Jump to content

Список блюд из картофеля

Картофель, приготовленный разными способами.

Картофель крахмалистая клубневая культура . Это четвертая по величине продовольственная культура в мире после риса , пшеницы и кукурузы . [1] Годовой рацион среднестатистического жителя мира в первое десятилетие XXI века включал около 33 кг (73 фунта) картофеля. [1] Картофель был впервые одомашнен андскими цивилизациями в районе современного южного Перу и крайнего северо-запада Боливии. [2] между 8000 и 5000 годами до нашей эры. [3] С тех пор он распространился по всему миру и стал основной культурой во многих странах.

Ниже приводится список блюд, в которых картофель используется в качестве основного ингредиента.

Имя Изображение Область Описание
Ахиако Колумбия Картофельный суп с региональными вариациями.
Алигот Франция Сделано из плавленого сыра , смешанного с картофельным пюре (часто с небольшим количеством чеснока).
Алу Гоби Индийский субконтинент Блюдо из цветной капусты, картофеля и куркумы . Иногда его готовят с дополнительными специями .
Алоэ мясо Индийский субконтинент Картофель с мясом, обычно бараниной или бараниной , напоминающем тушеное , в соусе мясо .
Алу пирог Тринидад и Тобаго Мягкий пирог в форме кальцоне, начиненный отварным , приправленным специями картофелем-пюре и другими овощами, такими как зеленый горошек или чана дал, и обжаренный.
Привет, пост Западная Бенгалия, Индия Маковая паста и кусочки картофеля, приготовленные вместе с горчичным маслом и сухим черным перцем чили.
Привет, Тикки Северная Индия Крокеты из отварного картофеля со специями.
Эльплермагронен Швейцария Блюдо из картофеля и макарон, украшенное сливками, сыром и луком.
Беккеоффе Эльзас, Франция Смесь нарезанного картофеля, нарезанного лука , нарезанной кубиками баранины , говядины и свинины , замаринованных на ночь в эльзасском белом вине и ягодах можжевельника и медленно приготовленных в закрытой керамической форме для запекания.
Запеченный картофель Международный Картошку, запеченную в духовке, обычно, но не всегда, подают целиком.
Бангеры и пюре Англия Картофельное пюре с сосисками, заправленное соусом.
Картофельный червь Ливан Острое блюдо из картофеля, красного перца, кориандра , чили и чеснока, обжаренных вместе на оливковом масле.
Батата, иди Индия Разновидность пикантных оладий . Эту закуску также можно приготовить из чечевицы, дала или нутовой муки .
Батат бешамель Египет Блюдо из картофеля, соуса бешамель и мяса . Соус бешамель готовится из муки, сливочного масла, молока и порошка белого перца.
Фермерский завтрак Германия Блюдо на завтрак, приготовленное из жареного картофеля, лука , лука-порея и бекона или ветчины яиц , . Он похож на несколько более простой английский пузырь и писк .
Бенгальский картофель Индия Картофель, запеченный со специями , перцем и карри , а затем в кляре и обжаренный во фритюре.
Бомбейский картофель Индия Кубики картофеля, обжаренные со специями.
Картофельный пекарь Франция Тонко нарезанный слоями картофель с луком, приготовленный в запеканке на бульоне. [4]
Бабушка Индия Типичная южноиндийская закуска, приготовленная из картофеля или других овощей. В разных регионах существуют различные сладкие и острые версии.
Боксти Ирландия Традиционный ирландский картофельный блин.
Пылающая любовь Дания Блюдо из картофельного пюре с жареным беконом и луком. [5]
Брындз ньокки Словакия Картофельные клецки с овечьим сыром и беконом.
Жаркое Англия Традиционное блюдо, приготовленное из остатков еды , основными ингредиентами которого являются картофель и капуста.
Голая задница, дерьмо Арденны Департамент , Франция Картофель, лук и часто мясо (бекон или колбаса), приготовленные в жаровне .
Канарский морщинистый картофель Канарские острова, Испания Традиционное блюдо из картофеля, приготовленного в соли, которое едят на Канарских островах и которое обычно подают с перечным соусом под названием Моджо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Жареный ростбиф Юго-запад США Обычно состоит из картофеля фри, карне асада , гуакамоле , сметаны и сыра. [6]
Цеппелины Литва , Национальное блюдо которое также очень популярно в северо-восточной части Польши . Это разновидность клецок, приготовленных из протертого картофеля и обычно с начинкой из мясного фарша.
