Соленое мясо
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( апрель 2024 г. ) |
Салуми ( серг.: salume ) — итальянские мясные продукты, типичные для антипасто , преимущественно приготовленные из свинины и вяленые . Салуми также включает в себя брезаолу , приготовленную из говядины, и некоторые приготовленные продукты, такие как мортаделла и прошутто .
Слово salume , «соленое мясо», происходит от латинского sal , «соль».
Примеры салуми включают:
- Прошутто – сыровяленая ветчина, тонко нарезанная и подаваемая сырой ( прошутто крудо ).
- Пармская ветчина
- ветчина Сан-Даниэле
- Speck Alto Adige — сыровяленая ветчина из Южного Тироля , Италия.
- Кулателло
- Казенная часть / казенная часть
- Капоколло , также известный как коппа или капикола — итальянское и французское мясное ассорти из свинины.
- Брезаола – вяленая и соленая говядина
- Котечино – свиная колбаса медленного приготовления.
- Котечино Модена – свежая свиная колбаса из Модены.
- Гуанчиале - готовится со свиной щекой или щекой.
- Лардо - итальянские вяленые и приправленные полоски свиного жира.
- Лонца и лонзино - салуми из вяленой свиной корейки.
- Мортаделла – колбаса из мелко перемолотой свинины.
- 'Ндуджа - калабрийская острая пастообразная свиная колбаса.
- Панчетта – из свиной грудинки.
- Салями – копченая колбаса, ферментированное и вяленое мясо.
- Саламе Фелино – традиционно производится в Фелино и других городах провинции Парма , квалифицируется как традиционный агропродовольственный продукт (PAT).
- Генуэзская салями из Сант-Ольчезе
- Сопрессата – сухая салями.
- Стролгино – тонкая, постная колбаса сыровяленая.
- Чаусколо – копченая и сыровяленая колбаса из Марке и Умбрии.
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с Салуми, на Викискладе?
- Список колбас
- Список сушеных продуктов
- Мясные закуски – отрасль приготовления готовых мясных продуктов, преимущественно из свинины.
- Салумерия – производитель и/или продавец копченой свинины ( салюме ) [1]