Колбасный цех

Салумерия — это производитель продуктов питания и розничный магазин, производящий салуми и другие продукты питания. Некоторые продают только продукты питания, не производя их на месте, а у некоторых есть ресторан с сидячим обслуживанием. Салумерия Италии возникла в и датируется средневековьем .
Обзор
[ редактировать ]
Салумерия — это поставщик продуктов питания и розничный магазин, который производит и продает салуми — мясные продукты итальянского происхождения, включающие колбасы , мясное ассорти и другие продукты, приготовленные преимущественно из свинины. [1] [2] Некоторые салюмерии также производят некоторые продукты на основе говядины, такие как брезаола , соленый продукт из говядины, и поставляют другие пищевые продукты, такие как макароны, сыр, консервированные продукты, анчоусы, соленая треска, вина, хлеб и приготовленное мясо. [2] [3] [4] Некоторые современные салюмерии продают только салюми и сопутствующие товары, не производя продукцию на территории. В некоторых салюмериях также есть сидячие рестораны, такие как Sorriso Italian Salumeria в Квинсе , Нью-Йорк. [5] Salumeria Biellese — еще одна салюмерия в Нью-Йорке, основанная в 1925 году. известная [6]
История
[ редактировать ]Салумерия возникла в Италии и датируется средневековьем . [1] [7] Исторически сложилось так, что салюмери в Болонье (Италия) не производили собственное мясо. [1] Они выбрали мясо и другие продукты, такие как макароны, оливки и сыры, от местных поставщиков. [1] Эти поставщики работали в системе гильдий , созданной синьорами Болоньи , правителями города, в системе, восходящей к средневековью. [1] Поставщиками продуктов салумерии были салароли , которые контролировали соляную промышленность, которая солила свинину, которая затем отправлялась в лардайоли , гильдию, которая продавала свинину. [1] Лардайоли . также производили мыло и свечи из полученного ими свиного сала [1] Эта система гильдий была отменена Наполеоном Бонапартом примерно на рубеже XIX века. [1]
Галерея
[ редактировать ]- гастроном
- Еда в салумерии
- Фасад магазина салумерии в Вероне , Италия
- Паста в гастрономе
- Деликатесы , в Валлетте Мальта
- Магазин деликатесов в Сан-Джиминьяно , Италия, основанный в 1855 году.
- Интерьер салумерии
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Салумерией, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Макнотон, Т.; Луккези, П. (2014). Мука + вода: макароны . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 232–. ISBN 978-1-60774-471-9 . (требуется подписка)
- ^ Jump up to: а б Рулман, М.; Полцин, Б. (2012). Салуми: мастерство итальянского сухого вяления . WW Нортон. стр. 20–22. ISBN 978-0-393-08416-0 .
- ^ Нью-Йорк . Нью-Йоркская журнальная компания. 2009. с. 43.
- ^ Хоскинг, Р. (2010). Еда и язык: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2009 г. Материалы Оксфордского симпозиума по продуктам питания и кулинарии. Перспективные книги. п. 272. ИСБН 978-1-903018-79-8 .
- ^ Вольф — Итан (9 марта 2017 г.). «Соррисо Итальянская Салумерия» . Нью-Йорк . Проверено 9 марта 2017 г.
- ^ Левин, Э. (1997). New York Eats (подробнее): Путеводитель для покупателей продуктов питания: самые свежие ингредиенты, лучшая еда на вынос и выпечка, а также самые необычные рынки во всем Нью-Йорке . Пресса Святого Мартина. п. 204. ИСБН 978-0-312-15605-3 .
- ^ Ломбарди, М. (2005). Fodor's 2006 Италия . Золотые путеводители Фодора. Путевые публикации Фодора. п. 74. ИСБН 978-1-4000-1555-9 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Циммер, Эрин (20 июля 2010 г.). «Взгляд на олимпийские продукты: первая салюмерия, одобренная Министерством сельского хозяйства США» в Орегоне . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 21 июня 2015 г. Проверено 5 февраля 2024 г.