Чапалеле Чили Пельмени, приготовленные из отварного картофеля и пшеничной муки .
Картошка с сыром Соединенные Штаты Популярное блюдо быстрого питания , состоящее из картофеля фри, покрытого сыром.
Чипсы О жареных картофельных палочках см. § Картофель фри . О хрустящих нарезанных ломтиками картофелях см. § Картофельные чипсы .
Чипсы и соус Международный Комбинация продуктов, состоящая из различных видов чипсов или чипсов и различных соусов . На фото крабовый соус с картофельными чипсами.
Картофельные чипсы в шоколаде Соединенные Штаты Картофельные чипсы, обмакнутые в растопленный шоколад или какао и покрытые шоколадом.
Чоррильяна Чили Картофель фри с нарезанной говядиной и сосисками, яичницей и жареным луком.
Чуньо Южная Америка Сублимированный картофельный продукт , традиционно производимый общинами кечуа и аймара в Боливии и Перу . [7] и известен в различных странах Южной Америки , включая Боливию, Чили и Перу.
Клэпшот Шотландия Традиционное шотландское блюдо, возникшее на Оркнейских островах . Оно готовится путем комбинированного пюре из брюквы и картофеля (« нипс и тэтти ») с добавлением зеленого лука , сливочного масла или капель, соли и перца. Некоторые версии включают лук.
Неженка Ирландия Кодл, который часто готовят для использования остатков и, следовательно, не имеют определенного рецепта, чаще всего состоит из слоев грубо нарезанных свиных колбас и ломтиков (тонко нарезанного, несколько жирного бекона ) с нарезанным картофелем и луком.
Колканнон Ирландия Традиционное блюдо, состоящее в основном из картофельного капустой с пюре .
Коттеджный пирог Великобритания
Ирландия
Это блюдо состоит из нижнего слоя говяжьего фарша и верхнего слоя картофельного пюре. Вариант с использованием бараньего фарша известен как пастуший пирог.
Хрустящий сэндвич Англия Сэндвич , в состав начинки которого входят чипсы (картофельные чипсы). Помимо чипсов можно добавить любой другой ингредиент для сэндвичей.
Крокке Сицилия, Италия Изготовлен из картофельно-яичного пюре , покрытого панировочными сухарями и обжаренного.
Крокет Международный в панировочных сухарях Небольшой жареный рулет , который можно приготовить из множества различных ингредиентов, таких как картофель, мясной фарш, сыр и овощи, среди прочего.
Дабели Качч, Индия закуска Индийская , происходящая из региона Катч или Качч в Гуджарате . Это острая закуска, которую готовят путем смешивания вареного картофеля с дабели масала и помещают смесь между павом ( булочкой для гамбургера ) и подают с чатни из тамаринда, фиников, чеснока, красного перца чили и т. д.
Ди Сан Сиань Северо-Восточный Китай Жареный картофель, баклажаны и сладкий перец.
Картошка Дюшес Франция Состоит из пюре из картофельного пюре и яичного желтка , сливочного масла, соли, перца и мускатного ореха, которое выдавливается из кондитерского мешка или формуется вручную в различные формы, которые затем запекаются.
Дум Алу Индийский субконтинент Картофель, обычно более мелкий, сначала обжаривают во фритюре, а затем медленно готовят на медленном огне в соусе со специями. [8]
Картофель Фарали Индия Жареный во фритюре картофель фарали, приготовленный с зеленым перцем чили, можно есть во время поста .
Далеко-далеко Индия Закуски, состоящие преимущественно из картофельного крахмала и подкрашенного саго . Может также содержать тапиоку и пшеничную муку . [9]
Рыбный пирог Англия Традиционная запеканка , снизу слой белой рыбы в соусе бешамель , сверху слой картофельного пюре.
Картофельная помадка Франция Цилиндры картофеля, частично приготовленные путем обжаривания, а затем доведенные до кипения в смеси сливочного масла и бульона .
картофель фри Международный Картофельные палочки, обжаренные во фритюре.
Картошка фри с работами Остров Принца Эдуарда, Канада Распространенное блюдо из картофеля, состоящее из картофеля фри (свежего нарезанного или замороженного) с соусом, говяжьим фаршем и зеленым горошком. [10]
Оладьи ролл Шотландия Одна или две картофельные оладьи завернуты в мучную лепешку ( булочку ) и обычно подаются с солью и уксусом , иногда с томатным кетчупом или коричневым соусом поверх оладий.
