Jump to content

Мясной подгузник

Подгузник для мяса или абсорбирующая прокладка для мяса относится к абсорбирующей прокладке, которая содержится в предварительно упакованном (или готовом к упаковке ) мясе. Его цель — впитывать соки, выделяющиеся из мяса во время хранения и транспортировки, помогая сохранить внешний вид мяса и уменьшить его порчу . [1] Готовое к употреблению мясо почти всегда содержит один или два мясных подгузника, которые впитывают и удерживают соки, кровь и другие жидкости, просачивающиеся из мяса, которые могут быть грязными, протекать, часто заражены бактериями и, как правило, неприглядны для здоровья. потребитель. [2]

Охлаждение мяса может помочь уменьшить количество экссудата , выделяющегося из мяса, который также известен как капание, продувка или выделение. [3] Однако из-за потери жидкости мясо теряет 1–2% своего веса, а большее количество считается чрезмерным. [3]

В Соединенных Штатах подгузники с мясом являются материалами, контактирующими с пищевыми продуктами . Таким образом, в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметике поставщики, использующие их, обязаны хранить «Гарантийное письмо» в файле. [4]

Строительство

[ редактировать ]

Разработано несколько конструкций мясных подгузников. [5] [6] Впитывающие подушечки обычно изготавливаются из таких материалов, как целлюлоза, силикагель, сорбирующий нетканый материал , суперабсорбирующие полимеры или другие абсорбирующие материалы, которые могут удерживать значительное количество жидкости по сравнению с их размером. Обычно они покрыты нетоксичной пластиковой оберткой, которая позволяет жидкости просачиваться и оставаться внутри подушечки. противомикробные препараты . Иногда включают [7] [8] Подушечки помогают регулировать потерю влаги , а их размер частично определяется способностью мяса удерживать воду . [9]

Доступны легко биоразлагаемые подушечки для мяса, хотя они используются ограниченно из-за их более высокой стоимости. [10] Хотя отходы упаковки вызывают беспокойство, основным приоритетом для продавцов является минимизация пищевых отходов, вызванных порчей. [11] Активные упаковочные антибактериальные индикаторные абсорбирующие прокладки, которые подавляют рост бактерий и визуально сигнализируют о порче мяса, исследуются за счет использования нановолокон и наночастиц серебра . [12] [13] [14] [15]

Если впитывающие подушечки случайно расплавились, мясо, связанное с ними, употреблять в пищу нельзя. [16] [17] Если подушечки предварительно смочены для увеличения веса упаковки, это может быть расценено как мошенничество с весом . [18]

