Готовое мясо

Готовое к упаковке мясо , мясо, готовое к розничной продаже , или расфасованное мясо — это свежее мясо, которое обрабатывается и упаковывается на центральном предприятии и доставляется в магазин, готовый к укладке непосредственно в коробку с мясом. [1] [2]
Фон
[ редактировать ]Традиционно большая часть мяса отправлялась с мяснику бойни в виде кусков. Затем мясо разрезалось на обычно используемые куски и упаковывалось в магазине или нарезалось по индивидуальному заказу для потребителей.
Готовое мясо разделывают, упаковывают на центральных региональных предприятиях и отправляют в розничные магазины готовым к размещению в холодильных витринах. Местная разделка, разделка, обрезка и упаковка мяса в розничных магазинах значительно сокращаются.
К преимуществам централизованной подготовки мастер-упаковщика относятся: оперативность централизованных операций, жесткий контроль качества , строгий контроль санитарной обработки, специализированная упаковка и т. д. [3]
Упаковка
[ редактировать ]Централизованная разделка и обработка мяса может привести к сокращению срока хранения отрубов. Чтобы восстановить и даже продлить срок годности, необходима специализированная упаковка.
В комплект поставки входит лоток, [4] впитывающая прокладка ( мясная пеленка ), специальные пластиковые пленки , [5] и т. д. Поглотители кислорода и упаковка в модифицированной атмосфере используются для того, чтобы продукция оставалась визуально привлекательной и безопасной для потребителя. [6] [7]
Распределение
[ редактировать ]распределения Контроль температуры во время холодовой цепи имеет решающее значение для качества и безопасности мяса.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пеллетье, Б. (30 апреля 2005 г.). «Мясо, готовое к употреблению, набирает обороты» . Мир упаковки . Проверено 15 октября 2018 г.
- ^ Петрак, Л. (29 января 2013 г.). «Кейс готов и устойчив» . Новости пищевого бизнеса . Проверено 15 октября 2018 г.
- ^ ДЖЕЯМКОНДАН, С (2000). «Обзор централизованных систем упаковки для реализации готового мяса в розницу» . Журнал защиты пищевых продуктов . 63 (6): 793–804. дои : 10.4315/0362-028X-63.6.796 . ПМИД 10852575 .
- ^ США 7857160 , Оуэнсби, Джозеф Э., «Оптимизированный противень для готового мяса», опубликовано 28 декабря 2010 г., передано Sealed Air Corp.
- ^ США 2006014002 , Моултон, Джеффри; Портер, Саймон и Тинг, Юань-Пин, «Высокобарьерный противозапотевающий ламинат для упаковки готового мяса», опубликованная 19 января 2006 г., сейчас прекращена.
- ^ Скандамис, ПН (2002). «Консервирование свежего мяса в условиях упаковки в активной и модифицированной атмосфере». Международный журнал пищевой микробиологии . 79 (1–2): 35–45. дои : 10.1016/s0168-1605(02)00177-0 . ПМИД 12382683 . [ мертвая ссылка ]
- ^ США 5667827 , Брин, Деннис Дж. и Уилсон, Лоуренс, «Процесс упаковки свежего мяса», опубликован 16 сентября 1997 г., передан на отгонное животноводство.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Робертсон, Г.Л. (2013). Упаковка пищевых продуктов: принципы и практика . ЦРК Пресс. ISBN 978-1-4398-6241-4
- Ям, КЛ, Энциклопедия упаковочных технологий , John Wiley & Sons, 2009 г., ISBN 978-0-470-08704-6
- Харвелл, Эдвард М., Упаковка и демонстрация мяса на мясных рынках самообслуживания , Министерство сельского хозяйства США. Июнь 1953 г.