Похоронная картошка Межгорный Западный регион США Традиционное картофельное горячее блюдо или запеканка. [11] региона Межгорного Запада. Люди назвали это блюдо погребальным картофелем, потому что запеканка обычно подается в качестве гарнира во время традиционных послепоминальных обедов . [12]
Гамджа Онгсими Корея Пельмени из молотого картофеля и нарезанных овощей в прозрачном бульоне.
Камджаджон Корея Разновидность чон , или -корейски по блинов , готовится путем обжаривания мелко натертого картофеля на сковороде с растительным маслом .
Игровые фишки Англия Тонкие, обжаренные ломтики картофеля.
чувства юго-запад Германии и Эльзас , Франция Gefillde — это шарики-распе с начинкой из сырого и вареного картофеля, которые известны как фирменные блюда Юго-Западной Германии и Эльзаса. [13] Начинкой для распебола может быть свиная, говяжья или ливерная колбаса. Другими ингредиентами могут быть пропитанные булочки, нарезанный лук, петрушка и лук-порей. блюдо подается с квашеной капустой и беконно - сливочным соусом . Традиционно [14]
Немецкий картофель фри Международный Приготовление картофеля фри, при котором картофель нарезается ломтиками одинакового размера и формы. [15] жареные или обжаренные во фритюре, а иногда и приготовленные с дополнительными приготовленными ингредиентами, такими как лук, зеленый перец и бекон. [16] [17] [18]
Ньокки Италия Толстые, мягкие пельмени, которые можно приготовить из манной крупы . [19] обычная пшеничная мука , [20] мука и яйцо , [21] мука, яйцо и сыр, [22] картофель, [23] панировочные сухари, [24] или аналогичные ингредиенты. [25] [26] [27]
Гратен Франция , Швейцария Широко распространенный кулинарный метод приготовления пищи , при котором ингредиент, часто картофель, покрывают подрумяненной корочкой, часто с использованием панировочных сухарей , тертого сыра , яйца или масла. [28] [29] [30] Гратен обычно готовят в какой-нибудь неглубокой посуде. Его запекают или готовят на верхнем гриле или в жаровне до образования золотистой корочки сверху, и традиционно подают в форме для запекания. [28]
Парментье Хэш Франция Приготовлено из запеченного картофельного пюре в сочетании с нарезанным кубиками мясом и лионским соусом и подается в выдолбленных картофельных кожурах. [31]
Пакет халяльных закусок Австралия Картофельные чипсы, обжаренные во фритюре, с мясом и сыром донер-кебаб. Блюдо покрыто тремя чесночными соусами, соусом чили и соусом барбекю.
оладьи коричневые Международный Кусочки картофеля, обжаренные на сковороде после шинковки, нарезания соломкой , кубиками или риса .
Hasselbackspotatis (картофель Хассельбак) Швеция Запеченный картофель, нарезанный наполовину тонкими ломтиками и покрытый сливочным маслом и другими ингредиентами.
Домашний картофель фри Соединенные Штаты
Великобритания
Тип основного блюда из картофеля, приготовленного путем обжаривания на сковороде или сковороде нарезанного кусочками, ломтиками, клиньями или кубиками картофеля, который иногда не очищается и может быть предварительно приготовлен путем варки, запекания, приготовления на пару или в микроволновой печи.
Тарелка с горячим гамбургером Соединенные Штаты Хлеб (обычно белый) с котлетой для гамбургера сверху, которую затем покрывают картофелем фри и покрывают коричневым (говяжьим) соусом.
Тушить Нидерланды Отварной и пюре из картофеля, моркови и лука.
Искушение Янссон Швеция Традиционная запеканка из картофеля, лука, маринованной кильки, панировочных сухарей и сливок. Его обычно включают в шведский рождественский стол .
Парикмахерская Нидерланды Картошка фри с мясом донера или шаурмы , обжаренная на гриле со слоем сыра Гауда до расплавления, а затем покрытая слоем заправленной зелени салата.
Книш Восточная Европа Пикантная закуска, состоящая из картофеля, обычно покрытого тестом, запеченного, приготовленного на гриле или во фритюре.
пельмени Центральная Европа Большие круглые клецки из отварного или отварного картофеля или хлеба, приготовленные без дрожжей .
Копыта Польша Картофельные клецки популярны в ряде регионов Центральной и Восточной Европы. Традиционную польскую версию обычно готовят в подсоленной воде, тогда как другие региональные версии (например, белорусскую/литовскую) сначала запекают.
Куин Пататез Бретань, Франция По-бретонски «картофельный пирог» готовится из измельченного отварного картофеля, смешанного с мукой. Из полученного теста затем формируют небольшие блинчики и обжаривают на сковороде .
