Jump to content

Бресаола

Брезаола делла Вальтеллина , оливки, маринованный лук и хлеб.

Бресаола ( / br ɛ ˈ z l ə / breh- ZOW -lə , / br ɪ ˈ ˈ zoʊ lə / briz- OH -lə , [ 1 ] также Великобритания : / b r ɛ ˈ s l ə / bress- OW -lə , [ 2 ] США : / b r ɛ ˈ soʊ l ə / bress- OH -la , [ 3 ] [ 4 ] Итальянский: [brezaːola] ) — это сушеная на воздухе соленая говядина (но ее также можно приготовить из конины , оленины и свинины ), выдержанная два или три месяца, пока она не станет твердой и не станет темно-красной, почти фиолетовой. Он сделан сверху (внутри) круглым , нежирный и нежный, со сладким затхлым запахом. [ 5 ] Он возник в Вальтеллине , долине в региона на севере Италии Ломбардия Альпах . [ 6 ]

Это слово происходит от уменьшительного от ломбардского бресада тушеный »). [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Производство

[ редактировать ]

Для придания уникального вкуса необходим строгий процесс обрезки. Говяжьи ножки тщательно обезжиривают и приправляют сухой натертой крупной солью и специями , такими как ягоды можжевельника , корица и мускатный орех . Затем их оставляют лечиться на несколько дней. Далее следует период сушки продолжительностью от одного до трех месяцев, в зависимости от веса конкретной брезаолы. В процессе старения мясо теряет до 40% своего первоначального веса.

В Вальтеллине аналогичный процесс применяется к более мелким кускам мяса. В результате получается продукт с более сильным вкусом — слинзега . Традиционно конина использовалась для слинзеги другие виды мяса, такие как оленина и свинина , но теперь используются и .

Обслуживание

[ редактировать ]

В качестве антипасто брезаолу обычно нарезают тонкими ломтиками и подают при комнатной температуре или слегка охлажденной. [ 7 ] Чаще всего его подают и едят с оливковым маслом , лимонным соком или бальзамическим уксусом , а также с салатом из руколы ( руккола , руккола), молотым черным перцем и свежим сыром пармезан . Брезаолу иногда путают с карпаччо , которое готовят из тонко нарезанной сырой говядины (остальные ингредиенты те же). Нарезанную брезаолу следует хранить в холодильнике хорошо завернутой. [ нужна ссылка ]

Похожие продукты

[ редактировать ]

Брезаола, производимая в Вальтеллине, является защищенным географическим указанием (PGI) в соответствии с Регламентом ЕС 2081/92. Поскольку это обозначение, сушеная говядина, произведенная за пределами Вальтеллины, может носить общее название, такое как viande séchée . Есть традиционные продукты из нескольких других областей, которые похожи:

  • Билтонг : вяленое мясо из Южной Африки со вкусом, очень похожим на Бресаолу.
  • Бюнднерфляйш ( Bindenfleisch ): еще одно альпийское сушеное мясо из-за границы в Граубюндене , Швейцария.
  • Брези : из региона Ду во Франции.
  • Пастирма : сильно приправленная вяленая говядина, которая встречается в кухнях восточного Средиземноморья.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Брезаола» . Словарь английского языка Коллинза . ХарперКоллинз . Проверено 7 августа 2019 г.
  2. ^ Jump up to: а б «бресаола» . Lexico Британский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 22 марта 2020 г.
  3. ^ Jump up to: а б «бресаола» . Словарь английского языка американского наследия (5-е изд.). ХарперКоллинз . Проверено 7 августа 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б «бресаола» . Словарь Merriam-Webster.com . Проверено 7 августа 2019 г.
  5. ^ «Брезаола» . 10 августа 2011 г.
  6. ^ «О Брезаоле: итальянская сыровяленая говядина» . Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 г. Проверено 22 декабря 2015 г.
  7. ^ Хейворд, Тим (13 мая 2011 г.). «Как приготовить брезаолу» . The Guardian – через www.theguardian.com.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 56c63a3e4254c074ca1698ff6195ddf5__1717555620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/56/f5/56c63a3e4254c074ca1698ff6195ddf5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bresaola - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)