Токусанхин

Токусанхин ( 特産品 ) — японский термин, обозначающий особые пищевые продукты, связанные с определенными регионами Японии. [ 1 ] Токусанхин часто выставляют напоказ в экибене и упаковывают как омияге (сувениры).
Токусанхин — это категория мейбуцу , региональных блюд.
Примеры
[ редактировать ]- Акита
- Фукуока
- Фукусима
- Хиросима
- Хоккайдо
- Канагава
- Кобе
- Киото
- Мой
- Нагоя
- Ниигата
- Осака
- Входить
- Сикоку
- Токио
- Токио Банан
- Иокогама Баумкухен
- Ямагата
См. также
[ редактировать ]- Мейбуцу , известные вещи, обычно связанные с определенными местами.
- Миягегаси
- Пасалубонг , традиция подарков на Филиппинах, также включающая региональные деликатесы.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Социально-экономическая эволюция Японии: преемственность и изменения (Японская библиотека, 1996), ред. Сара Мецгер-Корт и Вернер Паша, с. 157.