Онсэн тамаго
![]() Онсэн тамаго | |
Альтернативные названия | из горячего источника Яйцо |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | куриное яйцо |
Онсэн тамаго ( по-японски : Онсэн тамаго , или Онсэн Тамаго букв. «Яйцо из горячего источника») — традиционное японское при низкой температуре яйцо, вареное , которое медленно готовят в горячей воде онсэн в Японии . [1]
Яйцо имеет уникальную текстуру : белок на вкус напоминает нежный заварной крем (молочный и мягкий), а желток получается твердым, но сохраняет цвет и кремовую текстуру сырого желтка. [2] Эта особая текстура является результатом затвердевания яичного желтка и яичного белка при разных температурах. [3]
Яйцо- пашот в скорлупе и подается без скорлупы в маленькой чашке вместе с соусом из бульона и соевого соуса.
Подготовка
[ редактировать ]Традиционный способ приготовления онсэн-тамаго — поместить яйца в веревочную сетку и оставить их в онсэне с водой температурой примерно 70 °C (158 °F) на 30–40 минут. После приготовления скорлупа раскалывается, и яйцо подают на завтрак с приправленным скумбрия даси (японский бульон) или с легким соусом, приготовленным из мирина , даси и соевого соуса, с нарезанным зеленым луком . посыпанным сверху [4]
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «Онсэн Тамаго | Блог Японии - Токио Осака Нагоя Киото» . Japanvisitor.blogspot.com. 13 января 2010 г. Проверено 25 октября 2013 г.
- ^ «Онсэн Тамаго (яйцо из горячих источников)» . Norecipes.com. 29 октября 2008 г. Проверено 25 октября 2013 г.
- ^ «Деревня НОЗАВА-ОНСЭН | Горячий источник | Онсэн-тамаго (яйца, сваренные в воде из горячего источника)» . Nozawakanko.jp . Проверено 25 октября 2013 г.
- ^ The Time (31 марта 2010 г.), с. 62.