Картон для упаковки жидкостей

Картон для упаковки жидкостей представляет собой многослойный картон с высокой жесткостью, прочной проклейкой во влажном состоянии и высокобарьерным покрытием , например пластиком . только первичные бумажные волокна Используются . Барьерное покрытие должно удерживать жидкость и предотвращать миграцию воздуха и ароматизаторов через картон. [1]
Производство
[ редактировать ]Картон для упаковки жидкостей может иметь до пяти слоев и формируется на многослойной бумагоделательной машине с онлайн-покрытием. Наиболее распространенным является использование трех слоев плотностью около 300 г/м. 2 . [2] Основной или средний слой обычно изготавливается из целлюлозы беленой или небеленой химической целлюлозы, химико-термомеханической целлюлозы (ХТМП) или лома (макулатуры бумагоделательной машины). CTMP придает больше объема и жесткости. Верхний слой (внутренний) изготовлен из беленой химической целлюлозы. Барьерное покрытие зависит от применения и может наноситься с обеих сторон. При индукционной сварке алюминиевой фольги . для барьерной защиты и нагрева используется слой [3] Задняя сторона картона является стороной для печати и может иметь дополнительный слой, изготовленный из химической целлюлозы качества, подходящего для печати . Упаковки с жидкостью обычно подвергаются термосварке .
с коротким сроком хранения, В картонных коробках, заполненных молочными продуктами используется картон, покрытый с обеих сторон барьерным слоем полиэтилена низкой плотности . Для продуктов с длительным сроком хранения принято использовать в качестве барьерного покрытия алюминиевую фольгу вместе с полиэтиленом. Обычно пластиковое покрытие на верхней стороне составляет 12–20 г/м. 2 и на обратной стороне 15 - 60 г/м. 2 . [2]
Санитарная и асептическая обработка продуктов, контактирующих с пищевыми продуктами, имеют решающее значение. [4]
Использование
[ редактировать ]Картон для упаковки жидкостей используется для двух типов упаковки: картонных коробок с кирпичным верхом и картонных коробок с двускатным верхом . [ нужна ссылка ]
Наиболее распространенным применением является упаковка для напитков , в том числе для молока и соков .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Паулапуро, Ханну (2000). «2». Сорта бумаги и картона . Наука и технология изготовления бумаги. Том. 18. Финляндия: Фапет О.Ю. стр. 62–64. ISBN 952-5216-18-7 .
- ^ Перейти обратно: а б Саволайнен, Антти (1998). «6». Переработка бумаги и картона . Наука и технология изготовления бумаги. Том. 12. Финляндия: Фапет О.Ю. стр. 169–170. ISBN 952-5216-12-8 .
- ^ Бабини, А; Форзан (январь 2002 г.). «Распределение вихревых токов в тонком слое алюминия» (PDF) . Журнал Flux (38): 11–12. Архивировано из оригинала (PDF) 26 марта 2014 г. Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ Вайсанен, О.М. (1991). «Бактерии в упаковочной бумаге и картоне для пищевых продуктов» (PDF) . Журнал прикладной бактериологии . 71 : 130–133 . Проверено 24 марта 2021 г.