Копченое яйцо
![]() | |
Основные ингредиенты | Яйца |
---|
Копченое яйцо — это продукт, при котором птичьи и коптят рыбные яйца . [1] [2] Копченые яйца можно приготовить из вареных яиц , которые затем коптят. [3] [4] или коптить сырые яйца в скорлупе. [5] Кроме того, копченое яйцо определяется как закуска из вареных яиц, которые очищают от скорлупы, маринуют , а затем коптят. [6]
Копченая икра
[ редактировать ]Некоторые виды икры , которую иногда коптят, включают икру трески , распространенную в Норвегии , икру кефали и икру осетровых рыб . [2] [7] Еще один продукт — копчено-яичный ликер, который можно получить из сырой замороженной икры лосося . [8]
Тарелки
[ редактировать ]

Из копченых яиц можно приготовить паштет из копченых яиц . [9] [10] Дополнительными блюдами и продуктами, приготовленными из копченых яиц, являются яичный салат , заправка для винегрета и соусы. [11] [12] [13] [14] В одной из версий салата «Нисуаз» используется копченая яичная пена . в качестве ингредиента [15] Пюре, приготовленное из копченого яйца, используется для улучшения вкуса различных блюд. [16] [17]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Новый китайский квартал» . Нью Чайна Ньюс Лимитед. 21 августа 1987 года . Проверено 21 августа 2017 г. - через Google Книги.
- ^ Jump up to: а б Справочник по морской и пресноводной продукции . п. 183.
- ^ Домашняя книга по приготовлению копчения: мясо, рыба и дичь - Джек Слейт, Рэймонд Халл . п. 145.
- ^ Книга Дона Холма о сушке, мариновании и копчении продуктов питания - Дон Холм, Миртл Холм . п. 126.
- ^ Разожгите это: 400 рецептов приготовления всего на гриле - Дэвид Иоахим, Эндрю Шлосс . п. 367.
- ^ Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией от А до Я - Чарльз Синклер . п. 1589.
- ^ Справочник по морской и пресноводной продукции . стр. 415-416.
- ^ Обзор коммерческого рыболовства . Том 17. Цитата: «Извлечение процеженного копчено-яичного раствора из сырой замороженной икры лосося в среднем составляет 60 процентов. Это основная формула: 4,5 фунта (2080 г) копчено-яичного раствора 0,23 фунта (104 г) или 5% по весу) соль 3 ч. л. чесночная соль 1 ч. л. перечный соус Соль...»
- ^ Райхлен, Стивен (21 августа 2017 г.). Планета Барбекю!: 309 рецептов, 60 стран . Издательство Уоркман. ISBN 9780761148012 . Проверено 21 августа 2017 г. - через Google Книги.
- ^ Райхлен, Стивен (21 августа 2017 г.). Планета Барбекю!: 309 рецептов, 60 стран . Издательство Уоркман. ISBN 9780761148012 . Проверено 21 августа 2017 г. - через Google Книги.
- ^ Поваренная книга южного грузовика с едой: откройте для себя лучшую еду Юга на четырех колесах - Хизер Донахью . п. 131.
- ^ Кухня братьев Ли в Чарльстоне - Мэтт Ли, Тед Ли . п. 60.
- ^ Пудло Париж 2007-2008: Путеводитель по ресторанам - Жиль Пудловски . п. 374.
- ^ «Американский обзор яиц и птицы» . Компания Урнер-Барри. 21 августа 1961 года . Проверено 21 августа 2017 г. - через Google Книги.
- ^ Рейнер, Джей (26 мая 2009 г.). Человек, который съел мир: В поисках идеального ужина . Генри Холт и компания. ISBN 9781429950848 . Проверено 21 августа 2017 г. - через Google Книги.
- ^ «Еда и напитки — GuideLive» . Руководство Live . Архивировано из оригинала 11 июня 2016 года . Проверено 21 августа 2017 г.
- ^ «Belly & Trumpet исследует северо-запад Тихого океана с незабываемым ужином» . 11 ноября 2013 года . Проверено 21 августа 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Стивен Райхлен (2010). Планета Барбекю!: 309 рецептов, 60 стран . Издательство Уоркман. ISBN 0761148019
- Шанхайская домашняя кухня . стр. 86–87.
- Яйца крепкого копчения . О, журнал Опры .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Израильский паштет из копченых яиц. Архивировано 23 июля 2016 г. в Wayback Machine . Primal Grill со Стивом Райхленом.