Торт для тела Швеция Картофельные клецки с начинкой из лука и свинины или бекона.
Пуля Евреи-ашкенази , Европа Пудинг или запеканка из яичной лапши или картофеля.
Кугелис Литва Картофель, бекон, молоко, лук и яйца, запеченные в низкой запеканке.
Кукольный Восточная Европа В ашкеназской кухне — картофельные оладьи из тертого картофеля.
Лефсе Норвегия Традиционная лепешка, приготовленная из остатков картофеля и муки.
Ллапингачо Эквадор Жареные картофельные котлеты или толстые блины с сырной начинкой.
Картофель по-лионски Лион, Франция Нарезанный на сковороде картофель и тонко нарезанный лук, обжаренные на сливочном масле с петрушкой .
Малуны Граубюнден, Швейцария. Состоит в основном из отварного картофеля, смешанного с мукой, затем медленно обжаренного на сливочном масле. Обычно едят с яблочным компотом и сыром или мясом.
Картофельное пюре Международный Блюдо из отварного и пюре из картофеля, которое обычно готовят с молоком и маслом.
Пирог с мясом и картофелем Ланкашир, Англия Пирог с мясом и картофелем имеет начинку, аналогичную корнуоллскому пирогу , и отличается от мясного пирога тем, что в его состав часто входит фарш и обычно он содержит менее 50% мяса. Их обычно едят на вынос .
Фарш и тэтти Шотландия Фарш из говядины , лук , морковь или другие корнеплоды, приправы и бульон, который подают с отварным картофелем (пюре или целиком). загустители, такие как мука , овсянка или кукурузная мука. Некоторые повара добавляют в фарш [32] [33]
Биг-ИМО Япония Пикантные блинчики из картофельной муки . [34]
С Никуджей Япония Тушеное блюдо из картофеля и лука с подслащенным соевым соусом.
Тушить Филиппины Суп из мяса (обычно говядины или свинины), картофеля, моркови и капусты, иногда с добавлением стручковой фасоли и бананов .
Окрошка Россия Холодный суп с сырыми овощами (например, огурцами, редисом и зеленым луком), отварным картофелем, яйцами и вареным мясом, например говядиной, телятиной, колбасой или ветчиной, с квасом и сметаной, например сметаной .
салат оливье Россия Салат с множеством вариаций. Также известен как салат «Русский» или «Столичный салат» . Обычно в него входят картофель, нарезанная кубиками вареная курица (иногда ветчина или болонская колбаса), яйца, соленые огурцы с укропом, морковь, зеленый горошек и лук, заправленные майонезом. Вариации этого салата также популярны в Восточной Европе, на Балканах, в Испании, а также в некоторых странах Азии и Южной Америки.
Картошка а-ля Уанкаина Перу Закуска из отварного желтого картофеля (похожего на картофель Юкон Голд) в остром сливочном соусе под названием соус Уанкаина.
фаршированный картофель Перу Картофельное пюре, фаршированное приправленным мясным фаршем и специями и обжаренное во фритюре.
Полынный картофель Колумбия Блюдо из красного картофеля и сливочного сыра, подается с луком и помидорами.
Папет Водуа Область Во в Швейцарии Состоит в основном из отварного картофеля и лука-порея со свиными сосисками.
картофель бравас Испания Часто подается как тапа в барах. Обычно он состоит из белого картофеля, нарезанного на кусочки неправильной формы размером около 2 см, обжаренного в масле и подаваемого теплым с таким соусом, как острый томатный соус или айоли.
Пататник Болгария Медленно приготовленный тертый картофель, лук, соль и мяту.
Картофельный пирог Франция Фирменное блюдо регионов Лимузен и Алье ( Бурбонне ) в Центральной Франции . [35] его основными ингредиентами являются ломтики картофеля и крем-фреш , которыми начиняют корочку слоеного теста .
Пэтти Англия Диск картофельного пюре в кляре и обжаренный во фритюре, приправленный шалфеем и луком. Он продается в городах Хартлпул портовых , Кингстон-апон-Халл и Ливерпуль . [36]
Суан ла ту доу си (тертый острый и кислый картофель) Северо-Восточный Китай Острый и кислый салат из тертого картофеля.
Пелла Франция Готовится с жареным картофелем и Реблошон сыром .
Перкедел/бегедил Индонезия , Малайзия и Сингапур Котлеты из молотого картофеля, обжаренные во фритюре, с начинкой из мясного или овощного фарша.
