Мясо кенгуру
Мясо кенгуру производится в Австралии из диких кенгуру и экспортируется на более чем 61 зарубежный рынок. [1]
Мясо кенгуру получают из 4 основных видов кенгуру, которых добывают в дикой природе. В настоящее время [ когда? ] крупнейшая коммерческая наземная торговля дикими животными на планете. Добыча кенгуру происходит только в утвержденных зонах добычи, и устанавливаются квоты (обычно около 15–20%), чтобы обеспечить устойчивость популяций кенгуру. В некоторых местах (например, в Виктории ) квоты на сбор урожая утроились. Если численность приближается к минимальному порогу, зоны вылова закрываются до восстановления популяции. Кенгуру отлавливают лицензированные стрелки в соответствии со строгим кодексом практики, обеспечивающим высокие стандарты гуманности и гигиены пищевых продуктов. Мясо, которое экспортируется, проверяется Австралийской службой карантина и инспекции (AQIS).
Кенгуру исторически были основным источником белка для некоторых коренных австралийцев . В мясе кенгуру очень много белка и очень мало жира (около 2%). Мясо кенгуру имеет очень высокую концентрацию конъюгированной линолевой кислоты (CLA) по сравнению с другими продуктами. CLA приписывают широкий спектр преимуществ для здоровья. Мясо кенгуру также перерабатывается в корм для домашних животных. Из-за низкого содержания жира мясо кенгуру нельзя готовить так же, как другое красное мясо, и обычно его либо готовят на медленном огне, либо быстро обжаривают.
Поскольку кенгуру отстреливают в дикой природе, существует ряд гигиенических проблем. Сборщики урожая не обязаны носить перчатки или защитную одежду во время забоя или обработки животных в полевых условиях. В сельской местности это происходит ночью. Тушки кенгуру подвешивают к кузову открытого грузовика во время транспортировки к полевым холодильным установкам или переработчикам. Тушки могут покрыться пылью и мухами. Также может произойти перекрестное заражение другими животными, такими как дикие свиньи и дикие олени, поскольку эти животные хранятся в непосредственной близости. Как и в случае с другим мясом, мясо кенгуру, как известно, содержит ряд паразитов и болезнетворных микроорганизмов; токсоплазмоз и сальмонеллез — две инфекции, имеющие значение для общественного здравоохранения и связанные с обработкой, переработкой и потреблением мяса кенгуру. Россия запретила импорт мяса кенгуру из-за тревожного уровня кишечной палочки . обнаруженной [ нужна ссылка ]
Производство
[ редактировать ]Мясо кенгуру получают из 4 основных видов кенгуру, которых добывают в дикой природе. Хотя большинство видов макропод в Австралии защищены законом от охоты неаборигенов, на ряд крупных видов, существующих в больших количествах, могут охотиться коммерческие охотники. [2] Эта политика подверглась критике со стороны некоторых активистов по защите прав животных. [3] С другой стороны, вылов кенгуру поддерживают некоторые профессиональные экологи Австралии. Такие группы, как Экологическое общество Австралии , Австралазийское общество управления дикой природой и Австралийское общество млекопитающих, заявили о своей поддержке добычи кенгуру. Такие группы утверждают, что создание систем сельскохозяйственного производства на основе местных животных, а не интродуцированного скота, такого как овцы, дает значительные экологические преимущества хрупким австралийским пастбищам и может сократить выбросы парниковых газов. [4] [5]
Хотя невозможно определить точное число, государственные природоохранные агентства в каждом штате ежегодно подсчитывают численность популяции. Почти 40 лет усовершенствований привели к разработке методов аэрофотосъемки, которые позволяют рассчитывать общую численность населения. [6] Популяции крупных видов кенгуру в зонах коммерческого промысла по всей Австралии варьируются примерно от 25 до 50 миллионов кенгуру в любой момент времени. [7]
Кенгуру охраняются законодательством Австралии, как государственным, так и федеральным. Добыча кенгуру происходит только в утвержденных зонах добычи, и квоты устанавливаются для обеспечения устойчивости популяций кенгуру. Если численность приближается к минимальному порогу, зоны вылова закрываются до восстановления популяции. Кенгуру отлавливают лицензированные стрелки в соответствии со строгим кодексом практики, обеспечивающим высокие стандарты гуманности и гигиены пищевых продуктов. Мясо, которое экспортируется, проверяется Австралийской службой карантина и инспекции (AQIS). [8] [9] В 1981 году скандал с заменой мяса в Австралии показал, что мясо кенгуру, намеренно ошибочно маркированное как говядина, экспортировалось в США и другие страны.
