Распространение (еда)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2023 г. ) |
Спред — это еда, которую намазывают, обычно ножом, на такие продукты, как хлеб или крекеры . Спреды добавляют в пищу для улучшения вкуса или текстуры пищи, которая без нее может считаться пресной. сливочное масло и мягкие сыры Типичными спредами являются .
Сэндвич -спред — это намазываемая приправа , используемая в сэндвиче в дополнение к более твердым ингредиентам. Сливочное масло, майонез , готовая горчица и кетчуп являются типичными спредами для сэндвичей, а также их вариантами, такими как соус «Тысяча островов» , соус тартар и русский соус .
Спреды отличаются от соусов , таких как сальса , которые обычно не намазывают на еду, а вместо этого окунают в них пищу.
Обычные спреды включают молочные спреды (такие как сыры, сливки и масла, хотя термин «масло» широко применяется ко многим спредам), маргарины , мед , спреды на ореховой основе (арахисовое/кешью/фундуковое масло, Nutella ), растительные – производные спреды (например, джемы , желе и хумус ), дрожжевые спреды (например, Vegemite и Marmite ), спреды из икры (например, икра и паста ментайко ) и спреды на мясной основе (например, паштет ). [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Сырная паста
- Список спредов
- Список провалов
- Списки продуктов
- Арахисовое масло
- Сокращение
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Список здоровой пищи (health.com). Архивировано 16 декабря 2016 г. в Wayback Machine.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с разворотами, на Викискладе?