Пикерт Германия Плоское блюдо из жареного или запеченного картофеля, которое можно считать разновидностью плоских клецок или блинов.
Питепалт Швеция В основном из сырого картофеля и ячменной муки; блюдо имеет множество разновидностей.
Картофель фри Анна Франция Нарезанный слоями картофель, приготовленный в большом количестве топленого масла.
Картофель Дофин Франция Иногда его называют картофелем дофине. [37] Это хрустящие картофельные слойки, приготовленные путем смешивания картофельного пюре с пикантным заварным тестом , формирования из смеси формы клецок, а затем обжаривания во фритюре при температуре от 170 до 180 ° C. [37]
Картофель Сарладез Франция Часто подается с уткой конфи . Нарезанный картофель, обжаренный в гусином или утином жире с чесноком, затем приготовленный на пару, пока он не станет мягким, но останется хрустящим. [38]
Воздушные яблоки Франция Дважды обжаренные ломтики картофеля. Сначала обжарили при 150 °C (300 °F), охладили, затем снова обжарили при 190 °C (375 °F), в результате чего ломтики раздулись.
Potato babka Восточная Европа Пикантное блюдо, особенно популярное в Польше , где оно известно как бабка картофлана, и в Беларуси . Его готовят из тертого картофеля, яиц , лука, кусочков копченого, вареного или жареного сала и (особенно в Польше) колбасы .
Картофельный хлеб Ирландия Форма хлеба , в которой картофель заменяет часть обычной пшеничной муки .
Картофельные конфеты Аппалачи раскатанное кондитерское изделие, в котором из картофельного пюре и сахарной пудры делается тесто , обычно с начинкой из арахисового масла .
Картофельный пирог Международный Может относиться к различным способам приготовления картофеля.
Картофельные чипсы Международный Тонко нарезанный картофель, обжаренный или запеченный до хрустящей корочки.
Картофельный пончик Соединенные Штаты Иногда называемый Spudnut, это пончик , обычно сладкий, приготовленный из картофельного пюре или картофельного крахмала вместо муки .
Картофельная начинка Пенсильванский голландский Готовится из картофельного пюре, хлеба и дополнительных ингредиентов. [39]
Картофельный блинчик Международный Неглубокие обжаренные блины из тертого или молотого картофеля, муки и яиц, часто приправленные тертым луком или чесноком и приправами .
Картофельный салат Международный Блюдо из отварного картофеля, которое встречается во многих вариантах в разных регионах мира. Хотя его называют салатом , обычно это гарнир, поскольку он обычно сопровождает основное блюдо .
Картофельные гребешки Австралия В Австралии (особенно Новый Южный Уэльс, Квинсленд и АКТ) «картофельные гребешки» имеют форму тонких ломтиков картофеля, отбитых и обжаренных во фритюре. Альтернативно называются картофельными лепешками (Вик/Тас), оладьями (ЮАР/Новая Зеландия) или просто гребешками.
Картофельная лепешка Великобритания Региональный вариант пикантной булочки-гриль , которая особенно популярна в Шотландии . Существует множество вариаций рецепта, и они обычно включают большое количество отварного картофеля, масла и соли .
Картофельные шкурки Соединенные Штаты Закуска или закуска , приготовленная из ломтиков полусферического картофеля с оставленной кожурой. Они могут быть частично полыми, чтобы освободить место для различных начинок. Картофельная сторона покрыта начинками, такими как бекон, сыр и зеленый лук .
Картофельное рагу США , Восточная Европа Основное блюдо, приготовленное из крупно нарезанных кусочков картофеля без кожуры, отварного или запеченного с томатным соусом и другими овощами. Обычно это вегетарианское блюдо, хотя из говядины ( Массачусетс копчености ) или свинины ( Румыния в него могут быть добавлены ).
Картофельная вафля Великобритания блюдо на основе картофеля Пикантное в форме вафельной решетки. Они распространены в Великобритании и Ирландии , а также доступны в некоторых других странах.
Картофельные дольки Международный Разновидность картофеля фри . Как следует из названия, это дольки картофеля, часто большие и неочищенные, запеченные или жареные. Обычно их приправляют различными специями, обычно паприкой, солью и перцем.
Картофель О'Брайен Бостон, США Жареный картофель с зеленым и красным перцем .
