Бресаола
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2017 г. ) |

Бресаола ( / br ɛ ˈ z aʊ l ə / breh- ZOW -lə , / br ɪ ˈ ˈ zoʊ lə lə / briz- OH -lə , [ 1 ] также Великобритания : / b r ɛ ˈ s aʊ l ə / bress- OW -lə , [ 2 ] США : / b r ɛ ˈ soʊ l ə / bress- OH -la , [ 3 ] [ 4 ] Итальянский: [brezaːola] ) — это сушеная на воздухе соленая говядина (но ее также можно приготовить из конины , оленины и свинины ), выдержанная два или три месяца, пока она не станет твердой и не станет темно-красной, почти фиолетовой. Он сделан сверху (внутри) круглым , нежирный и нежный, со сладким затхлым запахом. [ 5 ] Он возник в Вальтеллине , долине в региона на севере Италии Ломбардия Альпах . [ 6 ]
Это слово происходит от уменьшительного от ломбардского бресада (« тушеный »). [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Производство
[ редактировать ]Для придания уникального вкуса необходим строгий процесс обрезки. Говяжьи ножки тщательно обезжиривают и приправляют сухой натертой крупной солью и специями , такими как ягоды можжевельника , корица и мускатный орех . Затем их оставляют лечиться на несколько дней. Далее следует период сушки продолжительностью от одного до трех месяцев, в зависимости от веса конкретной брезаолы. В процессе старения мясо теряет до 40% своего первоначального веса.
В Вальтеллине аналогичный процесс применяется к более мелким кускам мяса. В результате получается продукт с более сильным вкусом — слинзега . Традиционно конина использовалась для слинзеги другие виды мяса, такие как оленина и свинина , но теперь используются и .
Обслуживание
[ редактировать ]В качестве антипасто брезаолу обычно нарезают тонкими ломтиками и подают при комнатной температуре или слегка охлажденной. [ 7 ] Чаще всего его подают и едят с оливковым маслом , лимонным соком или бальзамическим уксусом , а также с салатом из руколы ( руккола , руккола), молотым черным перцем и свежим сыром пармезан . Брезаолу иногда путают с карпаччо , которое готовят из тонко нарезанной сырой говядины (остальные ингредиенты те же). Нарезанную брезаолу следует хранить в холодильнике хорошо завернутой. [ нужна ссылка ]
Похожие продукты
[ редактировать ]Брезаола, производимая в Вальтеллине, является защищенным географическим указанием (PGI) в соответствии с Регламентом ЕС 2081/92. Поскольку это обозначение, сушеная говядина, произведенная за пределами Вальтеллины, может носить общее название, такое как viande séchée . Есть традиционные продукты из нескольких других областей, которые похожи:
- Билтонг : вяленое мясо из Южной Африки со вкусом, очень похожим на Бресаолу.
- Бюнднерфляйш ( Bindenfleisch ): еще одно альпийское сушеное мясо из-за границы в Граубюндене , Швейцария.
- Брези : из региона Ду во Франции.
- Пастирма : сильно приправленная вяленая говядина, которая встречается в кухнях восточного Средиземноморья.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Брезаола» . Словарь английского языка Коллинза . ХарперКоллинз . Проверено 7 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «бресаола» . Lexico Британский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 22 марта 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «бресаола» . Словарь английского языка американского наследия (5-е изд.). ХарперКоллинз . Проверено 7 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «бресаола» . Словарь Merriam-Webster.com . Проверено 7 августа 2019 г.
- ^ «Брезаола» . 10 августа 2011 г.
- ^ «О Брезаоле: итальянская сыровяленая говядина» . Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 г. Проверено 22 декабря 2015 г.
- ^ Хейворд, Тим (13 мая 2011 г.). «Как приготовить брезаолу» . The Guardian – через www.theguardian.com.
Внешние ссылки
[ редактировать ]