Сверчковая мука
Сверчковая мука (или сверчковый порошок ) — это богатый белком порошок, изготовленный из сверчков с использованием различных процессов. [1] Мука из сверчков отличается от настоящей муки, приготовленной из зерен, тем, что она состоит в основном из белка, а не из крахмала и пищевых волокон .
Информация о пищевой ценности
[ редактировать ]Сверчковая мука содержит такие питательные вещества, как девять незаменимых аминокислот , калий, витамины B12 , B2 и , кальций, железо жирные кислоты . [2] [3]
Безопасность пищевых продуктов и переработка
[ редактировать ]При выращивании для потребления человеком в западных странах к насекомым предъявляются те же требования безопасности, что и к любым другим продуктам питания.В зависимости от популярности в данном месте обработка может осуществляться на коммерческой основе или на местном уровне. Процедура начинается с удаления внутренностей насекомого, хотя этот этап не является обязательным. Затем их отправляют на консервацию или лиофилизацию, для чего используют гессиан или полипропилен. Их транспортируют на хранение после полной консервации/высушивания. Насекомых можно заморозить или измельчить в порошок. [4]
Сверчковая мука производится из лиофилизированных сверчков. Затем сверчков готовят, чтобы облегчить обработку. После приготовления их измельчают в очень мелкие кусочки. В результате замораживания, выпекания и сушки получается порошкообразная темно-коричневая мука. [3]
Расходы
[ редактировать ]Цены могут варьироваться в зависимости от местоположения, но средняя стоимость муки для сверчков составляет около 40 долларов за фунт (от 4200 до 4800 сверчков). [5] Эта цена завышена из-за ограниченной коммерциализации и небольшого количества процессоров. [6]
Пищевые продукты из сверчковой муки
[ редактировать ]Измельченные лиофилизированные сверчки используются в обработанных пищевых продуктах, таких как:
- макароны
- хлеб
- печенье
- закуски (чипсы, начос)
- смузи
Сверчковую муку можно использовать как полную замену муки. Вкус описывается как очень ореховый, а продукты, обычно приготовленные из пшеничной муки, могут готовиться по-другому. [3]
- Энергетический батончик из насекомых, приготовленный из обработанных сверчков в качестве ингредиента.
- Закуски ( укусы ) насекомых с мукой из культивированного сверчка и овсом
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Аарон Т. Досси; Хуан А. Моралес-Рамос; М. Гуадалупе Рохас, ред. (2016). Насекомые как устойчивые пищевые ингредиенты: производство, переработка и применение в пищевых продуктах . Академическая пресса. ISBN 9780128028926 .
- ^ Уилсон, Чарльз (24 февраля 2015 г.). «Питание сверчков» . КрикетМука . Проверено 19 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с «Что, черт возьми, такое сверчковая мука?» . Фермерский альманах . 5 июня 2017 года . Проверено 24 апреля 2019 г.
- ^ «Съедобные насекомые: будущие перспективы продовольствия и безопасности» (PDF) .
- ^ «Отслеживание розничных цен на порошок для сверчков • Кусочки голубого неба» . Кусочки голубого неба . 10 февраля 2018 года . Проверено 25 апреля 2019 г.
- ^ Петерс, Адель (21 августа 2017 г.). «Эта гигантская автоматизированная ферма по крикету создана для того, чтобы сделать насекомых основным источником белка» . Компания Фаст . Проверено 25 апреля 2019 г.