Картошка Евреи-ашкенази , Европа Может относиться к двум различным блюдам на основе картофеля, заимствованным из еврейской кухни Ашкенази . Одна из версий представляет собой гибрид картофельного кугеля и хлеба, содержащий тертый картофель, лук, муку и закваску на дрожжах . [40] Еще одно блюдо, по-видимому, не связанное с ним, но названное тем же именем, по сути, представляет собой очень большой латке, предназначенный для разрезания на дольки за столом. [41]
Путин Квебек, Канада Распространенное канадское блюдо , родом из Квебека , приготовленное из картофеля фри, покрытого светло-коричневым соусом, похожим на подливку , и сырным творогом . [42]
Тертый Путин Акадия, Канада Традиционное акадское блюдо , которое в своей наиболее распространенной форме представляет собой отварные картофельные клецки со свиной начинкой; его обычно готовят из смеси тертого картофеля и пюре.
Раклетт Швейцария Раклет — это одновременно разновидность сыра и швейцарское блюдо, основанное на нагревании сыра и соскабливании (раклер) расплавленной части. Затем плавленый сыр едят вместе с отварным картофелем, часто с солеными огурцами.
Запеканка Венгрия Картофельное блюдо с картофелем, сметаной, копченой колбасой, яйцами, сваренными вкрутую, и панировочными сухарями, выложенными слоями и запеченными.
Рагда пирожок Индия Котлеты из отварного картофельного пюре, покрытые карри, состоящим из пюре и обжаренного гороха с луком, специями и помидорами.
Раппи-пирог Канада Блюдо, похожее на запеканку, которое традиционно готовят путем натирания картофеля на терке, затем протирания его через марлю и добавления других ингредиентов.
Распебол Норвегия , Германия Пельмени, приготовленные из тертого картофеля, соли и муки, часто с использованием ячменя.
Жареный пирог Германия Картофельные оладьи, распространенные во многих регионах Германии.
Ревена хлеб Новая Зеландия Традиционный картофельный хлеб маори ( полинезийский ) на закваске .
Жарить Швейцария Состоит в основном из тертого картофеля, иногда добавляется ряд дополнительных ингредиентов.
грохот Шотландия Традиционное блюдо шотландских границ . Основные ингредиенты — картофель, капуста и лук.
Картофель с колбасой Латинская Америка Блюдо быстрого питания, которое обычно употребляют в качестве уличной еды по всей Латинской Америке. Обычно оно состоит из тонко нарезанных обжаренных на сковороде говяжьих колбасок и картофеля фри, смешанных с пикантным салатом из капусты.
Соленый картофель Сиракьюс, Нью-Йорк , США Пока картофель готовится, соленая вода образует корку на кожуре и запечатывает картофель, поэтому он никогда не становится переувлажненным. Картофель имеет уникальную текстуру, близкую к воздушному печеному картофелю, только более сливочный. [43]
Самоса Индийский субконтинент Фаст-фуд Индийского субконтинента, приготовленный из теста из пшеничной муки и картофеля в качестве основного ингредиента, иногда с другими овощами.
Шупфнудель юг Германии , Австрия Шупфнудель — это разновидность клецок или толстой лапши в южно-немецкой и австрийской кухне. Их часто подают как пикантное блюдо с квашеной капустой , но также подают и со сладкими блюдами в сочетании с яблочным соусом.
Силезские пельмени Польша По-польски: kluski sląskie. Готовится из отварного, а затем пюре (умеренно охлажденного, но еще теплого), картофельной муки, яйца (по желанию) и щепотки соли.
Морской стейк Швеция Скандинавское блюдо из говядины, лука и картофеля, приготовленное в пиве, обычно портере .
Ящик сапожника Швеция Состоит из куска говядины, подается с соусом и картофельным пюре и обычно украшается нарезанным кубиками беконом и нарезанными кусочками лука-порея.
пощечины Англия Нарезанный картофель складывают друг на друга и запекают, а затем обжаривают, иногда с корнеплодами и посыпают корицей . [ нужна ссылка ]
Испанский омлет Испания Картошка и яйцо, обжаренные на оливковом масле (также называемая лепешкой).
Мешочек для специй Ирландия Картофель фри/чипсы, куриные стрипсы, перец и специи.
сосиска Нидерланды Картофельное пюре с овощами и колбасой или другим тушеным мясом.
Стейк фри Франция и Бельгия Стейк, обжаренный на сковороде, в сочетании с картофелем, обжаренным во фритюре (картофель фри).
Жареная свинина Дания Жареный бекон подается с картофелем и соусом из петрушки ( мед персиллесовс ).
Стомп Бельгия Брюссельский Бельгии вариант блюда штамппот в кухне и Нидерландов . Он состоит из картофельного пюре или пюре, других корнеплодов , а также может включать сливки, бекон, лук или лук-шалот , травы и специи.
