Jump to content

Сырная паста

Eru Goudkuipje Sambal — голландская коммерческая паста из плавленого сыра , приготовленная с использованием пасты чили в качестве одного из ингредиентов.

Сырный спред – это мягкий плавленый сыр или плавленый сырный продукт. [ 1 ] Иногда используются различные дополнительные ингредиенты, например, несколько сыров, фруктов, овощей и мяса, а также существует множество видов сырных паст. Пастеризованная плавленая сырная паста — это разновидность сырной пасты, приготовленная с использованием пастеризованного плавленого сыра и других ингредиентов.

Домашняя сырная паста с крекерами
Easy Cheese , пастеризованный плавленый сырный продукт, на кренделе. [ 2 ]

Сырную пасту готовят с использованием одного или нескольких сыров или плавленого сыра , а иногда и дополнительных ингредиентов, таких как овощи, фрукты, мясо и различные специи и приправы. [ 3 ] Сырную пасту обычно намазывают на такие продукты, как хлеб, тосты, крекеры и овощи. [ 4 ] [ 5 ]

Сырную пасту можно упаковать разными способами:

  • в пластиковых ваннах
  • в небольших треугольниках или квадратах, обернутых фольгой, сгруппированных вместе в картонном контейнере, например Dairylea или The Laughing Cow.
  • в банке под давлением, в которой сырный продукт выходит в виде ниточки, например Easy Cheese
  • в баночке в полужидком виде, например Cheez Whiz
  • в виде твердого вещества в батончиках, похожих на масло, таких как Velveeta . [ 2 ] [ 6 ] [ 7 ]

Разновидности

[ редактировать ]

Существует множество видов сырных паст, таких как альмогроте , липтауэр , сервелле де канут и тирокафтери и другие. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Сырный шарик, разновидность сырной пасты.

В Соединенных Штатах пивной сырный спред — традиционная еда американского штата Кентукки . [ 11 ] [ 12 ] Сыр Пименто — это продукт кухни юга США , который называют «паштетом юга» и «каролинской икрой». [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] Сыр портвейн в массово производится США под несколькими брендами. [ 18 ] [ 19 ] Сыр для паба — это мягкая сырная паста, традиционная закуска в баре в США. [ 20 ] Дополнительные сырные пасты в США включают бенедиктин , холодный сыр и сыр в чашке . [ 21 ] [ 22 ] Сырный шарик – это разновидность сырной пасты. [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ]

Пастеризованная плавленая сырная паста

[ редактировать ]

