Jump to content

Выиграть

(Перенаправлено с «На вынос »)

Еда на вынос или еда на вынос — это готовая еда или другие продукты питания, приобретенные в ресторане или точке быстрого питания с намерением перекусить в другом месте. Еда на вынос, концепция, присущая многим древним культурам, распространена во всем мире, предлагая множество различных кухонь и блюд.

Другие имена

[ редактировать ]

Такую еду также можно назвать « вынос» (США, Канада и Филиппины); to -go (Шотландия и некоторые диалекты в США и Канаде); [1] еда на вынос (Англия, Уэльс, Австралия, Ливан, Южная Африка, Северная Ирландия и Ирландия, а иногда и в Северной Америке); [1] еда на вынос ( Индия , Новая Зеландия); возьми и пойди (Канада); пачка ; ( Непал ) или посылка (Бангладеш, Пакистан )). [2]

Термополий в Геркулануме

Идея приготовления еды, которую можно есть где-нибудь в другом месте, восходит к древности. Рыночные и придорожные ларьки с едой были обычным явлением в Древней Греции и Риме . [3] В Помпеях археологи обнаружили несколько термополий — прилавков, выходящих на улицу, где продавалась еда на вынос. В помпейских домах явно отсутствует формальная столовая и кухня, что может свидетельствовать о том, что еда или, по крайней мере, приготовление пищи дома было необычным. более 200 термополий . В руинах Помпеи обнаружено [4]

В городах средневековой Европы множество уличных торговцев продавали еду на вынос. В средневековом Лондоне уличные торговцы продавали горячие мясные пироги , гусей , овечьи ножки и французское вино , а в Париже жареное мясо , кабачки , пироги и фланы , сыры можно было купить и яйца. Большие слои общества покупали еду у этих продавцов, но они были особенно популярны среди городской бедноты, у которой не было кухонь, на которых можно было приготовить себе еду. [5] Однако у этих продавцов часто была плохая репутация, и у них часто были проблемы с городскими властями, делавшими им выговоры за продажу зараженного мяса или разогретой еды. Повара Нориджа часто защищались в суде против продажи таких продуктов, как « покки -пироги» и «вонючие скумбрии». [6] 10-го и 11-го веков В Китае жители таких городов, как Кайфэн и Ханчжоу, могли покупать выпечку, такую ​​​​как юэбин и конгюбин, на вынос. К началу 13 века в двух самых успешных таких магазинах Кайфэна было «более пятидесяти печей». [7] Путешествующий флорентинец сообщил в конце 14 века, что в Каире люди носили с собой тряпки из сыромятной кожи для пикника , чтобы расстелить их на улицах и съесть из баранины шашлыки , рис и оладьи , которые они купили у уличных торговцев. [8] В Турции эпохи Возрождения на многих перекрестках можно было увидеть торговцев, продающих «ароматные кусочки горячего мяса», в том числе жареную на вертеле курицу и баранину . [9]

На ацтекских рынках были продавцы, которые продавали такие напитки, как атоле каша из кукурузного теста»), почти 50 видов тамале (с ингредиентами, которые варьировались от мяса индейки , кролика , суслика , лягушки и рыбы, фруктов, яиц, и цветы кукурузы), [10] а также насекомые и тушеные блюда. [11] После испанской колонизации Перу и импорта европейских продовольственных запасов, включая пшеницу , сахарный тростник и домашний скот, большинство простолюдинов продолжали в основном придерживаться своей традиционной диеты, но добавляли говяжьи сердца на гриле, продаваемые уличными торговцами. [12] Некоторых уличных торговцев Лимы XIX века, таких как «Эрасмо, «негритянский» продавец санго» и На Агедита, помнят и сегодня. [13]

Уличные торговцы едой в Нью-Йорке начала 20 века.