Сотни Шотландия Тушеное мясо с картофелем и его вариациями, содержащими лук, остатки ростбифа, солонину, фарш или разные виды мяса.
Сладкая картофельная запеканка Финляндия Рождественское блюдо из картофельного пюре, смешанного с пшеничной мукой.
Картофельные дольки Каю Кишмиш Индия Обжаренные на сковороде картофельные дольки, покрытые арахисовой смесью кунжутных специй, кешью, изюмом
Сумасшедший Силезия Разновидность картофельного салата, приготовленного из моркови, гороха, ветчины, различных колбас, маринованной рыбы , вареных яиц, с оливковым маслом или майонезом.
Тартифлет Верхняя Савойя , Франция Картофель, сыр Реблошон , сало и лук.
Ташмиджаб Сванетия, Грузия Вариант картофельного пюре с сыром сулугуни .
Татер Тотс Соединенные Штаты Кусочки картофеля сформовали в небольшие цилиндры и обжарили во фритюре (похоже на оладьи).
свалка Испания Нарезанный картофель, баклажаны и красный сладкий перец, предварительно обжаренные в оливковом масле, подаются в блюде с низкими бортиками.
отрезать Каталония, Испания Блюдо из картофеля, капусты и свинины. На изображении Тринксат находится справа.
Ударил Франция Своего рода толстые блины из медленно приготовленного, тонко нарезанного картофеля, который затем смешивают с полосками томата .
Вултонский пирог Англия Одно из нескольких блюд, рекомендованных Министерством продовольствия Великобритании во время Второй мировой войны как обеспечивающее питательный рацион, несмотря на нехватку продовольствия и нормирование мяса.
Согои Момо Тибет Шарики из панировки, картофельного пюре и теста в форме мясной начинки.
Зиппули Италия Жареное картофельное тесто.
Картофельные шарики [ s ] Швеция Картофельное пюре и яйца, покрытые панировочными сухарями и обжаренные.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Международный год картофеля 2008 – Картофель» (PDF) . Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. 2009 . Проверено 26 октября 2011 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  2. ^ Спунер, DM; и др. (2005). «Единственное одомашнивание картофеля на основе генотипирования полиморфизма длины мультилокусного амплифицированного фрагмента» . ПНАС . 102 (41): 14694–99. Бибкод : 2005PNAS..10214694S . дои : 10.1073/pnas.0507400102 . ПМЦ   1253605 . ПМИД   16203994 .
  3. ^ Управление по международным делам, Утерянные посевы инков: малоизвестные растения Анд, обещающие выращивание во всем мире (1989) онлайн
  4. ^ Ростки, Клэр | Опрыскивает и (27.11.2019). «Запеканка из картофеля и лука (картофель Буланжер)» . Опрыскивания и ростки . Проверено 5 июля 2023 г.
  5. ^ «Пылающая любовь» (на датском языке). Рецепты еды.ну. Проверено 5 декабря 2009 г.
  6. ^ Аллен Борген (25 декабря 2008 г.). «Остановитесь в Пиканте и скажите: «Налей!» " . Сан-Бернардино Сан . Архивировано из оригинала 29 февраля 2012 года . Проверено 22 декабря 2012 г.
  7. ^ Тимоти Джонс: Они должны съесть это с горькими травами: Химическая экология и происхождение человеческой диеты и медицины, Университет Аризоны Press, Тусон, 1990, ISBN   0-8165-1023-7 , с. 82-84
  8. ^ « Дама Олув » . Архивировано из оригинала 18 мая 2012 г.
  9. ^ «Милтоп Далеко Далеко» . Милтоп Экспорт. Архивировано из оригинала 24 февраля 2022 г. Проверено 22 января 2012 г.
  10. ^ «Картофель фри с работами (FWTW) — Картофель PEI — Остров Принца Эдуарда» . frieswiththeworks.ca . Проверено 21 марта 2018 г.
  11. ^ Равиц, Джессика (5 февраля 2012 г.). «Пересекая равнины и поднимая землю, новый мормонский пионер» . CNN Блог убеждений . CNN.com . Проверено 6 февраля 2012 г.
  12. ^ Прюс, Дон; Хеффрон, Джек (2003). Путеводитель по местам для писателя . Цинциннати: Дайджест писателей. п. 325. ИСБН  978-1-58297-169-8 .
  13. ^ «Рейнланд-Пфальц: фермерская еда с оттенком Франции» . Архивировано из оригинала 5 октября 2021 г. Проверено 19 января 2021 г.