  1. ^ Дабо, Мохамед (11 июля 2023 г.). «Понимание функций впитывающей прокладки в упаковке мяса» . Упаковочный шлюз . Проверено 29 апреля 2024 г.
  2. ^ «Антимикробная абсорбирующая прокладка для снижения бактериального заражения упакованной птицы» . Министерство сельского хозяйства США. 2016. Архивировано из оригинала 30 апреля 2024 года . Проверено 30 апреля 2024 г. Общественное достояние В данную статью включен текст из этого источника, находящегося в свободном доступе .
  3. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Робертсон, Гордон Л. (22 сентября 2005 г.). «Упаковка мясных продуктов». Упаковка пищевых продуктов: принципы и практика, второе издание . ЦРК Пресс. стр. 341–342. ISBN  978-0-8493-3775-8 . Архивировано из оригинала 26 сентября 2021 года . Проверено 1 мая 2024 г.
  4. ^ «Директива FSIS 7410.1 Ред. 1. 7-1-93». Сборник актов инспекции мяса и птицы . Служба. 1993 год . Проверено 30 апреля 2024 г.
  5. ^ США 7,799,361B2 , Etchels, «ABSBORBENT FOOD PAD AND МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ», опубликованный в 2010 г.   Архивировано 17 мая 2024 г. в Wayback Machine.
  6. ^ США 6,171,695B1 , Фонтинот, MC, «ТОНКИЕ Впитывающие ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ», опубликовано в 2001 г.   Архивировано 30 апреля 2024 г. в Wayback Machine.
  7. ^ Фернандес, А (2010). «Уменьшение микрофлоры, вызывающей порчу, во впитывающих прокладках с помощью нанотехнологии серебра при упаковке говядины в модифицированной атмосфере» . Журнал защиты пищевых продуктов . 73 (12): 2263–2369. дои : 10.4315/0362-028X-73.12.2263 . ПМИД   21219746 .
  8. ^ Кастрика, М (2020). «Антибактериальное воздействие активной абсорбирующей прокладки на свежее мясо говядины в течение срока годности: предварительные результаты» . Прикладная наука . 10 (21): 7904. doi : 10.3390/app10217904 . hdl : 2434/785180 .
  9. ^ Петтерсен, МК; Нильсен-Нигаард, Дж; Хансен, АА; Карлехог, М; Лиланд, Квинсленд (10 июня 2021 г.). «Влияние впитывающих жидкость прокладок и параметров упаковки на потерю влаги и качество филе куриной грудки» . Еда . 10 (6): 1340. doi : 10.3390/foods10061340 . ПМЦ   8229185 . ПМИД   34200694 .
  10. ^ Дивайн, Каррик; Дайкман, М. (22 июля 2014 г.). «Требования к перепакованным пакетам». Энциклопедия мясных наук . Эльзевир. п. 15. ISBN  978-0-12-384734-8 . Проверено 1 мая 2024 г.
  11. ^ Кассон, Андреа; Джовенцана, Валентина; Фриджерио, Валерия; Замбелли, Мартина; Беги, Роберто; Пампури, Алессия; Туньоло, Алессио; Мерлини, Аннакьяра; Коломбо, Лоренцо; Лимбо, Сара; Гуидетти, Риккардо (декабрь 2022 г.). «Не только экодизайн готовой упаковки для говядины: взаимосвязь между пищевыми отходами и сроком годности как ключевой элемент оценки жизненного цикла». Упаковка пищевых продуктов и срок годности . 34 : 100943. дои : 10.1016/j.fpsl.2022.100943 . HDL : 2434/937665 .
  12. ^ Цзяо, Сянъюй; Се, Цзясюань; Ду, Хайю; Бянь, Сяочунь; Ван, Чантао; Чжоу, Липин; Вэнь, Юнцян (июнь 2023 г.). «Антибактериальная умная впитывающая подушечка со структурой Janus для консервации мяса» . Упаковка пищевых продуктов и срок годности . 37 : 101066. doi : 10.1016/j.fpsl.2023.101066 . Архивировано из оригинала 30 апреля 2024 года . Проверено 30 апреля 2024 г.
  13. ^ Челладурай, Веллаишами; Джаяс, Дигвир С. (15 ноября 2018 г.). «Глава 8. Применение в мясной промышленности». Нанонаука и нанотехнологии в продуктах питания и напитках . ЦРК Пресс. стр. 219–239. ISBN  978-1-351-64920-9 . Проверено 30 апреля 2024 г.
  14. ^ Ли, Х; Чжан, Р; Хасан, ММ; Ченг, З; Миллс, Дж; Хоу, К; Реалини, CE; Чен, Л; День, Л; Чжэн, X; Чжан, Д; Хикс, ТМ (19 сентября 2022 г.). «Активная упаковка для увеличения срока хранения мяса: перспективы потребительских привычек, требований рынка и практики упаковки в Китае и Новой Зеландии» . Еда . 11 (18): 2903. doi : 10.3390/foods11182903 . ПМК   9506090 . ПМИД   36141031 .
  15. ^ Привет; Ли, Б; Ду, Дж; Цао, С; Лю, М; Ли, Х; Рен, Д; Ву, Х; Сюй, Д. (15 марта 2022 г.). «Разработка pH-чувствительной абсорбирующей прокладки на основе поливинилового спирта/агарозы/антоцианов для упаковки мяса и индикации свежести». Международный журнал биологических макромолекул . 201 : 203–215. doi : 10.1016/j.ijbiomac.2021.12.171 . ПМИД   34995663 .
  16. ^ «Упаковочные материалы для мяса и птицы» . Министерство сельского хозяйства США. 24 марта 2015 г. Проверено 29 апреля 2024 г.
  17. ^ ХЬЮСТОН, ГИЛЛИ (24 апреля 2023 г.). «Что это за впитывающая прокладка в упаковке моего мяса (и что произойдет, если я ее приготовлю)?» . Просто рецепты . Архивировано из оригинала 29 апреля 2024 года . Проверено 29 апреля 2024 г.
  18. ^ Райан, Джон М. (19 октября 2015 г.). Пищевое мошенничество . 3.4.7 Мошенничество с весом: Academic Press. п. 39. ИСБН  978-0-12-803398-2 . Архивировано из оригинала 6 июля 2024 года . Проверено 30 апреля 2024 г. {{cite book}}: CS1 maint: местоположение ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7f630cc393fa1671bc76f5d942ee03a7__1720274760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7f/a7/7f630cc393fa1671bc76f5d942ee03a7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meat diaper - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)