Jump to content

Сверчковая мука

Сверчковая мука (или сверчковый порошок ) — это богатый белком порошок, изготовленный из сверчков с использованием различных процессов. [1] Мука из сверчков отличается от настоящей муки, приготовленной из зерен, тем, что она состоит в основном из белка, а не из крахмала и пищевых волокон .

Информация о пищевой ценности

[ редактировать ]

Сверчковая мука содержит такие питательные вещества, как девять незаменимых аминокислот , калий, витамины B12 , B2 и , кальций, железо жирные кислоты . [2] [3]

Безопасность пищевых продуктов и переработка

[ редактировать ]

При выращивании для потребления человеком в западных странах к насекомым предъявляются те же требования безопасности, что и к любым другим продуктам питания.В зависимости от популярности в данном месте обработка может осуществляться на коммерческой основе или на местном уровне. Процедура начинается с удаления внутренностей насекомого, хотя этот этап не является обязательным. Затем их отправляют на консервацию или лиофилизацию, для чего используют гессиан или полипропилен. Их транспортируют на хранение после полной консервации/высушивания. Насекомых можно заморозить или измельчить в порошок. [4]

Сверчковая мука производится из лиофилизированных сверчков. Затем сверчков готовят, чтобы облегчить обработку. После приготовления их измельчают в очень мелкие кусочки. В результате замораживания, выпекания и сушки получается порошкообразная темно-коричневая мука. [3]

Цены могут варьироваться в зависимости от местоположения, но средняя стоимость муки для сверчков составляет около 40 долларов за фунт (от 4200 до 4800 сверчков). [5] Эта цена завышена из-за ограниченной коммерциализации и небольшого количества процессоров. [6]

Пищевые продукты из сверчковой муки

[ редактировать ]

Измельченные лиофилизированные сверчки используются в обработанных пищевых продуктах, таких как:

  • макароны
  • хлеб
  • печенье
  • закуски (чипсы, начос)
  • смузи

Сверчковую муку можно использовать как полную замену муки. Вкус описывается как очень ореховый, а продукты, обычно приготовленные из пшеничной муки, могут готовиться по-другому. [3]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Аарон Т. Досси; Хуан А. Моралес-Рамос; М. Гуадалупе Рохас, ред. (2016). Насекомые как устойчивые пищевые ингредиенты: производство, переработка и применение в пищевых продуктах . Академическая пресса. ISBN  9780128028926 .
  2. ^ Уилсон, Чарльз (24 февраля 2015 г.). «Питание сверчков» . КрикетМука . Проверено 19 июня 2017 г.
  3. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с «Что, черт возьми, такое сверчковая мука?» . Фермерский альманах . 5 июня 2017 года . Проверено 24 апреля 2019 г.
  4. ^ «Съедобные насекомые: будущие перспективы продовольствия и безопасности» (PDF) .
  5. ^ «Отслеживание розничных цен на порошок для сверчков • Кусочки голубого неба» . Кусочки голубого неба . 10 февраля 2018 года . Проверено 25 апреля 2019 г.
  6. ^ Петерс, Адель (21 августа 2017 г.). «Эта гигантская автоматизированная ферма по крикету создана для того, чтобы сделать насекомых основным источником белка» . Компания Фаст . Проверено 25 апреля 2019 г.

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0301ba58f674585b1a0076d0106f7ee7__1716851340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/03/e7/0301ba58f674585b1a0076d0106f7ee7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cricket flour - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)