Кленовое масло
Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2021 г. ) |
Альтернативные названия | кленовый спред |
---|---|
Тип | Распространение |
Место происхождения | Канада/Вермонт |
Основные ингредиенты | Кленовый сироп |
Кленовое масло , также известное как кленовая паста или кленовый крем , представляет собой кондитерское изделие, приготовленное из кленового сиропа путем нагревания сиропа примерно до 112 °C (234 °F), его охлаждения примерно до 52 °C (126 °F) и взбивания. до тех пор, пока он не достигнет гладкой консистенции. [ 1 ] Обычно он изготавливается из сиропа светлого янтаря класса А (иногда известного как Fancy) и имеет светло-коричневый цвет.
Консистенция кленового масла легкая и растекающаяся, очень похожая на консистенцию арахисового масла . Его название происходит от того факта, что он «маслянистый» или «сливочный», а не потому, что он содержит молочные продукты (он не содержит молочных продуктов). Иногда его используют как намазку вместо сливочного масла или как глазурь . Корицу иногда добавляют для создания «кленового масла с корицей».
Кленовое масло также может относиться к смешиванию кленового сиропа и сливочного масла, типичному рецепту, состоящему из двух частей сливочного масла и одной части сиропа. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Виссер, М.; Салатин, Дж. (2019). Сладкий клен: производство сахара на заднем дворе от крана до стола . Лайонс Пресс. п. 196. ИСБН 978-1-4930-3778-0 .
- ^ Хедрич, Кен (2015). Поваренная книга кленового сиропа (3-е изд.). Стори Паблишинг. п. 53. ИСБН 978-1-61212-665-4 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Лион, Эми и Линн Андреен. На кухне Вермонта . Книги HP : 1999. ISBN 1-55788-316-5 . стр. 68–69.
- Стрикленд, Рон. Вермонтеры: устные истории от Даун Кантри до Северо-Восточного королевства . Пресса Новой Англии: 1986. ISBN 0-87451-867-9 .