Квоты на сбор урожая устанавливаются правительствами штатов или территорий, но все планы коммерческого сбора урожая должны быть одобрены правительством Австралии. Можно собирать только одобренные виды, к ним относятся: красный кенгуру ( Macropus rufus ), западный серый кенгуру ( Macropus fuliginosus ), восточный серый кенгуру ( Macropus giganteus ) и обыкновенный валлару ( Macropusrobustus ). Квоты устойчивого использования обычно составляют от 10 до 20% от предполагаемой популяции кенгуру. Общая численность населения оценивается с помощью аэрофотосъемки, а правительство и научные организации рассчитывают данные за последние десять лет и количество квот для обеспечения устойчивости. Несмотря на то, что квоты устанавливаются каждым штатом, фактическая выбраковка очень редко достигает 35% от общего количества разрешенных квот. Например, «[в] период сбора урожая 2015 года было использовано 25,9% квоты коммерческого сбора (для Квинсленда)». [10] Когда квоты не используются, землевладельцы в большинстве штатов и территорий прибегают к выбраковке чрезмерно многочисленной популяции кенгуру. Поскольку кенгуру находятся под защитой, разрешения по-прежнему требуются, но выбракованные туши, как правило, либо массово закапывают в большие подземные могилы, либо оставляют в загонах для разложения и не используют.
Питание и продукты
[ редактировать ]Кенгуру исторически были основным источником белка для коренных австралийцев . В мясе кенгуру очень много белка и очень мало жира (около 2%). Мясо кенгуру имеет очень высокую концентрацию конъюгированной линолевой кислоты (CLA) по сравнению с другими продуктами. CLA приписывают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая антиканцерогенные и антидиабетические свойства, а также снижение ожирения и атеросклероза. [8] [9] [11]
Хотя мясо кенгуру пользуется популярностью благодаря своей органической природе, мало информации о его питательной ценности, за исключением статей, посвященных ценности CLA. Хотя основные данные о питании (общее количество белков, жиров и т. д.) публикуются во всем мире, было проведено мало исследований о природе белка кенгуру и его составном аминокислотном профиле. Из 22 аминокислот, входящих в состав белка, девять жизненно важны для благополучия человека и животных, поскольку они не могут вырабатываться в организме. Они называются «незаменимыми аминокислотами», и основное исследование питательности мяса мышц кенгуру основано на плодотворной исследовательской работе, проведенной основной научной организацией австралийского правительства CSIRO в 1970 году. [12]
Используя эту исследовательскую работу в качестве основного источника данных, были рассчитаны незаменимые аминокислоты для сушеного мяса кенгуру (DM) и сравнены с различными другими источниками мяса, выращенными на фермах, такими как курица, свинина, говядина и баранина. [12] По сравнению с мясом, выращенным на фермах, мясо кенгуру содержит больше треонина, изолейцина и валина и меньше аргинина и аминокислот метионин-цистина. Эта информация имеет неоценимое значение при расчете сбалансированной диеты или когда субъекту требуется дополнительный природный источник определенной незаменимой аминокислоты.
Мясо кенгуру было легализовано для потребления человеком в Южной Австралии в 1980 году. [13] В Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и Виктории его можно было продавать только в качестве корма для домашних животных до 1993 года. [14] Когда-то доступность кенгуру была ограничена, хотя потребление в Австралии становится все более распространенным. Однако в 2008 году только 14,5% австралийцев ели мясо кенгуру не менее четырех раз в год. [15] Во многих австралийских супермаркетах теперь продаются различные куски кенгуру. [8] [16] включая филе, стейки, мясной фарш и «Канга Бангас» ( колбаски из кенгуру ). Во многих австралийских ресторанах подают мясо кенгуру. [17]
Мясо кенгуру экспортируется с 1959 года. [15] Семьдесят процентов мяса кенгуру экспортируется, в частности, на европейский рынок: в Германию и Францию. [13] Он продается в двух супермаркетах Великобритании. [16] и до приостановки импорта мяса кенгуру в Россию в 2009 году оно широко использовалось в российских мелкотоварных товарах . [18] В 2008 году эта отрасль оценивалась примерно в 250–270 миллионов австралийских долларов в год и обеспечивала около 4000 рабочих мест в Австралии. [13] [15]
Мясо кенгуру также перерабатывается в корм для домашних животных . [13]
Благополучие животных
[ редактировать ]Индустрия мяса кенгуру привлекла критическое внимание организаций по защите прав животных в Австралии, Великобритании и США.Их обеспокоенность сосредоточена на процессе охоты, при котором все мясо кенгуру, поступающее на мировой рынок, поступает от кенгуру, добытых в дикой природе. В 2009 году эколог дикой природы доктор Дрор Бен-Ами из аналитического центра Технологического университета Сиднея подсчитал, что 440 000 «зависимых молодых кенгуру» забивают или умирают от голода каждый год после того, как их мать была застрелена. Однако комбайны «Кенгуру» настаивают на том, что они должны следовать строгому Кодексу практики. [19] обеспечить самые высокие стандарты гуманности и Кодекса [19] содержит строгие правила, гарантирующие, что молодежь не останется голодной.
