Он ломается
![]() Батангас Ломи | |
Курс | Основной |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Батангас |
Основные ингредиенты | толстая плоская желтая лапша, мясо, суповый бульон, густой соус. |
Похожие блюда | Лор ми |
Ломи или панцит ломи ( хоккиен китайский : 滷麵 / 扁食 滷麵 ; Pe̍h-ōe-jī : ló͘-mī / pan-si̍t ló͘-mī ) — филиппинское блюдо, приготовленное из разнообразной толстой свежей яичной лапши размером около четверти диаметром в дюйм, смоченный в щелочной воде, чтобы придать ему большую текстуру. [ 1 ] Из-за своей популярности, по крайней мере, в восточной части Батангаса , [ 2 ] Существует столько же стилей приготовления ломи, сколько закусочных , панцитерий или ресторанов, предлагающих это блюдо. Поэтому очень часто встречаются различия в рецептах и качестве.
Рецепт
[ редактировать ]Небольшие порции мяса (обычно свинины, иногда курицы) и свиной печени нарезаются тонкими ломтиками, а затем обжариваются с чесноком и луком-шалотом . Затем его варят до готовности. соль, мелкомолотый черный перец и другие приправы Далее на этом же этапе добавляется . Затем бульон добавляется для приготовления бульона . Затем добавляется лапша ломи и нарезанная капуста. Пока лапша готовится, в суп добавляют смесь муки из кукурузного крахмала, смешанной с небольшим количеством воды, чтобы загустить суп. Наконец, непосредственно перед тем, как вся смесь будет переложена в отдельные миски, добавляется взбитое яйцо, пока повар постоянно помешивает, чтобы завершить основное блюдо. Начинки включают ломтики кикиама ( ке-киам ), рыбные тефтели, нарезанный лук , приготовленные креветки и несколько фрикаделек . Иногда также доступен жареный фарш (свинина или курица), а также чеснок грубого помола, поджаренный до золотистого цвета.
Ломи обычно готовят в глубоком воке на газовой плите, работающей на сжиженном нефтяном газе. Время приготовления одной порции ломи около 9–10 минут.
Потребление
[ редактировать ]Ломи лучше всего есть горячим. Очень сложно закончить есть до того, как миска остынет. Для пикантности вкуса, в зависимости от предпочтений, смесь соевого соуса , рыбного соуса, сока каламанси и измельченного свежего красного перца чили в качестве приправы к блюду можно добавить . Ту же смесь соевого соуса можно также использовать в качестве соуса для макания фрикаделек. Другие посетители небольшое количество мелко нарезанного свежего красного лука ломи просят добавить к блюду для придания дополнительной остроты .
Доступность
[ редактировать ]Lomi haus или lomián , panciteria , закусочная , carinderia , ресторан или их комбинация (например, lomi haus и закусочная) — наиболее распространенные термины, используемые в Батангасе для обозначения заведения общественного питания, где ломи подают или едят.
Дом ломи специализируется на ломи и других блюдах панцита, приготовленных из свежей яичной лапши, называемой мики . Здесь также можно подавать другие блюда панцита, такие как панчит гисадо, бихон, мики-бихон, чами, панчит кантон, сотангон и другие, если таковые имеются.
более В панцитерии обширное меню блюд из панцита. Здесь подают ломи и другие блюда панцита, такие как панчит гисадо, бихон, майк-бихон, чами, панчит кантон, сотангон и другие. Здесь также могут быть поданы рисовые блюда, яства и другие блюда, приготовленные на заказ, если таковые имеются.
Закусочная , . кариндерия или ресторан в основном подают рисовые блюда, яства и другие блюда, приготовленные на заказ, которые могут включать или не включать ломи Однако в восточном Батангасе ломи всегда будет включен в меню.
Другие названия, хотя и нечасто используемые для заведений общественного питания, где могут подаваться ломи, - это закусочная и центр быстрого питания .
См. также
[ редактировать ]- Лорми , предшественник Фуцзянь
- Хоккиен ми из Малайзии и Сингапура
- Кухня Филиппин
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альбала, К. (2017). Суп с лапшой: рецепты, методы, навязчивая идея . Издательство Университета Иллинойса. п. пт198. ISBN 978-0-252-05019-0 . Проверено 24 августа 2018 г.
- ^ Рейес Люмен, Нэнси (январь – март 2005 г.), «Республика Pancit: диаграмма Pancit» , pcij.org i REPORT - Ежеквартальный журнал расследований: Еда и филиппинцы - праздник и голод , вып. 1