Съедобная упаковка

Съедобная упаковка – это упаковка , которая является съедобной и биоразлагаемой .
Съедобная пищевая упаковка
[ редактировать ]Некоторые производители разрабатывают или производят упаковку для пищевых продуктов . съедобную [2] Один из примеров изготовлен на основе морских водорослей Eucheuma Cottonii . [3] [4]
Традиционные емкости для воды
[ редактировать ]около 50 миллиардов одноразовых пластиковых бутылок для воды из полиэтилентерефталата (ПЭТ), и большая часть из них выбрасывается. Ежегодно в США производится [5] По данным Национальной ассоциации ресурсов ПЭТ-тары, уровень переработки ПЭТ с 2013 года остается стабильным на уровне 31%. [6]
Полиэфиры, такие как ПЭТ, могут расщепляться путем гидролитического разложения : эфирная связь разрывается молекулой воды. Реакция протекает по-разному в кислой или щелочной среде, но лучше всего протекает при температуре от 200 до 300 °C. В условиях окружающей среды этот процесс протекает незаметно медленно. [7]
ПЭТ считается практически не биоразлагаемым материалом, а разложение пластиковых бутылок занимает до 450 лет. [8] В связи с этим ведется поиск других упаковочных материалов.
Кальций альгинатный гель
[ редактировать ]
Альгинаты являются натуральным продуктом бурых водорослей и широко используются при перевязке ран, доставке лекарств и тканевой инженерии, а также в пищевой промышленности. [9] [10] [11] Альгинат натрия представляет собой неразветвленный сополимер сахаров 1,4-связанного β-d-маннуроната (М) и α-1-гулуроната (G).
Альгинат натрия (NaAlg) коагулирует под воздействием хлорида кальция (CaCl 2 ) и образует альгинат кальция (CaAlg 2 ) и хлорид натрия (NaCl) по следующей реакции:
2NaAlg + CaCl 2 → CaAlg 2 + 2NaCl
Безопасность и биоразлагаемость
[ редактировать ]Биосовместимость альгинатных гелей тщательно изучалась, и их безопасность при употреблении хорошо известна. [12] [13] Альгинаты, как природные полисахариды , устойчивые к расщеплению пищеварительными ферментами человека, классифицируются как пищевые волокна . Несмотря на то, что альгинатная капсула не переваривается при употреблении в пищу, она постепенно разлагается по мере того, как кальций диффундирует из матрицы геля в обратной реакции, описанной выше. [14]
CaAlg 2 + 2NaCl → 2NaAlg + CaCl 2
Поскольку это одноцепочечный полимер, альгинат может быть деполимеризован (разбит на более мелкие единицы) посредством различных химических реакций. Как кислотный, так и щелочной механизмы могут разрушать связи между мономерами маннуроната (М) и гулуроната (G). Свободнорадикальное окисление — еще один способ разложения альгината в окружающей среде. Многие виды бактерий вырабатывают фермент (альгинатлиазу), который может расщеплять молекулу на отдельные компоненты сахара, которые могут выступать в качестве источника энергии для организма. [15]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ О'Брайен (февраль 2018 г.). «Это обертка: съедобные пищевые обертки от ARS» . Сельскохозяйственные исследования Министерства сельского хозяйства США : 22 . Проверено 4 декабря 2021 г.
- ^ США US2015/0030775A1 , Эдвардс, «НЕНАТУРАЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ ВКЛЮЧАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ», опубликовано в 2015 г.
- ^ В гонке за устойчивую альтернативу пластику Индонезия делает ставку на морские водоросли.
- ^ Evoware, исчезающая упаковка на основе водорослей.
- ^ «Почему водопроводная вода лучше» . Нэшнл Географик . 13 марта 2010 г. Архивировано из оригинала 9 ноября 2015 г. . Проверено 29 ноября 2015 г.
- ^ Мур, Рик (13 октября 2015 г.). «Уровень переработки ПЭТ-тары в США в 2014 году остался на уровне 31%» (PDF) . Национальная ассоциация ресурсов ПЭТ-тары . Архивировано (PDF) из оригинала 24 ноября 2015 г. Проверено 25 октября 2015 г.
- ^ Кинт *, Дарвин (1999). «Обзор потенциальной биоразлагаемости поли(этилентерефталата)». Полимер Интернэшнл . 48 (5): 346–352. doi : 10.1002/(SICI)1097-0126(199905)48:5<346::AID-PI156>3.0.CO;2-N .
- ^ «Время разложения мусора | Руководство по сортировке мусора» . www.getwaste.info . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 29 ноября 2015 г.
- ^ Чиу, Чи-Дун; Ли, Цзюй-Шэн; Чу, Чи-Шунг; Чанг, И-Пин; Ван, Инг-Цзин (12 февраля 2008 г.). «Разработка двух раневых повязок на основе альгината». Журнал материаловедения: Материалы в медицине . 19 (6): 2503–2513. дои : 10.1007/s10856-008-3389-2 . ISSN 0957-4530 . ПМИД 18266085 . S2CID 21846770 .
- ^ Тоннесен, Ханне Хьёрт; Карлсен, Ян (1 января 2002 г.). «Альгинат в системах доставки лекарств». Разработка лекарств и промышленная фармация . 28 (6): 621–630. дои : 10.1081/DDC-120003853 . ISSN 0363-9045 . ПМИД 12149954 . S2CID 38054722 .
- ^ Альсберг, Э.; Андерсон, КВ; Албейрути, А.; Франчески, RT; Муни, диджей (1 ноября 2001 г.). «Клеточно-интерактивные альгинатные гидрогели для инженерии костной ткани». Журнал стоматологических исследований . 80 (11): 2025–2029. дои : 10.1177/00220345010800111501 . ISSN 0022-0345 . ПМИД 11759015 . S2CID 38527822 .
- ^ Ли, Куэн Ён; Муни, Дэвид Дж. (1 января 2012 г.). «Альгинат: Свойства и биомедицинское применение» . Прогресс в науке о полимерах . 37 (1): 106–126. doi : 10.1016/j.progpolymsci.2011.06.003 . ПМЦ 3223967 . ПМИД 22125349 .
- ^ «АЛЬГИНАТ КАЛЬЦИЯ - База данных HSDB Национальной медицинской библиотеки» . toxnet.nlm.nih.gov . Архивировано из оригинала 15 ноября 2017 года . Проверено 29 ноября 2015 г.
- ^ Бухадир, Камаль Х.; Ли, Куэн Ён; Альсберг, Эбен; Дамм, Келли Л.; Андерсон, Кеннет В.; Муни, Дэвид Дж. (1 января 2001 г.). «Деградация частично окисленного альгината и его потенциальное применение для тканевой инженерии». Биотехнологический прогресс . 17 (5): 945–950. дои : 10.1021/bp010070p . ISSN 1520-6033 . ПМИД 11587588 . S2CID 19770274 .
- ^ Штайнбюхель, Александр (2005). Полисахариды и полиамиды в пищевой промышленности . Уайли-Блэквелл. п. 222. ИСБН 978-3-527-31345-7 .