Павийский суп
Альтернативные названия | Суп Павезе |
---|---|
Тип | Суп |
Курс | Примо (курс итальянского языка) |
Место происхождения | Италия |
Zuppa pavese или zuppa alla pavese — итальянский суп , состоящий из бульона кусочки черствого хлеба и яйца-пашот , в который кладут . Обычно его подают с тертым пармезаном . [ 1 ] Обычно в Ломбардии Грана Падано или Граноне Лодиджано используют .
Легенда утверждает, что его создала крестьянская девушка, которая добавила яйцо в суп для короля Франции Франциска I, когда он находился в плену после битвы при Павии . [ 2 ]
Один из способов его приготовления — положить жареный хлеб в суповую тарелку с сыром и сырым яичным желтком сверху. Затем его поливают горячим бульоном, слегка готовя яйцо. [ 2 ]
В мае 2015 года зуппа павезе официально вошла в список традиционных агропродовольственных продуктов региона Ломбардия.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Элизабет Дэвид , Итальянская еда , 1954, с. 53
- ^ Jump up to: а б Рут, Уэверли Льюис; Чемберлен, Сэмюэл (1977). Еда Италии . Нью-Йорк: Винтажные книги. п. 300. ИСБН 978-0-394-72429-4 .