Отчет, опубликованный в 2020 году [20] демонстрирует, что коммерческий сбор урожая на самом деле имеет лучшие результаты с точки зрения гуманности, чем другие формы контроля над популяцией.
В Великобритании продажа мяса кенгуру вызвала протесты со стороны защитников животных. В 2018 году немецкий ритейлер Lidl объявил, что прекратит продажу стейков кенгуру после «отзывов покупателей». [21] Исландия , Tesco и Morrisons ранее прекратили продажу мяса кенгуру. [22]
Некоторые предполагают, что, когда такие кампании успешны в снижении уровня коммерческого отлова кенгуру, это приводит к увеличению некоммерческого отстрела кенгуру – разрешения на который доступны в каждом австралийском штате и территории для решения проблем, связанных с чрезмерной численностью популяции кенгуру. [ нужна ссылка ] Некоммерческая выбраковка может осуществляться непрофессиональными стрелками, в отличие от профессиональных сборщиков урожая, которые обязаны проводить регулярные проверки точности, чтобы гарантировать соблюдение гуманных стандартов. Труднее контролировать некоммерческую практику выбраковки, и кенгуру, убитые по этим разрешениям, не могут быть проданы на коммерческой основе, поэтому их оставляют разлагаться в загонах, а не используют. [ нужна ссылка ]
Исследование RSPCA показало, что около 40% кенгуру стреляют неправильно (стреляют в тело. В своде правил указано, что кенгуру следует стрелять в голову).
RSPCA (2002) отмечает, что «отбор проб на переработчике не учитывает количество отстрелянных в полевых условиях кенгуру, которые не были доставлены в холодильную камеру или переработку», и что «точное обследование стрелков чрезвычайно затруднено из-за влияния наблюдателя, влияющего на результаты." Признано, что большую часть стрельбы по кенгуру невозможно наблюдать, поскольку «в большинстве случаев, когда стреляют в кенгуру, это невозможно». С тех пор крупномасштабных независимых исследований не проводилось. [23]
Жители видели раненых кенгуру, которым, судя по всему, оторвало челюсти; неясно, были ли они застрелены в коммерческих или некоммерческих целях.
кангатаризм
[ редактировать ]Кангатаризм — это недавняя практика соблюдения диеты, исключающей мясо, за исключением кенгуру, по экологическим и этическим соображениям. Несколько австралийских газет написали о неологизме «кангатарианство» в феврале 2010 года, описывая вегетарианскую диету с добавлением мяса кенгуру как выбор, имеющий экологические преимущества, поскольку коренные дикие кенгуру не требуют дополнительной земли или воды для ведения сельского хозяйства и производят мало метана ( теплицы). газ ) в отличие от крупного рогатого скота или других сельскохозяйственных животных. [24] [25] Сторонники кангатарианства выбирают его еще и потому, что австралийские кенгуру живут естественной жизнью, едят органическую пищу и убивают гуманно. [26] [27] По тем же причинам австралийцы обсуждают возможность употребления только мяса австралийских диких верблюдов («верблюжонство»). [28]
Имя
[ редактировать ]В мясной промышленности кенгуру велась дискуссия о попытке ввести особое кулинарное название для мяса кенгуру, аналогичное упоминанию мяса свиньи как ветчина и свинина , и называть оленины мясо олениной . Мотивация состоит в том, чтобы посетители думали о мясе, а не о животном, и избегали побочных реакций на поедание животного, которое считается милым .В 2005 году журнал Food Companion International при поддержке Австралийской ассоциации производителей кенгуру провел конкурс, надеясь найти название, которое не отпугнет посетителей, увидев его в меню. [ нужна ссылка ] Трехмесячный конкурс собрал более 2700 заявок из 41 страны, а название australus было выбрано в декабре 2005 года. Название было придумано профессором университета Стивеном Уэстом, американцем, который собирался натурализоваться в качестве гражданина Австралии. Среди других финалистов этого названия были кенгарли, мару, кроу, малеин, куджа, роуджо, рувианде, джурру, озру, марсу, кеп, кангазавр, сумчатый, прыгающее мясо и МОМ (мясо сумчатых ). [29]
Конкурс не является обязательным для Ассоциации индустрии кенгуру, которая не приняла новое название в каком-либо официальном качестве.
