Список блюд рамэн
Это список известных блюд рамэн . Рамэн — японское блюдо, состоящее из пшеничной лапши в китайском стиле , подаваемой в мясном или (иногда) рыбном бульоне , часто приправленной соевым соусом или мисо . Блюда рамэна часто включают начинки, такие как нарезанная свинина ( チャーシュー , часю ) , сушеные морские водоросли ( 海苔 , нори ) , ферментированные побеги бамбука (メンマ, менма ) и зеленый лук ( 葱 , неги ) . Почти в каждом регионе Японии есть свой вариант рамэна. Магазины рамэн (ラーメン屋, ramen-ya ) — это рестораны, специализирующиеся на блюдах рамэн.
Блюда рамэн
[ редактировать ]
- Чампон — блюдо рамэн, кухня Нагасаки региональная , Япония. [1] разные версии существуют в Японии, Корее и Китае. Шампон готовят путем обжаривания свинины, морепродуктов и овощей на сале; Затем добавляют суп из куриных и свиных костей. Добавляют лапшу рамэн, приготовленную специально для шампона, а затем варят. В отличие от других блюд рамэн, здесь нужна только одна кастрюля, так как лапша варится в супе.
- Рамен на Хоккайдо . Во многих городах Хоккайдо есть свои версии рамэна, а рамэн в Саппоро известен по всей Японии.
- Хияси-чука - японское блюдо, состоящее из охлажденной лапши рамэн с различными начинками, подаваемое летом.
- Кагосима рамэн — блюдо рамэн, предлагаемое в префектуре Кагосима на юге Японии. Оно в основном основано на тонкоцу (свином костном бульоне ). Он немного мутнеет, куриный бульон, овощи, сушеные сардины , водоросли и сушеные грибы. добавляются
- Муроран карри рамэн - блюдо из лапши рамэн со вкусом карри , которое подают во многих ресторанах рамэн в городах Муроран . [2] Ноборибецу , Дате и Тояко на Хоккайдо , Япония.
- Санратанмен - японский острый и кислый суп, приготовленный из лапши рамэн.
- Тантан рамэн (Тантаньмен) — блюдо рамэн, являющееся адаптацией китайского сычуаньского блюда дан дан миан . Его бульон представляет собой насыщенный сливочный острый суп, приготовленный из кунжутной пасты, масла чили и острой бобовой пасты, называемой доубаньцзян . Начинки могут включать острый свиной фарш, листовую зелень или бок-чой , зеленый лук и ростки фасоли.
- Тонкоцу рамэн - блюдо рамэн, возникшее на острове Кюсю в Японии, его бульон основан на свиных костях. [3] [4] [5]
- Тори пайтан рамэн - блюдо рамэн, похожее на рамэн Тонкоцу, но вместо свиных костей в его бульоне используются куриные кости. [6]
- Цукемен — блюдо японской кухни рамэн, состоящее из лапши, которую едят после того, как ее окунают в отдельную тарелку с супом или бульоном. [7]
- Блюда рамэн
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Саттеруайт, Р. (2006). Токио . Хороший гид по еде. Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. п. 42. ИСБН 978-981-232-919-6 . Проверено 16 мая 2017 г.
- ^ Мак, Брайан (8 октября 2014 г.). «Приключения в рамэне: японская суповая сцена» . CNN . Проверено 16 мая 2017 г.
- ^ Да, ММ (2014). Лапша!: 100 потрясающих аутентичных рецептов . 100 отличных рецептов. Издательство Блумсбери. стр. 48–49. ISBN 978-1-4729-1061-5 . Проверено 16 мая 2017 г.
- ^ Хейтер, К.; Пресс, Т.А.; Джордж, Р. (2009). В Японию с любовью: Путеводитель для ценителя . В Азию с любовью. ВещиАзиатская пресса. п. 34. ISBN 978-1-934159-05-7 . Проверено 16 мая 2017 г.
- ^ «Международная популярность тонкоцу рамэн вдохновляет на инновации» . «Стрейтс Таймс» . 8 мая 2017 г. Проверено 16 мая 2017 г.
- ^ Спэт, Шо. «Рецепт куриного бульона Пайтан (Тори Пайтан Даши)» . Серьезное питание . Проверено 16 июля 2023 г.
- ^ Оркин И.; Ин, К. (2013). Иван Рамен: любовь, одержимость и рецепты самого невероятного ресторана лапши в Токио . Десятискоростной пресс. п. 169. ИСБН 978-1-60774-446-7 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с рамэном, на Викискладе?