критоны
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2021 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Гортон, кортон, кретоннада |
---|---|
Тип | Распространение |
Место происхождения | Канада |
Регион или штат | Квебек |
Основные ингредиенты | Свинина , лук , специи |
Кухня Квебека |
---|
![]() |
В кухне Квебека кретоны (иногда гортон или кортон , особенно среди жителей Новой Англии франко -канадского происхождения) — это фарша, в виде свиная намазка содержащая лук и специи . По жирной консистенции и вкусу он напоминает французские риллеты . Кретонцев обычно подают на тосте как часть традиционного квебекского завтрака . Его не следует путать с « fromage de tête » ( tête fromagee в Квебеке) или головным сыром .
Рецепты
[ редактировать ]Рецепты различаются, но традиционное приготовление включает в себя залить 1–3 фунта свиной лопатки молоком или водой в большой кастрюле, затем приправить луком и смесью специй. Смесь специй варьируется от рецепта к рецепту, но почти все они включают молотую гвоздику . Другие часто используемые специи включают корицу , душистый перец , имбирь , мускатный орех и лавровый лист . Некоторые рецепты включают измельченный чеснок .
Смесь кипятят на медленном огне и часто помешивают, чтобы не пригорела, пока вся жидкость не выпарится и смесь не загустеет. Затем ему дают остыть, затем еще раз перемешивают, чтобы включить весь вытопленный жир, и переносят в большой чистый контейнер или отдельные контейнеры, плотно накрывают и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь до затвердевания. Свиной мозг также часто добавляют для образования желатина, который позволяет ему застывать.
Кретоннада
[ редактировать ]Технически кретоны производятся из свинины; в противном случае это кретоннада , особенно если она приготовлена из телятины или птицы. [ 1 ] Однако различие часто не проводится, даже во французском языке, и оба типа называются кретонами .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Кретоны, описанные Мариусом Барбо на онлайн-выставке «Взгляд на канадскую культуру» в Канадском музее цивилизации.
- Общая модель HACCP: введение мясных спредов (кретоны) в Канадском агентстве по инспекции пищевых продуктов