В американский колониальный период уличные торговцы продавали «суп из перца» (рубец) «устрицы, жареные кукурузные початки, фрукты и сладости», причем устрицы были дешевым товаром до 1910-х годов, когда чрезмерный вылов рыбы привел к росту цен. [14] В 1707 году, после предыдущих ограничений, ограничивавших часы работы, уличные торговцы едой были запрещены в Нью-Йорке. [15] Многие женщины африканского происхождения зарабатывали на жизнь продажей уличной еды в Америке в XVIII и XIX веках; с продукцией от фруктов, пирожных и орехов в Саванне, штат Джорджия , до кофе, печенья, пралине и других сладостей в Новом Орлеане . [16] В XIX веке уличные торговцы едой в Трансильвании продавали имбирные пряники, сливки, смешанные с кукурузой, а также бекон и другое мясо, обжаренное на керамических сосудах с раскаленными углями внутри. [17]

Промышленная революция привела к увеличению доступности еды на вынос. К началу 20 века рыба с жареным картофелем считалась в Британии «устоявшимся заведением». появился Примерно в это же время гамбургер в Америке. Рацион промышленных рабочих часто был скудным, и эта еда составляла «важный компонент» их питания. [18] начали снабжать рабочих города Бомбей (ныне Мумбаи) коробками для завтрака . В Индии местные предприятия и кооперативы к концу XIX века [19]

Пандемия COVID-19 привела к тому, что многие рестораны закрыли свои обеденные залы и стали предлагать блюда только на вынос. [20] [21]

Бизнес-операции

[ редактировать ]
Клиенты стоят в очереди за едой на вынос в магазине рыбы с жареной картошкой в ​​Англии.

Еду на вынос можно приобрести в ресторанах, которые также предоставляют услугу сидячего стола , или в заведениях, специализирующихся на еде на вынос. [22] Предоставление услуги на вынос экономит операторам расходы на столовые приборы, посуду и оплату серверов и хостов; это также позволяет быстро обслуживать многих клиентов, не ограничивая продажи, оставаясь при этом, чтобы поесть. [23]

Уличная еда

[ редактировать ]
Рыночный прилавок в Таиланде, продающий еду на вынос.

Хотя когда-то популярный в Европе и Америке, [5] уличной еды Популярность в 20 веке снизилась. Частично это можно объяснить сочетанием распространения специализированных ресторанов на вынос и законодательства, касающегося здоровья и безопасности. [5] Продавцы уличной еды по-прежнему распространены в некоторых частях Азии, Африки и Ближнего Востока. [24] при этом годовой оборот торговцев уличной едой в Бангладеш и Таиланде считается особенно важным для местной экономики. [25]

Проехать

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах многие рестораны и заведения на вынос предлагают проезд или проезд на автомобиле. [26] торговые точки, которые позволяют клиентам заказывать, оплачивать и получать еду, не выходя из машины. Идея была впервые реализована в 1931 году в калифорнийском быстрого питания ресторане Pig Stand Number 21 . К 1988 году 51% оборота McDonald's приходилось на автомобили , а к 1990 году на них приходилось 31% всего оборота еды на вынос в США. [27]

Доставка еды

[ редактировать ]
Водитель Deliveroo в Манчестере , Великобритания

Некоторые предприятия, занимающиеся доставкой еды на вынос, предлагают готовую еду на доставку, что обычно предполагает обращение в местный ресторан по телефону или через Интернет. В таких странах, как Австралия, Канада, Индия, Бразилия, Япония, а также в большинстве стран Европейского Союза и США, еду можно заказать онлайн из меню, а затем забрать ее у клиента или доставить в ресторан или стороннюю службу доставки. [28] Отрасль идет в ногу с технологическим развитием с 1980-х годов, начиная с появления персональных компьютеров и заканчивая появлением мобильных устройств и приложений для онлайн-доставки . Специализированное компьютерное программное обеспечение для доставки еды помогает определять наиболее эффективные маршруты для перевозчиков, отслеживать заказы и сроки доставки, управлять звонками и заказами с помощью PoS -программ и выполнять другие функции. С 2008 года технология спутникового навигационного слежения используется для мониторинга транспортных средств доставки клиентами в режиме реального времени через Интернет. [29]

Фирменный скутер , используемый для доставки пиццы Pizza Hut в Гонконге .

