Мясной подгузник
Подгузник для мяса или абсорбирующая прокладка для мяса относится к абсорбирующей прокладке, которая содержится в предварительно упакованном (или готовом к упаковке ) мясе. Его цель — впитывать соки, выделяющиеся из мяса во время хранения и транспортировки, помогая сохранить внешний вид мяса и уменьшить его порчу . [1] Готовое к употреблению мясо почти всегда содержит один или два мясных подгузника, которые впитывают и удерживают соки, кровь и другие жидкости, просачивающиеся из мяса, которые могут быть грязными, протекать, часто заражены бактериями и, как правило, неприглядны для здоровья. потребитель. [2]
Охлаждение мяса может помочь уменьшить количество экссудата , выделяющегося из мяса, который также известен как капание, продувка или выделение. [3] Однако из-за потери жидкости мясо теряет 1–2% своего веса, а большее количество считается чрезмерным. [3]
В Соединенных Штатах подгузники с мясом являются материалами, контактирующими с пищевыми продуктами . Таким образом, в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметике поставщики, использующие их, обязаны хранить «Гарантийное письмо» в файле. [4]
Строительство
[ редактировать ]Разработано несколько конструкций мясных подгузников. [5] [6] Впитывающие подушечки обычно изготавливаются из таких материалов, как целлюлоза, силикагель, сорбирующий нетканый материал , суперабсорбирующие полимеры или другие абсорбирующие материалы, которые могут удерживать значительное количество жидкости по сравнению с их размером. Обычно они покрыты нетоксичной пластиковой оберткой, которая позволяет жидкости просачиваться и оставаться внутри подушечки. противомикробные препараты . Иногда включают [7] [8] Подушечки помогают регулировать потерю влаги , а их размер частично определяется способностью мяса удерживать воду . [9]
Доступны легко биоразлагаемые подушечки для мяса, хотя они используются ограниченно из-за их более высокой стоимости. [10] Хотя отходы упаковки вызывают беспокойство, основным приоритетом для продавцов является минимизация пищевых отходов, вызванных порчей. [11] Активные упаковочные антибактериальные индикаторные абсорбирующие прокладки, которые подавляют рост бактерий и визуально сигнализируют о порче мяса, исследуются за счет использования нановолокон и наночастиц серебра . [12] [13] [14] [15]
Если впитывающие подушечки случайно расплавились, мясо, связанное с ними, употреблять в пищу нельзя. [16] [17] Если подушечки предварительно смочены для увеличения веса упаковки, это может быть расценено как мошенничество с весом . [18]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дабо, Мохамед (11 июля 2023 г.). «Понимание функций впитывающей прокладки в упаковке мяса» . Упаковочный шлюз . Проверено 29 апреля 2024 г.
- ^ «Антимикробная абсорбирующая прокладка для снижения бактериального заражения упакованной птицы» . Министерство сельского хозяйства США. 2016. Архивировано из оригинала 30 апреля 2024 года . Проверено 30 апреля 2024 г. В данную статью включен текст из этого источника, находящегося в свободном доступе .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Робертсон, Гордон Л. (22 сентября 2005 г.). «Упаковка мясных продуктов». Упаковка пищевых продуктов: принципы и практика, второе издание . ЦРК Пресс. стр. 341–342. ISBN 978-0-8493-3775-8 . Архивировано из оригинала 26 сентября 2021 года . Проверено 1 мая 2024 г.
- ^ «Директива FSIS 7410.1 Ред. 1. 7-1-93». Сборник актов инспекции мяса и птицы . Служба. 1993 год . Проверено 30 апреля 2024 г.
- ^ США 7,799,361B2 , Etchels, «ABSBORBENT FOOD PAD AND МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ», опубликованный в 2010 г. Архивировано 17 мая 2024 г. в Wayback Machine.
- ^ США 6,171,695B1 , Фонтинот, MC, «ТОНКИЕ Впитывающие ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ», опубликовано в 2001 г. Архивировано 30 апреля 2024 г. в Wayback Machine.
- ^ Фернандес, А (2010). «Уменьшение микрофлоры, вызывающей порчу, во впитывающих прокладках с помощью нанотехнологии серебра при упаковке говядины в модифицированной атмосфере» . Журнал защиты пищевых продуктов . 73 (12): 2263–2369. дои : 10.4315/0362-028X-73.12.2263 . ПМИД 21219746 .
