Соке (блюдо)
« Зоке » — это вариант очень популярного сальморехо в Малаге . Это холодный суп из красных овощей, например помидоров. [1] красный перец и морковь в качестве основных ингредиентов. От гаспачо он отличается тем, что чеснок [1] и морковь также используются в качестве ингредиентов. Он также имеет более плотную текстуру, чем гаспачо. Обычно его подают холодным с ветчиной или креветками.
Приготовление и характеристики
[ редактировать ]Особенностью этого супа является его кремовая текстура. Слово «Зоке» происходит от арабского языка « сукат », что означает «отходы» или «бесполезный предмет», что указывает на использование черствого хлеба в качестве одного из его ингредиентов. Соке принято подавать с виноградом.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Традиционные рецепты Аксаркии - Малкольм Коксалл . п. 88-89.