Jump to content

Соленое утиное яйцо

Соленое утиное яйцо
Место происхождения Китай
Основные ингредиенты Утиное яйцо в рассоле
Соленое утиное яйцо
Китайское имя
Традиционный китайский 1. Соленые утиные яйца
2. Соленое яйцо
Упрощенный китайский 1. Соленые утиные яйца
2. Соленое яйцо
Джютпинг 1. хаам4 аап3 даан6
2. хаам4 даан6
Ханью Пиньинь 1. жадный
2. сяньдань
Буквальный смысл 1. соленые утиные яйца
2. соленые яйца
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyin1. xiányādàn
2. xiándàn
Yue: Cantonese
Yale Romanization1. hàahm aap daahn
2. hàahm daahn
Jyutping1. haam4 aap3 daan6
2. haam4 daan6
Альтернативное китайское название
Традиционный китайский соленое яйцо
Упрощенный китайский соленое яйцо
Буквальный смысл соленые яйца
Транскрипции
Southern Min
Hokkien POJkiâm-nn̄g
бирманское имя
бирманский Соленое утиное яйцо
Вьетнамское имя
вьетнамский Соленые утиные яйца
соленые семечки утки
Тайское имя
тайский Соленое яйцо (khị khĕm; Буквальное значение: соленое яйцо)
Малайское имя
малайский соленое яйцо
Индонезийское имя
индонезийский соленое яйцо
Филиппинское имя
Тагальский соленое яйцо
яичный красный
Кхмерское имя
кхмерский Соленые утиные яйца
Капампангана Название
Капампанган чумной пепел
Кебуанское имя
кебуано омлет

Соленое утиное яйцо — это восточноазиатский консервированный продукт, приготовленный путем замачивания утиных яиц в рассоле или упаковки каждого яйца во влажный соленый уголь . В азиатских супермаркетах по всему западному миру эти яйца иногда продаются покрытые толстым слоем соленой угольной пасты. Яйца также можно продавать с удаленной соленой пастой, завернутыми в полиэтилен и упакованными в вакуум. В результате процесса засолки соленые утиные яйца приобретают соленый аромат, желатиновый яичный белок и плотный круглый желток ярко-оранжево-красного цвета.

Соленые утиные яйца обычно варят или готовят на пару, затем очищают и едят в качестве приправы к отвару или готовят с другими продуктами в качестве ароматизатора. Текстура желатинового яичного белка, плотная, желток идеальной круглой формы. Яичный белок имеет острый, соленый вкус. Оранжево-красный желток насыщенный, жирный и менее соленый. Желток ценится и используется в китайских лунных пирогах как символ луны .

Соленые яйца можно приготовить и из куриных , но вкус и консистенция будут несколько другими, а желток будет менее насыщенным.

Соленые яйца, продаваемые на Филиппинах , подвергаются аналогичному процессу обработки с некоторыми вариациями в используемых ингредиентах. Их окрашивают в красный цвет (отсюда и название «итлог на пула » на английском языке, что означает «красные яйца»), чтобы отличить их от свежих утиных яиц.

Производство

[ редактировать ]

Метод Патероса

[ редактировать ]
Красные соленые утиные яйца продаются на Филиппинах.

Популярный метод обработки соленых яиц на Филиппинах — метод Патероса . Соленое яйцо готовят «в стиле Патероса» путем смешивания глины (из муравейников или термитников), поваренной соли и воды в соотношении 1:1:2 до тех пор, пока смесь не станет гладкой и не образует густую текстуру, похожую на тесто для торта. . Свежие сырые яйца по отдельности обмакивают в смесь и упаковывают партиями по 150 яиц в выложенные газетами деревянные ящики размером 250 × 300 × 460 мм (10 × 12 × 18 дюймов) (часто остатки коробок с сушеной рыбой ). упаковка). Затем всю партию слегка заворачивают в газеты, чтобы замедлить процесс обезвоживания.

Затем яйца хранят в помещении при комнатной температуре в течение следующих 12–14 дней для отверждения, при этом соль в партии уравновешивается за счет осмоса . Выдержка может длиться до 18 дней, но в результате получаются очень долговечные красные яйца, которые могут иметь срок хранения 40 дней, что в значительной степени не является необходимым, поскольку яйца складируются и пополняются раз в две недели.

После двухнедельного периода выдержки яйца очищают вручную водой и щеткой и готовят к варке на слабом огне в течение 30 минут. Время отсчитывается с момента первого закипания воды и погружения яиц. Затем партию из 50 яиц оборачивают рыбными сетками , чтобы их можно было легко вынуть из кухонной посуды, которая должна быть достаточно большой, чтобы вместить партию с слоем воды толщиной 50 мм (2 дюйма).

Куриные яйца можно обрабатывать таким же способом, хотя до 10% партии может разбиться во время процесса.

См. также

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 78a0d9edb042e1357864fa3f5f80a6e5__1712082000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/78/e5/78a0d9edb042e1357864fa3f5f80a6e5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Salted duck egg - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)