
Ethnic |
|
Religious | |
Historical |
|
Styles | |
Lists | |
Related | |