Влагоемкость мяса
Водоудерживающая способность мяса ( ВУВ ) означает способность мяса удерживать влагу, включая влагу, присущую мышечной ткани, и любые жидкости, которые могут быть добавлены в мясо во время обработки. [1] [2] Характеристика WHC соответствует сочности и нежности мяса . [3] [4]
Водоудерживающая способность влияет на размер мясной пленки, необходимой для расфасованного мяса . [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хафф-Лонерган, Э. (2009). «Влагоудерживающая способность свежего мяса». Улучшение сенсорных и питательных качеств свежего мяса : 147–160. дои : 10.1533/9781845695439.1.147 . ISBN 978-1-84569-343-5 .
- ^ Ченг, Цяофэнь; Сунь, Да-Вэнь (31 января 2008 г.). «Факторы, влияющие на водоудерживающую способность продуктов из красного мяса: обзор последних достижений исследований». Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 48 (2): 137–159. дои : 10.1080/10408390601177647 . ПМИД 18274969 .
- ^ Сман, Рууд ван дер (9 марта 2015 г.). «Как контролировать водоудерживающую способность» . Новый журнал о еде . № 1 . Проверено 29 апреля 2024 г.
- ^ Брюэр, М.С. (2014). «ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА | Водоудерживающая способность». Энциклопедия мясных наук : 274–282. дои : 10.1016/B978-0-12-384731-7.00247-6 . ISBN 978-0-12-384734-8 .
- ^ Петтерсен, МК; Нильсен-Нигаард, Дж; Хансен, АА; Карлехог, М; Лиланд, Квинсленд (10 июня 2021 г.). «Влияние впитывающих жидкость прокладок и параметров упаковки на потерю влаги и качество филе куриной грудки» . Еда . 10 (6): 1340. doi : 10.3390/foods10061340 . ПМЦ 8229185 . ПМИД 34200694 .