Традиционное использование аборигенов
[ редактировать ]Кенгуру составляли важную часть многих традиционных диет аборигенов .
В кенгуру видов обитает много разных Центральной Австралии .
Вы найдете кенгуру в равнинной местности или мулга стране . В старину люди натравливали на них собак и протыкали их копьями. Молочные кишки вытаскивают и тушку заделывают деревянной шпажкой. Затем его бросают в огонь, чтобы опалить соскобленные волосы, а затем [кладут в яму и] засыпают горячей землей и углями. Перед приготовлением отрезают хвост и обе ноги. Их кладут вместе с остальной тушкой.
Кенгуру нарезают так, чтобы его могли съесть многие люди. Теплая кровь и жидкости из средней ягодичной мышцы и полости грудной полости отводятся от всех жидкостей. Люди пьют эти жидкости, которые, как показали исследования, совершенно безвредны. Кенгуру стригут особым образом; в два бедра, два бедра, две стороны ребер, желудок, голову, хвост, две ступни, спину и поясницу. Именно так его разделывают жители Аррернте. [30]
Центральной называют Австралии малу кенгуру « Народы Анангу, Питьянтьятжара и Янкунитятяра в » . Они используют малу в основном для приготовления мяса ( кука ), но также используют материалы для изготовления копий. Они являются важным тотемным видом. в Рейнджеры охраняемой территории коренных народов Ангас-Даунс настоящее время проводят мероприятия по управлению земельными ресурсами, чтобы увеличить численность этого важного вида в ландшафте. Этот процесс называется Кука Каньини – уход за охотничьими животными.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Правительство Австралии (4 ноября 2020 г.). «Экспорт мяса кенгуру» .
- ↑ Биология кенгуру . Архивировано 29 января 2007 г. в Wayback Machine.
- ^ «SaveTheKangaroo.com» . SaveTheKangaroo.com . Проверено 23 июня 2009 г.
- ^ Уилсон, Джордж (15 июля 2010 г.). «Использование приспособлений кенгуру для производства мяса с низким уровнем выбросов» . awt.com.au. Австралийская служба дикой природы. Архивировано из оригинала 19 марта 2016 года.
- ^ «Индустрия кенгуру – экологи и защитники природы» . Архивировано из оригинала 22 июля 2008 года . Проверено 21 августа 2008 г.
- ^ Попл, Тони; Гордон Григг (август 1999 г.). Коммерческий промысел кенгуру в Австралии . Департамент зоологии Квинслендского университета окружающей среды Австралии. Архивировано из оригинала 30 августа 2008 года . Проверено 23 октября 2008 г.
- ^ «Департамент сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды» . Департамент сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды . Проверено 30 октября 2020 г. .
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Доу, Стив (26 сентября 2007 г.). «Индустрия, которая находится под прицелом» . Сидней Морнинг Геральд . Проверено 19 августа 2008 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Мясо кенгуру – раскрыт секрет здоровья» (Пресс-релиз). Организация Содружества научных и промышленных исследований (CSIRO). 23 апреля 2004 г. Архивировано из оригинала 18 марта 2007 г.
- ^ «Представление квот на коммерчески выловленные макроподы на 2017 год в Квинсленде» (PDF) . www.qld.gov.au. Правительство Квинсленда.
