Соленое утиное яйцо
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2011 г. ) |
Место происхождения | Китай |
---|---|
Основные ингредиенты | Утиное яйцо в рассоле |
Соленое утиное яйцо | |||
---|---|---|---|
Китайское имя | |||
Традиционный китайский | 1. Соленые утиные яйца 2. Соленое яйцо | ||
Упрощенный китайский | 1. Соленые утиные яйца 2. Соленое яйцо | ||
Джютпинг | 1. хаам4 аап3 даан6 2. хаам4 даан6 | ||
Ханью Пиньинь | 1. жадный 2. сяньдань | ||
Буквальный смысл | 1. соленые утиные яйца 2. соленые яйца | ||
| |||
Альтернативное китайское название | |||
Традиционный китайский | соленое яйцо | ||
Упрощенный китайский | соленое яйцо | ||
Буквальный смысл | соленые яйца | ||
| |||
бирманское имя | |||
бирманский | Соленое утиное яйцо | ||
Вьетнамское имя | |||
вьетнамский | Соленые утиные яйца соленые семечки утки | ||
Тайское имя | |||
тайский | Соленое яйцо (khị khĕm; Буквальное значение: соленое яйцо) | ||
Малайское имя | |||
малайский | соленое яйцо | ||
Индонезийское имя | |||
индонезийский | соленое яйцо | ||
Филиппинское имя | |||
Тагальский | соленое яйцо яичный красный | ||
Кхмерское имя | |||
кхмерский | Соленые утиные яйца | ||
Капампангана Название | |||
Капампанган | чумной пепел | ||
Кебуанское имя | |||
кебуано | омлет |
Соленое утиное яйцо — это восточноазиатский консервированный продукт, приготовленный путем замачивания утиных яиц в рассоле или упаковки каждого яйца во влажный соленый уголь . В азиатских супермаркетах по всему западному миру эти яйца иногда продаются покрытые толстым слоем соленой угольной пасты. Яйца также можно продавать с удаленной соленой пастой, завернутыми в полиэтилен и упакованными в вакуум. В результате процесса засолки соленые утиные яйца приобретают соленый аромат, желатиновый яичный белок и плотный круглый желток ярко-оранжево-красного цвета.
Соленые утиные яйца обычно варят или готовят на пару, затем очищают и едят в качестве приправы к отвару или готовят с другими продуктами в качестве ароматизатора. Текстура желатинового яичного белка, плотная, желток идеальной круглой формы. Яичный белок имеет острый, соленый вкус. Оранжево-красный желток насыщенный, жирный и менее соленый. Желток ценится и используется в китайских лунных пирогах как символ луны .
Соленые яйца можно приготовить и из куриных , но вкус и консистенция будут несколько другими, а желток будет менее насыщенным.
Соленые яйца, продаваемые на Филиппинах , подвергаются аналогичному процессу обработки с некоторыми вариациями в используемых ингредиентах. Их окрашивают в красный цвет (отсюда и название «итлог на пула » на английском языке, что означает «красные яйца»), чтобы отличить их от свежих утиных яиц.
Производство
[ редактировать ]Метод Патероса
[ редактировать ]
Популярный метод обработки соленых яиц на Филиппинах — метод Патероса . Соленое яйцо готовят «в стиле Патероса» путем смешивания глины (из муравейников или термитников), поваренной соли и воды в соотношении 1:1:2 до тех пор, пока смесь не станет гладкой и не образует густую текстуру, похожую на тесто для торта. . Свежие сырые яйца по отдельности обмакивают в смесь и упаковывают партиями по 150 яиц в выложенные газетами деревянные ящики размером 250 × 300 × 460 мм (10 × 12 × 18 дюймов) (часто остатки коробок с сушеной рыбой ). упаковка). Затем всю партию слегка заворачивают в газеты, чтобы замедлить процесс обезвоживания.
Затем яйца хранят в помещении при комнатной температуре в течение следующих 12–14 дней для отверждения, при этом соль в партии уравновешивается за счет осмоса . Выдержка может длиться до 18 дней, но в результате получаются очень долговечные красные яйца, которые могут иметь срок хранения 40 дней, что в значительной степени не является необходимым, поскольку яйца складируются и пополняются раз в две недели.
После двухнедельного периода выдержки яйца очищают вручную водой и щеткой и готовят к варке на слабом огне в течение 30 минут. Время отсчитывается с момента первого закипания воды и погружения яиц. Затем партию из 50 яиц оборачивают рыбными сетками , чтобы их можно было легко вынуть из кухонной посуды, которая должна быть достаточно большой, чтобы вместить партию с слоем воды толщиной 50 мм (2 дюйма).
Куриные яйца можно обрабатывать таким же способом, хотя до 10% партии может разбиться во время процесса.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Сандра Леонг, 2008 г. Охота за солеными яйцами , 23 марта 2008 г., The Sunday Times.