Ресторан может либо иметь собственный персонал по доставке, либо использовать третьих лиц, которые заключают контракт с ресторанами, чтобы не только доставлять заказы на еду, но также помогать в маркетинге и предоставлять технологии приема заказов. В этой области наблюдается быстрый рост с конца 2000-х годов с распространением смартфонов и приложений, позволяющих клиентам делать заказы со своих мобильных устройств. [30] Сообщалось, что в 2024 году компании по доставке еды в США и Европе заработали более 20 миллиардов долларов совокупных операционных убытков. Deliveroo Таким образом , акции , и Just Eat Takeaway , Delivery Hero DoorDash торговались ниже той стоимости, которая была продана во время пандемии COVID-19 . [31]

Некоторые компании предлагают гарантию доставки в течение заранее определенного периода времени, при этом за просрочку доставки не взимается плата. [32] Например, в 1980-х и начале 1990-х годов компания Domino's Pizza проводила коммерческую кампанию своей службы доставки пиццы , обещая «30 минут или это бесплатно». Это было прекращено в США в 1993 году из-за количества судебных исков, возникших в результате несчастных случаев, вызванных спешащими водителями доставки. [33]

Упаковка

[ редактировать ]

Еда на вынос упаковывается в бумажные, картонные , гофрированные , пластиковые или пенопластовые пищевые контейнеры . Одним из распространенных контейнеров является ведро для устриц , сложенный, вощеный или покрытый пластиком картонный контейнер. Ведро для устриц было быстро принято, особенно на Западе , как «китайская еда на вынос». [34]

В Великобритании старые газеты традиционно использовались для упаковки рыбы с жареным картофелем, пока в 1980-х годах это не было запрещено по соображениям здоровья. [35] Многие люди испытывают ностальгию по этой традиционной упаковке; Некоторые современные магазины, торгующие рыбой и жареной картошкой, заворачивают свою еду в искусственную газету, безопасную для пищевых продуктов бумагу, напечатанную так, чтобы она выглядела как газета. [36]

Контейнеры из гофрированного картона и пенопласта в некоторой степени самоизолируются и могут использоваться для хранения других пищевых продуктов. Термопакеты и другие изолированные транспортные контейнеры сохраняют пищу горячей (или холодной) более эффективно и дольше.

Алюминиевые контейнеры также популярны для упаковки на вынос из-за их низкой стоимости. Пенополистирол часто используется для изготовления контейнеров для горячих напитков и подносов для еды, поскольку он легкий и теплоизолирующий. [37]

Все типы контейнеров могут быть изготовлены с использованием информации о поставщике и дизайна для создания фирменного стиля . [38]

Одноразовые отходы сервисного оборудования

[ редактировать ]
Одноразовые палочки для еды в мусорном баке университетской столовой в Японии.

Упаковка фаст-фуда и еды на вынос необходима покупателю, но требует значительного количества материала, который попадает на свалки, переработку, компостирование или мусор. [39] Пенопластовые контейнеры для фаст-фуда стали объектом внимания экологов в США и в крупных ресторанных сетях были заменены бумажными обертками. [40]

В 2002 году Тайвань начал принимать меры по сокращению использования одноразовой посуды в учреждениях и на предприятиях, а также по сокращению использования пластиковых пакетов. Ежегодно страна с населением 17,7 миллиона человек производит 59 000 тонн отходов одноразовой посуды и 105 000 тонн отходов пластиковых пакетов, и с тех пор принимаются все более масштабные меры по сокращению количества отходов. [41] В 2013 году Управление по охране окружающей среды Тайваня (EPA) полностью запретило использование одноразовой посуды в 968 школах, государственных учреждениях и больницах страны. Ожидалось, что запрет позволит ежегодно уничтожать 2600 метрических тонн отходов. [42]

В Германии , Австрии и Швейцарии приняты законы, запрещающие использование одноразовой тары для еды и напитков на масштабных мероприятиях. Подобный запрет действует в Мюнхене (Германия) с 1991 года и распространяется на все городские объекты и мероприятия. Сюда входят мероприятия любого масштаба, в том числе очень крупные (Рождественская ярмарка, ярмарка Auer-Dult Faire, Октоберфест и Мюнхенский городской марафон). Для небольших мероприятий с участием нескольких сотен человек город организовал компанию, предлагающую аренду посуды и посудомоечных машин. Частично благодаря этому постановлению Мюнхен сократил количество отходов, образующихся во время Октоберфеста , который привлекает миллионы людей. [43] с 11 000 метрических тонн в 1990 году до 550 тонн в 1999 году. [44]

