Тост
![]() Тарелка роти бакара с маслом на левом ломтике, арахисовым маслом и кайей на правом ломтике. | |
Альтернативные названия | Свадебный хлеб [ 1 ] |
---|---|
Тип | Тост |
Место происхождения | Голландская Ост-Индия (современная Индонезия ) [ 2 ] |
Регион или штат | Морская Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | Бруней , Индонезия , Малайзия и Сингапур. |
Роти бакар (букв. «Хлеб на гриле»), также известный как роти кахвин , относится к типу тостового хлеба в морской Юго-Восточной Азии, который обычно готовят из белого хлеба на гриле , как на индонезийском , так и на малайском языках. Это блюдо является популярным завтраком, а также закуской к чаю в таких странах, как Бруней , Индонезия , Малайзия и Сингапур . Исторически сложилось так, что роти-бакар готовили на гриле или поджаривали с использованием древесного угля в качестве источника тепла во многих общинах по всему региону, хотя с появлением современных технологий эта практика сократилась. [ 1 ]
Обычные пасты для роти бакара включают сахар , маргарин , сливочное масло , сыр , арахисовое масло , шоколадную пасту и кайю .
Варианты
[ редактировать ]Индонезия
[ редактировать ]
В Индонезии роти-бакар обычно готовят как бутерброд с жареным на гриле белым хлебом с начинкой, который употребляют как в качестве легкого завтрака, так и в качестве обычной уличной еды. Роти бакар был разработан в эпоху голландского колониального правления как практичный способ употребления вчерашнего хлеба; его обычно подавали с маслом , сгущенным молоком или голландскими сырами . [ 2 ] После обретения независимости Индонезией роти-бакар стал повсеместным по всей Индонезии, поскольку употребление тостов стало для народа делом вкуса, а не практичностью, позволяющей избежать потери черствого хлеба. [ 2 ]

Для современных вкусов было разработано множество вариантов вкусов, таких как хагельшлак , измельченное печенье Oreo или шоколадный сироп. [ 2 ]
Малайзия и Сингапур
[ редактировать ]В Малайзии кокосовое варенье и холодное масло — популярное сочетание для намазки роти бакара . [ 3 ] При приготовлении таким же способом и способом его можно рассматривать как аналог сингапурских тостов кая , которые впервые были приготовлены хайнаньскими иммигрантами в городе-государстве. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Город Ипох в Пераке известен своими заведениями копитиам , где роти-бакар в сопровождении местного чая или кофейных напитков , а порция полувареных яиц является основным заказом во время утреннего или послеобеденного чая. [ 7 ] [ 8 ]
Разновидностью роти бакара является роти титаб , толстый теплый тост с кайей, намазанный на все четыре угла и покрытый полувареным яйцом. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]- Кайя тост – малазийские и сингапурские тосты.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Латип, Халид (30 марта 2021 г.). «Молотый кофе и тосты на углях привлекают Сарикея» . BH Online (на малайском языке).
- ^ Jump up to: а б с д Сенья, Анггита (11 октября 2018 г.). «История тостового хлеба в Индонезии, начиная с пресного хлеба» . travel.kompas.com (на индонезийском языке).
- ^ Ма, Кенни (5 января 2021 г.). «От мокко до матча – в этом кафе Сери Кембанган есть бублик на любой вкус» . Малайская почта . Проверено 30 марта 2021 г.
- ^ Кё Панг. «Кая Тост » Нью-Йорк Таймс . Получено 24 . апреля
- ^ «10 традиционных и хипстерских копитиамов в долине Кланг, чтобы удовлетворить вашу тягу к Роти Бакару» . Говорит. 10 мая 2021 г. . Проверено 24 апреля 2022 г.
- ^ Кэтрин Сакс (28 февраля 2017 г.). «Кайя тост: история одного из лучших завтраков Малайзии» . Эпикурьер . Проверено 24 апреля 2022 г.
- ^ Ма, Кенни (7 января 2021 г.). « Роти бакар и тау фу фа: как простые удовольствия Ипоха никогда не меняются» . Малайская почта . Проверено 30 марта 2021 г.
- ^ Ма, Кенни (5 ноября 2020 г.). «Как спешелти кофе спокойно процветает в Ипохе, даже без туристов» . Малайская почта . Проверено 30 марта 2021 г.
- ^ Зул, Зулиантие (2 июня 2018 г.). «Тяжелый роман в Кота-Бару» . Новые времена проливов . Проверено 30 марта 2021 г.