- ^ Синклер, Эй Джей; О'Ди, К; Данстан, Дж; Ирландия, ПД; Найл, М. (июль 1987 г.). «Влияние на липиды плазмы и состав жирных кислот диет с очень низким содержанием жиров, обогащенных рыбой или мясом кенгуру» . 22 (7). первоначально опубликованные Липиды; аннотация переиздана в базе данных Международной библиографической информации о пищевых добавках (Правительство США: Национальные институты здравоохранения/Управление пищевых добавок и Национальная сельскохозяйственная библиотека/Служба сельскохозяйственных исследований/Информационный центр по продуктам питания и питанию): 523–29. Архивировано из оригинала (только сокращенное содержание статьи) 11 апреля 2009 г. Проверено 19 августа 2008 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Симпсон, Р.Дж.; Да Видсон, Бельгия (1971). «Глицеральдегид-3-фосфатдегидрогеназа красного кенгуру (Megaleia Rufa): очистка и аминокислотная последовательность вокруг реактивного цистеина» . Ауст. Ж. Биол. Наука . 24 (2): 263–73. дои : 10.1071/BI9710263 . ПМИД 5579442 .
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д Коллинз, Фиона (22 февраля 2008 г.). «Кенгуру удовлетворяет растущий экспортный спрос» . Канал «Агробизнес» . Инвестор ТВ. Архивировано из оригинала 20 июля 2008 года . Проверено 18 августа 2008 г.
- ^ «Еда Буша: Кенгуру» . Хранитель . 3 января 2014 года . Проверено 30 апреля 2019 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Рэтклифф, Карли (15 октября 2008 г.). «Кенга кто?» . СБС Еда . Специальная служба радиовещания . Архивировано из оригинала 24 октября 2008 года . Проверено 23 октября 2008 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Бенн, Мэтью (4 сентября 2005 г.). «Экспорт мяса кенгуру подскочил, даже несмотря на то, что из-за засухи поставки сократились» . «Сан-Вестник» . Проверено 21 августа 2008 г.
- ^ Ребекка Левингстон (10 февраля 2010 г.). «Кангатарианство – тушеное мясо?» . АВС Брисбен. Архивировано из оригинала 31 августа 2011 года . Проверено 17 января 2012 г.
- ↑ Экспорт красного мяса в Россию: понимание контекста. Архивировано 10 декабря 2014 г. в Wayback Machine , 7 октября 2010 г. Проверено 22 октября 2010 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Национальный кодекс практики гуманного отстрела кенгуру и валлаби в коммерческих целях» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 12 ноября 2020 года . Проверено 4 ноября 2020 г. .
- ^ Австралийская индустрия кенгуру: сбор урожая только самцами, устойчивость и оценка воздействия на благосостояние животных.
- ^ Грант, Кэти (23 марта 2018 г.). «Lidl убирает из магазинов Великобритании «роскошные» стейки из кенгуру» . я . Проверено 23 сентября 2019 г.
- ^ Грэм, Рэйчел (23 марта 2018 г.). «Lidl прекратит продажу мяса кенгуру с июня» . Бакалейщик . Проверено 23 сентября 2019 г.
- ^ «Отстрел кенгуру причиняет страдания животным» .
- ^ Тайисса Бароне (9 февраля 2010 г.). «Кангатарианцы преодолевают барьер» . Сидней Морнинг Геральд . Проверено 17 января 2012 г.
- ^ Керри Максвелл (10 января 2011 г.). «кангатарский» . БаззВорд . Словарь Макмиллана . Проверено 17 января 2012 г.
- ^ Бонни Малкин (12 февраля 2010 г.). « В Австралии появляются «кангатарцы»» . Телеграф . Проверено 17 января 2012 г.
- ^ Венди Цукерман (13 октября 2010 г.). «Есть Скиппи: кенгуру самое доброе мясо?» . Новый учёный . Проверено 17 января 2012 г.
- ^ Бен Шотт (23 февраля 2010 г.). «Кангатарианцы, вегеро и верблюды» . Словарь Шотта . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 января 2012 г.
- ^ Геррера, Ориетта (20 декабря 2005 г.). «Австралюс: приятное имя для нашего Скиппи» . Возраст . Проверено 26 августа 2008 г.
- ^ Тернер, Маргарет-Мэри, Arrernte Foods: Foods from Central Australia , IAD Press, Алис-Спрингс, 1994, ISBN 0-949659-76-2 стр. 42–43.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Отчет Skippy Size Me 2004 ABC об индустрии кенгуру
- Ассоциация индустрии кенгуру Австралии
- Гринпис призывает к потреблению кенгуру в борьбе с глобальным потеплением , Herald Sun
- Мясо кенгуру