Китай из-за численности населения и растущей популярности приложений для доставки еды, таких как Meituan и Ele.me, сталкивается с серьезными проблемами в утилизации или переработке отходов упаковки продуктов питания на вынос . [45] Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале Resources, Conservation and Recycling , за первую половину 2017 года китайские потребители заказали 4,6 миллиарда блюд на вынос, что вызвало «серьезные экологические проблемы». По оценкам авторов исследования, объем упаковочных отходов при доставке продуктов питания вырос с 20 000 метрических тонн в 2015 году до 1,5 миллиона метрических тонн в 2017 году. [46] В 2018 году Meituan сообщила, что осуществила более 6,4 миллиарда доставок еды по сравнению с 4 миллиардами годом ранее. [47]

Поскольку еда на вынос и доставка еды в Китае включают одноразовые палочки для еды, сделанные из дерева или бамбука, рост объемов доставки еды также оказывает влияние на леса Китая. [48] Ежегодно Китай производит около 80 миллиардов пар одноразовых палочек для еды, что эквивалентно 20 миллионам 20-летних деревьев. [49] Около 45 процентов изготовлено из деревьев – в основном тополя, березы и ели, остальная часть – из бамбука. Япония использует около 24 миллиардов пар этих одноразовых предметов в год, а во всем мире около 80 миллиардов пар выбрасывают примерно 1,4 миллиарда человек. В 2013 году в Японии одна пара одноразовых палочек для еды стоила 0,02 доллара США. Одна пара многоразовых палочек для еды стоит 1,17 доллара, и каждую пару можно использовать 130 раз. Стоимость 1,17 доллара за пару, разделенная на 130 использований, составит 0,009 доллара (0,9 цента) за использование, что составляет менее половины стоимости одноразовых. Кампании в нескольких странах по сокращению этих отходов начинают приносить некоторый эффект. [50] [51] [ нужно обновить ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Имя существительное на вынос — определение, изображения, произношение и примечания по использованию» . Оксфордский словарь для продвинутых учащихся на сайте OxfordLearnersDictionaries.com . Проверено 18 июня 2021 г.
  2. ^ «Воскресное Левити: Рай обеспечен» . Желудь . Проверено 1 сентября 2008 г. Но мы здесь только за едой на вынос (или посылкой , как выражаются местные жители).
  3. ^ Смит, Эндрю Ф., изд. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфорд, Великобритания: Издательство Оксфордского университета. стр. 580 . ISBN  9780195307962 .
  4. ^ Вайс Адамсон, Мелитта; Сеган, Франсин, ред. (30 октября 2008 г.). Развлечения от Древнего Рима до Суперкубка: Энциклопедия . Коннектикут, США: Greenwood Press. стр. 252–253. ISBN  9780313086892 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с Харрис, Стивен; Григсби, Брайон Л., ред. (2007). Заблуждения о Средневековье . Лондон, Великобритания: Routledge. п. 166. ИСБН  9781135986674 .
  6. ^ Харпер-Билл, Кристофер, изд. (2005). Средневековая Восточная Англия . Сассекс, Великобритания: The Boydell Press. п. 134. ИСБН  9781843831518 .
  7. ^ Фредман Чернеа, Рут, изд. (2005). Великий Латке-Хаманташский спор . Лондон, Великобритания: Издательство Чикагского университета. стр. 181 . ISBN  9780226100234 .
  8. ^ Мэри Снодграсс - (27 сентября 2004 г.). Энциклопедия истории кухни . Тейлор и Фрэнсис. ISBN  9780203319178 . Проверено 16 августа 2012 г.
  9. ^ Мэри Снодграсс (27 сентября 2004 г.). Энциклопедия истории кухни . Тейлор и Фрэнсис. ISBN  9780203319178 . Проверено 16 августа 2012 г.
