Jump to content

Съедобная упаковка

Разработка съедобной казеиновой пленки. [1]

Съедобная упаковка – это упаковка , которая является съедобной и биоразлагаемой .

Съедобная пищевая упаковка

[ редактировать ]

Некоторые производители разрабатывают или производят упаковку для пищевых продуктов . съедобную [2] Один из примеров изготовлен на основе морских водорослей Eucheuma Cottonii . [3] [4]

Традиционные емкости для воды

[ редактировать ]

около 50 миллиардов одноразовых пластиковых бутылок для воды из полиэтилентерефталата (ПЭТ), и большая часть из них выбрасывается. Ежегодно в США производится [5] По данным Национальной ассоциации ресурсов ПЭТ-тары, уровень переработки ПЭТ с 2013 года остается стабильным на уровне 31%. [6]

Полиэфиры, такие как ПЭТ, могут расщепляться путем гидролитического разложения : эфирная связь разрывается молекулой воды. Реакция протекает по-разному в кислой или щелочной среде, но лучше всего протекает при температуре от 200 до 300 °C. В условиях окружающей среды этот процесс протекает незаметно медленно. [7]

ПЭТ считается практически не биоразлагаемым материалом, а разложение пластиковых бутылок занимает до 450 лет. [8] В связи с этим ведется поиск других упаковочных материалов.

Кальций альгинатный гель

[ редактировать ]
Альгинат натрия (NaAlg)

Альгинаты являются натуральным продуктом бурых водорослей и широко используются при перевязке ран, доставке лекарств и тканевой инженерии, а также в пищевой промышленности. [9] [10] [11] Альгинат натрия представляет собой неразветвленный сополимер сахаров 1,4-связанного β-d-маннуроната (М) и α-1-гулуроната (G).

Альгинат натрия (NaAlg) коагулирует под воздействием хлорида кальция (CaCl 2 ) и образует альгинат кальция (CaAlg 2 ) и хлорид натрия (NaCl) по следующей реакции:

2NaAlg + CaCl 2 → CaAlg 2 + 2NaCl

Безопасность и биоразлагаемость

[ редактировать ]

Биосовместимость альгинатных гелей тщательно изучалась, и их безопасность при употреблении хорошо известна. [12] [13] Альгинаты, как природные полисахариды , устойчивые к расщеплению пищеварительными ферментами человека, классифицируются как пищевые волокна . Несмотря на то, что альгинатная капсула не переваривается при употреблении в пищу, она постепенно разлагается по мере того, как кальций диффундирует из матрицы геля в обратной реакции, описанной выше. [14]

CaAlg 2 + 2NaCl → 2NaAlg + CaCl 2

Поскольку это одноцепочечный полимер, альгинат может быть деполимеризован (разбит на более мелкие единицы) посредством различных химических реакций. Как кислотный, так и щелочной механизмы могут разрушать связи между мономерами маннуроната (М) и гулуроната (G). Свободнорадикальное окисление — еще один способ разложения альгината в окружающей среде. Многие виды бактерий вырабатывают фермент (альгинатлиазу), который может расщеплять молекулу на отдельные компоненты сахара, которые могут выступать в качестве источника энергии для организма. [15]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ О'Брайен (февраль 2018 г.). «Это обертка: съедобные пищевые обертки от ARS» . Сельскохозяйственные исследования Министерства сельского хозяйства США : 22 . Проверено 4 декабря 2021 г.
  2. ^ США US2015/0030775A1 , Эдвардс, «НЕНАТУРАЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ ВКЛЮЧАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ», опубликовано в 2015 г.  
  3. ^ В гонке за устойчивую альтернативу пластику Индонезия делает ставку на морские водоросли.
  4. ^ Evoware, исчезающая упаковка на основе водорослей.
  5. ^ «Почему водопроводная вода лучше» . Нэшнл Географик . 13 марта 2010 г. Архивировано из оригинала 9 ноября 2015 г. . Проверено 29 ноября 2015 г.
  6. ^ Мур, Рик (13 октября 2015 г.). «Уровень переработки ПЭТ-тары в США в 2014 году остался на уровне 31%» (PDF) . Национальная ассоциация ресурсов ПЭТ-тары . Архивировано (PDF) из оригинала 24 ноября 2015 г. Проверено 25 октября 2015 г.
  7. ^ Кинт *, Дарвин (1999). «Обзор потенциальной биоразлагаемости поли(этилентерефталата)». Полимер Интернэшнл . 48 (5): 346–352. doi : 10.1002/(SICI)1097-0126(199905)48:5<346::AID-PI156>3.0.CO;2-N .
  8. ^ «Время разложения мусора | Руководство по сортировке мусора» . www.getwaste.info . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 29 ноября 2015 г.
  9. ^ Чиу, Чи-Дун; Ли, Цзюй-Шэн; Чу, Чи-Шунг; Чанг, И-Пин; Ван, Инг-Цзин (12 февраля 2008 г.). «Разработка двух раневых повязок на основе альгината». Журнал материаловедения: Материалы в медицине . 19 (6): 2503–2513. дои : 10.1007/s10856-008-3389-2 . ISSN   0957-4530 . ПМИД   18266085 . S2CID   21846770 .
  10. ^ Тоннесен, Ханне Хьёрт; Карлсен, Ян (1 января 2002 г.). «Альгинат в системах доставки лекарств». Разработка лекарств и промышленная фармация . 28 (6): 621–630. дои : 10.1081/DDC-120003853 . ISSN   0363-9045 . ПМИД   12149954 . S2CID   38054722 .
  11. ^ Альсберг, Э.; Андерсон, КВ; Албейрути, А.; Франчески, RT; Муни, диджей (1 ноября 2001 г.). «Клеточно-интерактивные альгинатные гидрогели для инженерии костной ткани». Журнал стоматологических исследований . 80 (11): 2025–2029. дои : 10.1177/00220345010800111501 . ISSN   0022-0345 . ПМИД   11759015 . S2CID   38527822 .
  12. ^ Ли, Куэн Ён; Муни, Дэвид Дж. (1 января 2012 г.). «Альгинат: Свойства и биомедицинское применение» . Прогресс в науке о полимерах . 37 (1): 106–126. doi : 10.1016/j.progpolymsci.2011.06.003 . ПМЦ   3223967 . ПМИД   22125349 .
  13. ^ «АЛЬГИНАТ КАЛЬЦИЯ - База данных HSDB Национальной медицинской библиотеки» . toxnet.nlm.nih.gov . Архивировано из оригинала 15 ноября 2017 года . Проверено 29 ноября 2015 г.
  14. ^ Бухадир, Камаль Х.; Ли, Куэн Ён; Альсберг, Эбен; Дамм, Келли Л.; Андерсон, Кеннет В.; Муни, Дэвид Дж. (1 января 2001 г.). «Деградация частично окисленного альгината и его потенциальное применение для тканевой инженерии». Биотехнологический прогресс . 17 (5): 945–950. дои : 10.1021/bp010070p . ISSN   1520-6033 . ПМИД   11587588 . S2CID   19770274 .
  15. ^ Штайнбюхель, Александр (2005). Полисахариды и полиамиды в пищевой промышленности . Уайли-Блэквелл. п. 222. ИСБН  978-3-527-31345-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9fb4a45a93b2fc5063c8f470a9380cf8__1716880380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/f8/9fb4a45a93b2fc5063c8f470a9380cf8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Edible packaging - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)