- ^ Кастрика, М (2020). «Антибактериальное воздействие активной абсорбирующей прокладки на свежее мясо говядины в течение срока годности: предварительные результаты» . Прикладная наука . 10 (21): 7904. doi : 10.3390/app10217904 . hdl : 2434/785180 .
- ^ Петтерсен, МК; Нильсен-Нигаард, Дж; Хансен, АА; Карлехог, М; Лиланд, Квинсленд (10 июня 2021 г.). «Влияние впитывающих жидкость прокладок и параметров упаковки на потерю влаги и качество филе куриной грудки» . Еда . 10 (6): 1340. doi : 10.3390/foods10061340 . ПМЦ 8229185 . ПМИД 34200694 .
- ^ Дивайн, Каррик; Дайкман, М. (22 июля 2014 г.). «Требования к перепакованным пакетам». Энциклопедия мясных наук . Эльзевир. п. 15. ISBN 978-0-12-384734-8 . Проверено 1 мая 2024 г.
- ^ Кассон, Андреа; Джовенцана, Валентина; Фриджерио, Валерия; Замбелли, Мартина; Беги, Роберто; Пампури, Алессия; Туньоло, Алессио; Мерлини, Аннакьяра; Коломбо, Лоренцо; Лимбо, Сара; Гуидетти, Риккардо (декабрь 2022 г.). «Не только экодизайн готовой упаковки для говядины: взаимосвязь между пищевыми отходами и сроком годности как ключевой элемент оценки жизненного цикла». Упаковка пищевых продуктов и срок годности . 34 : 100943. дои : 10.1016/j.fpsl.2022.100943 . HDL : 2434/937665 .
- ^ Цзяо, Сянъюй; Се, Цзясюань; Ду, Хайю; Бянь, Сяочунь; Ван, Чантао; Чжоу, Липин; Вэнь, Юнцян (июнь 2023 г.). «Антибактериальная умная впитывающая подушечка со структурой Janus для консервации мяса» . Упаковка пищевых продуктов и срок годности . 37 : 101066. doi : 10.1016/j.fpsl.2023.101066 . Архивировано из оригинала 30 апреля 2024 года . Проверено 30 апреля 2024 г.
- ^ Челладурай, Веллаишами; Джаяс, Дигвир С. (15 ноября 2018 г.). «Глава 8. Применение в мясной промышленности». Нанонаука и нанотехнологии в продуктах питания и напитках . ЦРК Пресс. стр. 219–239. ISBN 978-1-351-64920-9 . Проверено 30 апреля 2024 г.
- ^ Ли, Х; Чжан, Р; Хасан, ММ; Ченг, З; Миллс, Дж; Хоу, К; Реалини, CE; Чен, Л; День, Л; Чжэн, X; Чжан, Д; Хикс, ТМ (19 сентября 2022 г.). «Активная упаковка для увеличения срока хранения мяса: перспективы потребительских привычек, требований рынка и практики упаковки в Китае и Новой Зеландии» . Еда . 11 (18): 2903. doi : 10.3390/foods11182903 . ПМК 9506090 . ПМИД 36141031 .
- ^ Привет; Ли, Б; Ду, Дж; Цао, С; Лю, М; Ли, Х; Рен, Д; Ву, Х; Сюй, Д. (15 марта 2022 г.). «Разработка pH-чувствительной абсорбирующей прокладки на основе поливинилового спирта/агарозы/антоцианов для упаковки мяса и индикации свежести». Международный журнал биологических макромолекул . 201 : 203–215. doi : 10.1016/j.ijbiomac.2021.12.171 . ПМИД 34995663 .
- ^ «Упаковочные материалы для мяса и птицы» . Министерство сельского хозяйства США. 24 марта 2015 г. Проверено 29 апреля 2024 г.
- ^ ХЬЮСТОН, ГИЛЛИ (24 апреля 2023 г.). «Что это за впитывающая прокладка в упаковке моего мяса (и что произойдет, если я ее приготовлю)?» . Просто рецепты . Архивировано из оригинала 29 апреля 2024 года . Проверено 29 апреля 2024 г.
- ^ Райан, Джон М. (19 октября 2015 г.). Пищевое мошенничество . 3.4.7 Мошенничество с весом: Academic Press. п. 39. ИСБН 978-0-12-803398-2 . Архивировано из оригинала 6 июля 2024 года . Проверено 30 апреля 2024 г.
{{cite book}}
: CS1 maint: местоположение ( ссылка )