  10. ^ Сьюзан Эванс (2001). Археология Древней Мексики и Центральной Америки: Энциклопедия . Тейлор и Фрэнсис. ISBN  9780815308874 . Проверено 17 августа 2012 г.
  11. ^ Лонг Тауэлл Лонг, Луис Альберто Варгас (2005). Культура питания в Мексике . Академик Блумсбери. ISBN  9780313324314 . Проверено 17 августа 2012 г.
  12. ^ Дж. Пилчер (20 декабря 2005 г.). Еда в мировой истории . ISBN  9780203970058 . Проверено 16 августа 2012 г.
  13. ^ Кен Альбала (25 мая 2011 г.). Пищевые культуры мировой энциклопедии Бу. ISBN  9780313376269 . Проверено 17 августа 2012 г.
  14. ^ Кэтрин Леонард Тернер (2008). Хорошая еда за небольшие деньги: еда и кулинария среди городского рабочего класса ... ISBN  9780549754237 . Проверено 17 августа 2012 г.
  15. ^ Артемис П. Симопулос (2000). Уличная еда . ISBN  9783805569279 . Проверено 16 августа 2012 г.
  16. ^ Бауэр, Энн Л. (декабрь 2008 г.). Афро-американские Foodways: Исследования истории и культуры - . ISBN  9780252076305 . Проверено 17 августа 2012 г.
  17. ^ Уокер, Харлан (1992). Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии, 1991 г.: Общественное питание: материалы . ISBN  9780907325475 . Проверено 17 августа 2012 г.
  18. ^ Харботтл, Линн (2004). Еда для здоровья, еда для богатства: этническая и гендерная идентичность в британско-иранском сообществе . Нью-Йорк, США: Berghahn Books. п. 72. ИСБН  9781571816344 .
  19. ^ Ронкалья, Сара (2013). Кормление города: работа и пищевая культура Мумбаи Даббавалас . Лондон, Великобритания: Издательство Open Book. стр. xvi. ISBN  9781909254008 .
  20. ^ Даим, Нурадзимма (17 марта 2020 г.). «Рестораны, точки быстрого питания готовятся к режиму ограничения движения» . Новые времена проливов . Проверено 12 июня 2020 г.
  21. ^ Вонг, Александр (3 мая 2020 г.). «Макдональдс в Малайзии не откроется для посетителей 4 мая» . СояЧинкау . Проверено 12 июня 2020 г.
  22. ^ Мейсон, Лаура (2004). Культура питания в Великобритании . Коннектикут, США: Greenwood Press. п. 170. ИСБН  9780313327988 .
  23. ^ Гоф, Б; Гоф, Дж (2008). Служба гостеприимства FCS L3 . Кейптаун, Южная Африка: Pearson Education South Africa. п. 203. ИСБН  9781770251373 .
  24. ^ Гейне, Питер (2004). Культура питания на Ближнем Востоке, Ближнем Востоке и в Северной Африке . Коннектикут, США: Greenwood Press. п. 119. ИСБН  9780313329562 .
  25. ^ Сетураман, С.В., изд. (1992). Городской неформальный сектор в Азии: аннотированная библиография . Женева, Швейцария: Международная организация труда . п. 192. ИСБН  9789221082590 .
  26. ^ «Проезд или проезд» . Словарь Коллинза. нд . Проверено 30 сентября 2014 г.
  27. ^ Скалл, Кейт; Джейкл, Джон (2002). Фаст-фуд: придорожные рестораны в эпоху автомобилей . Мэриленд, США: Издательство Университета Джонса Хопкинса. п. 61. ИСБН  9780801869204 .
  28. ^ Крецманн, Дэвид. «Почему цифровой компонент Domino важен» . ДейлиФинанс . Проверено 28 декабря 2013 г.
  29. ^ Марианна Колбасук МакГи. «GPS приходит в высокотехнологичное отслеживание доставки пиццы», InformationWeek, 1 февраля 2008 г.
  30. ^ Хэддон, Хизер; Жаргон, Джули (9 марта 2019 г.). «Войны за доставку: ваша еда почти здесь» . ВСЖ . Доу Джонс и компания. стр. Б1 . Проверено 1 июня 2019 г.
  31. ^ Камилла Ходжсон; Ясемин Крэггс Мерсиноглу (19 мая 2024 г.). «Приложения по доставке еды терпят убытки в 20 миллиардов долларов в жестокой борьбе за посетителей» . Команда Financial Times Opinion Lex.
