Пакет скинов
Скин-пак , или скин-упаковка, — это вид кардочесальной упаковки , при которой продукт (или продукты) помещается на кусок картона или в лотки, а поверх продукта и картона или лотков помещается тонкий лист прозрачного пластика. [1] [2] [3] Картон/лоток с печатью обычно имеет термосвариваемое покрытие. Пластиковая пленка (ПЭВД, иономер и т. д.) размягчается под воздействием тепла и накрывает продукт на карточке/лотке. Вакуум используется для обеспечения плотной посадки. Пленка приклеивается к термосвариваемому покрытию картона.
Подложка может быть изготовлена специально для скин-упаковки или преобразована из другого бумажного материала, например гофрированного картона. Специально изготовленные листы твердого отбеленного сульфата (SBS) являются пористыми и позволяют вакууму проходить непосредственно через бумагу. Для большинства других материалов лист должен быть перфорирован с точечными отверстиями для обеспечения циркуляции воздуха.
Затем кусок, упакованный в кожуру, возможно, придется разрезать на отдельные блоки. Вырезы, такие как шпоночные пазы, закругленные углы и внутренние высечки, могут быть добавлены в процессе резки, как только пакет обшивки будет плотно закреплен. [4]
Иногда также используется самоклеящаяся пленка с картой без покрытия. [ нужна ссылка ]
Скин-упаковка чем-то напоминает блистерную упаковку , с той основной разницей, что пластик, окружающий продукт, формируется поверх продукта, а не предварительно.
Виды полиэтиленовой пленки:
- полиэтилен
- Иономер
- ДОМАШНИЙ ПИТОМЕЦ
Мясо
[ редактировать ]
Свежее мясо может быть упаковано в вакуумную и кожную упаковку. Для сохранения внешнего вида и безопасности продукции необходимы специализированные упаковочные операции. Контроль температуры во время холодовой цепи необходим для обеспечения надлежащего срока хранения . [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ US3966045A , Perdue, «Пакет скинов», опубликовано в 1976 г.
- ^ US3491504A , Янг, «Способ и устройство для вакуумной скин-упаковки», опубликовано в 1970 г.
- ^ US3830365A , Холт, «Вакуумная скин-упаковка и пакеты», опубликовано в 1966 г.
- ^ «Кожаная упаковка» . Андекс . Проверено 17 марта 2021 г.
- ^ Карпентер, CE (2001). «Предпочтения потребителей в отношении цвета и упаковки говядины не повлияли на удовлетворенность едой» (PDF) . Мясная наука . 57 (4): 359–363. дои : 10.1016/s0309-1740(00)00111-x . ПМИД 22061707 . Проверено 14 октября 2018 г.
- Ям, КЛ, «Энциклопедия упаковочных технологий», John Wiley & Sons, 2009 г., ISBN 978-0-470-08704-6
- Сорока В. «Основы технологии упаковки», IoPP, 2002 г., ISBN 1-930268-25-4