Пастеризованный плавленый сырный продукт представляет собой пастеризованный плавленый сырный продукт, приготовленный с использованием одного или нескольких сыров, дополнительных ингредиентов и иногда пищевых добавок, таких как эмульгаторы (например, фосфат калия и тартрат ) и пищевых стабилизаторов для ограничения разделения продуктов (например, каррагинан и ксантановая камедь ). [ 26 ] [ 27 ] сливки, молочный жир , подсластители, вода, соль, различные приправы и искусственные красители. В качестве ингредиентов иногда используются [ 26 ] В США количество сырных продуктов, используемых в пастеризованных плавленых сырках, должно составлять не менее 51 процента, содержать не менее 20 процентов молочного жира, а содержание влаги должно составлять от 44 до 60 процентов, но не превышать 60 процентов. [ 26 ] [ 27 ] Пастеризованную плавленую сырную пасту готовят путем нагревания ингредиентов, а затем разливают смесь в различные формы и контейнеры, чтобы она остыла и затвердела. [ 26 ] [ 27 ] После охлаждения продукт упаковывают. [ 26 ] [ 27 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Браун, А. (2007). Понимание еды: принципы и приготовление . Cengage Обучение. п. 215. ИСБН  978-0-495-10745-3 . Проверено 1 июня 2017 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Монк, А. (1991). Факты о полуфабрикатах: помощь в планировании быстрого, здорового и удобного питания . Библиотека здоровья и питания. DCI/Chronimed Pub. п. 98. ИСБН  9780937721773 . Проверено 1 июня 2017 г.
  3. ^ Использование химических добавок в пищевой промышленности . Национальный исследовательский совет (США). Публикация 398. Национальная академия наук, Национальный исследовательский совет. 1956. с. 42 . Проверено 1 июня 2017 г.
  4. ^ Крокер, Бетти (2007). Поваренная книга Бетти Крокер . Уайли. п. 48. ИСБН  978-0-470-17163-9 . Проверено 1 июня 2017 г.
  5. ^ Диммик, Т. (2003). Полное руководство идиота по закускам за 5 минут . Завершить Руководство идиота. Альфа Книги. п. 46 . ISBN  978-1-59257-134-5 . Проверено 1 июня 2017 г.
  6. ^ Пищевая промышленность . Пресса IPC Consumer Industries. 1972. с. 75 . Проверено 1 июня 2017 г.
  7. ^ Вацлавик, Вирджиния; Кристиан, EW (2013). Основы пищевой науки . Серия текстов по пищевой науке. Спрингер Нью-Йорк. п. 221. ИСБН  978-1-4614-9138-5 . Проверено 1 июня 2017 г.
  8. ^ Барренечеа, Т.; Келер, Дж.; Хиршаймер, К. (2013). Кухни Испании: знакомство с региональной домашней кухней . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 332. ИСБН  978-1-60774-615-7 . Проверено 1 июня 2017 г.
  9. ^ Булуд, Д.; Гринспен, Д. (1999). Поваренная книга кафе Boulud Даниэля Булуда . Скрибнер. п. 26. ISBN  978-0-684-86343-6 . Проверено 1 июня 2017 г.
  10. ^ Стивс, Р. (2014). Греция Рика Стивса: Афины и Пелопоннес . Серия Рик Стивс. Издательство Авалон Трэвел. п. 28. ISBN  978-1-61238-060-5 . Проверено 1 июня 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  11. ^ МакКинни, А. (2015). Стол на открытом воздухе: идеальная кулинарная книга для вашего следующего барбекю на заднем дворе, еды на крыльце, задней двери или пикника . Томас Нельсон. п. 72. ИСБН  978-0-7180-2220-4 . Проверено 1 июня 2017 г.
  12. ^ Хартис, Д. (2014). Любитель пива в Каролине: лучшие пивоварни, пабы-пивоварни и пивные бары . Серия «Любители пива». Глобус Пекот Пресс. п. 306. ИСБН  978-1-4930-0876-6 . Проверено 1 июня 2017 г.
  13. ^ Нил, М. (2009). Вспоминая Билла Нила: любимые кулинарные рецепты из жизни . Издательство Университета Северной Каролины. п. 105. ИСБН  978-0-8078-8960-2 . Проверено 1 июня 2017 г.
  14. ^ Виджано, Брук (1 января 2016 г.). «Блюдо недели: сыр Пименто (идеально подходит для воскресного Суперкубка)» . Хьюстон Пресс . Проверено 1 июня 2017 г.
  15. ^ Годовой отчет Министерства сельского хозяйства за год, закончившийся 1915 год . 1916. с. 981 . Проверено 1 июня 2017 г.
  16. ^ «Голод Эшвилля по сыру с перцем растет: где его взять» . Гражданин Таймс . 28 июля 2015 года . Проверено 1 июня 2017 г.
  17. ^ Рид, Дж. (2009). Печенье с ветчиной, платья хозяйки и другие южные деликатесы: занимательная жизнь (с рецептами) . Пресса Святого Мартина. п. 243. ИСБН  978-1-4668-2853-7 . Проверено 1 июня 2017 г.
  18. ^ «Призрачный гурман: тест на вкус портвейна и сыра» . CBS Бостон . 27 сентября 2015 г. Проверено 26 июня 2017 г.
  19. ^ Барбер, К. (2013). Классические закуски, приготовленные с нуля: 70 домашних версий любимых фирменных угощений . Улисс Пресс. п. 181. ИСБН  978-1-61243-121-5 . Проверено 1 июня 2017 г.
  20. ^ Кларк, Мелисса (22 октября 2013 г.). «Острый паб-сыр с картофельными чипсами» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 июля 2017 г.
  21. ^ ван Виллиген, Дж. (2014). Наследие кулинарной книги Кентукки: двести лет южной кухни и культуры . Университетское издательство Кентукки. п. 108. ИСБН  978-0-8131-4690-4 . Проверено 1 июня 2017 г.
  22. ^ Хуэй, Ю. Х.; Чандан, Колорадо; Кларк, С.; Кросс, Северная Каролина; Доббс, Дж. К.; Херст, WJ; Ноллет, LML; Шимони, Э.; Синха, Н.; Смит, Э.Б. (2007). Справочник по производству пищевых продуктов, 2-х томный комплект . Справочник производства пищевых продуктов. Джон Уайли и сыновья. п. 599. ИСБН  978-0-470-04964-8 . Проверено 1 июня 2017 г.
  23. ^ Рассел, Дженнифер (30 января 2014 г.). «Уважайте сырный шарик: это идеальная еда для вечеринки» . Великолепный стол . Проверено 23 марта 2024 г.
  24. ^ Джонсон, Эмили (12 февраля 2019 г.). «Самая веселая вечеринка — это сырный бал» . Эпикурьер . Проверено 23 марта 2024 г.
  25. ^ Гросс, Мэтт-Тейлор (21 декабря 2018 г.). «Как я полюбил праздничный сырный шарик в Техасе» . Савер . Проверено 23 марта 2024 г.
  26. ^ Перейти обратно: а б с д и «ЧТО ЭТО ЭТО? – Плавленый сыр» . Новости химии и техники . 2000 . Проверено 1 июня 2017 г.
  27. ^ Перейти обратно: а б с д Хуэй, Ю. Х.; Еврануз, Е.А.–. (2016). Справочник по технологии производства ферментированных продуктов питания и напитков животного происхождения, второе издание . Книги CRCNET. ЦРК Пресс. п. 484. ИСБН  978-1-4398-5023-7 . Проверено 1 июня 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4db1f49f135d35a3773b251edb4d7de3__1714388460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4d/e3/4db1f49f135d35a3773b251edb4d7de3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cheese spread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)