  32. ^ «Пицца Гарантия Пиццы» . Pizzapizza.ca. Архивировано из оригинала (Коммерческий сайт) 24 декабря 2007 года . Проверено 7 декабря 2007 г.
  33. ^ «Награда жюри побуждает Domino's отказаться от смертоносной политики» . Ассоциация судебных юристов Джорджии. Архивировано из оригинала 13 января 2003 года . Проверено 18 сентября 2007 г.
  34. ^ «Плакат Harvard Advocate с китайской коробкой для еды на вынос» . Веб-сайт «Хроники печенья с предсказаниями» . 17 марта 2008 года . Проверено 12 декабря 2012 г.
  35. ^ Джеймс Александр (18 декабря 2009 г.). «Маловероятное происхождение рыбы с жареным картофелем» . Журнал BBC News .
  36. ^ «Отзыв о рыбном ресторане» . Тайм-аут . 24 сентября 2013 года . Проверено 26 августа 2017 г.
  37. ^ Хилл, Дж. (2003). Excel HSC и предварительная старшая наука . Новый Южный Уэльс, Австралия: Паскаль Пресс. п. 132. ИСБН  9781741251166 .
  38. ^ Пейн, Фрэнк (1995). Руководство пользователя упаковки . Глазго, Великобритания: Blackie Academic & Professional. п. 287. ИСБН  9780751401516 .
  39. ^ Сокращение отходов продуктов питания и упаковки: Руководство для предприятий общественного питания и ресторанов (PDF) , том. EPA-909-K-14-002, Агентство по охране окружающей среды США , получено 9 марта 2015 г.
  40. ^ Некоторые бренды быстрого питания выходят за рамки полистирола, другие принимают его , Plastics Today, Хизер Калиендо, 12 августа 2013 г.
  41. ^ Конв. Исследовательский фонд (без даты). Запрет пластика на Тайване. ( В архиве ).
  42. ^ Почта Китая. 5 июня 2013 г. EPA запретит одноразовые стаканчики с 1 июня .
  43. ^ «Realbeer.com: Новости пива: посетители Октоберфеста устанавливают рекорды» . Realbeer.com.
  44. ^ Предварительные отходы ЕС. (без даты). Запрет на использование одноразовых контейнеров для еды и напитков на мероприятиях в Мюнхене, Германия (информационный бюллетень по предварительному обращению с отходами 99)
  45. ^ Чжун, Раймонд; Чжан, Кэролин (28 мая 2019 г.). «Приложения для доставки еды топят Китай в пластике» . Компания «Нью-Йорк Таймс» . Проверено 4 июня 2019 г. Астрономический рост приложений для доставки еды в Китае наводняет страну
  46. ^ Сун, Гуанхань; Чжан, Хуэй; Дуань, Хуабо; Сюй, Мин (март 2018 г.). «Упаковочные отходы от доставки еды в мегаполисах Китая» . Ресурсы, сохранение и переработка . 130 : 227–228. Бибкод : 2018RCR...130..226S . дои : 10.1016/j.resconrec.2017.12.007 . Проверено 4 июня 2019 г.
  47. Отчет компании за Meituan 2018 г. Архивировано 4 июня 2019 г. в Wayback Machine.
  48. ^ Луо, Крис (11 марта 2013 г.). «80 миллиардов одноразовых палочек для еды в Китае — это «бремя» для лесов» . ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ МОРНИН ПОСТ ИЗДАТЕЛЬСТВО ЛТД. Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 4 июня 2019 г.
  49. ^ Гейтс, Сара (11 марта 2013 г.). «Спрос на одноразовые палочки для еды убивает леса Китая, поскольку годовое производство достигает 80 миллиардов» . HuffPost.com . Проверено 4 июня 2019 г.
  50. ^ Одноразовые палочки для еды полосают азиатские леса . Рэйчел Нувер . Нью-Йорк Таймс . 24 октября 2011 г.
  51. ^ Экопедия. 2013. Как деревянные палочки для еды убивают природу . Аластер Шоу.
[ редактировать ]
Видео
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 29068ba16994499d62ddbf0c6602ead6__1722810540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/29/d6/29068ba16994499d62ddbf0c6602ead6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Take-out - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)