  14. ^ «Региональная кухня: Города почти без особенностей, часть III» . Мир . 14 марта 2009 г.
  15. ^ Смит, Эндрю Ф. (2012). Фаст-фуд и фаст-фуд . п. 283. ИСБН  9780313393938 . Проверено 31 октября 2014 г.
  16. ^ «Стейк-хаус Lucky's переезжает в Бэй-Сити, принося с собой отличную еду, цены и качество» . MLive.com . 4 февраля 2011 г. Проверено 31 октября 2014 г.
  17. ^ «Обед в грузовике с едой в Нью-Йорке: бауэрнвурст и картофель фри по-немецки из Hallo Berlin» . CBS Нью-Йорк . 18 сентября 2012 года . Проверено 30 октября 2014 г.
  18. ^ «Картошка фри Среднего Запада с колбасным соусом» . Food.com . 2 января 2008 года . Проверено 30 октября 2014 г.
  19. ^ Буонассиси 1985, рецепт № 850-853.
  20. ^ Буонассиси 1985, рецепт № 831-833.
  21. ^ Буонассиси 1985, рецепт № 837-838.
  22. ^ Буонассиси 1985, рецепт № 839-840.
  23. ^ Буонассиси 1985, рецепт № 854-857.
  24. ^ Буонассиси 1985, рецепт № 877 «Аль Пиен... это очень нежные ньокки по древнему мантуанскому рецепту...»
  25. ^ Уэверли Рут , Еда Италии , 1971 г.
  26. ^ Луиджи Карначина, Луиджи Веронелли, Региональная деревенская кухня (4 тома), Риццоли 1966, passim
  27. ^ Accademia Italiana della Cucina, La Cucina: Региональная кухня Италии , тр. Джей Хайамс, Риццоли, 2009, пассив
  28. ^ Jump up to: а б Courtine.R (редактор) (2003) Краткий гастрономический Ларусс, Лондон: Хэмлин ISBN   0-600-60863-8
  29. ^ Словарь английского языка «Американское наследие», определение четвертого издания с сайта Dictionary.com
  30. ^ Гора, Проспер (1961). Ларусс Гастрономик . США: Издательство Crown. стр. 1101 . ISBN  9780517503331 .
  31. ^ Кулинарный гид Огюста Эскофье
  32. ^ Хендерсон, Фергюс (17 августа 2014 г.). «Сент-Джон в 20 лет: пять классических рецептов Фергюса Хендерсона» . Наблюдатель . Проверено 26 сентября 2014 г.
  33. ^ О'Доннелл, Жаклин (8 февраля 2013 г.). «Просто особенный: классический фарш и тэтти» . Вестник . Проверено 26 сентября 2014 г.
  34. ^ Сидни Ч. Чунг; Чи Бенг Тан (22 июня 2007 г.). Еда и способы питания в Азии: ресурсы, традиции и кулинария . Психология Пресс. стр. 136–. ISBN  978-0-415-39213-6 . Проверено 26 мая 2012 г.
  35. ^ Жан Англад, Крестьянские воспоминания, Editions de Borée, 2003, ISBN   9782844941534 стр. 87
  36. ^ «Пэтти, чипсы и отходы» . Проверено 14 апреля 2012 г.
  37. ^ Jump up to: а б Larousse Gastronomique (2009), с. 355. Хэмлин
  38. ^ Керри Сарецки. «Рецепт сарладез из картофеля» . Серьезное питание . Проверено 10 июня 2018 г.
  39. ^ «Как картофельная начинка стала местной праздничной традицией?» . Читающий орел . Архивировано из оригинала 25 февраля 2016 г. Проверено 27 января 2016 г.
  40. ^ Энциклопедия еврейской еды, Гил Маркс, стр. 408.
  41. ^ Биттман, Марк (16 декабря 2008 г.). «Рецепт дня: Картофельный ник» . Нью-Йорк Таймс .
  42. ^ Найт, А. (11 июня 2007 г.). «Путин 101» . Канадский информационный сборник Найта. Архивировано из оригинала 24 сентября 2015 года . Проверено 1 июля 2011 г.
  43. ^ «Сиракузский соленый картофель» . Just Good Eats, 2004. Архивировано из оригинала 13 марта 2012 года . Проверено 9 ноября 2010 г.

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 84726784fbcb18ec87a2fa7d1560b307__1721143560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/84/07/84726784fbcb18ec87a2fa7d1560b307.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of potato dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)