Ша Ча из говядины
![]() | |
Место происхождения | китайский |
---|---|
Основные ингредиенты | соус шача , полоски нежной говядины |
Часть серии о |
Стейк |
---|
Говядина ша ча ( китайский : 沙茶牛肉 ; также называемая говядиной са ча , говядиной ча или бифштексом ча ) — это название китайского блюда, в состав которого входит соус шача и размягченные полоски говядины. Американизированное блюдо обычно подают на белом рисе со свежим зеленым луком и кинзой (кориандром). Это блюдо родом из Ганьсу провинции китайской . [ 1 ]
Говядина ша ча — традиционное блюдо, возникшее тысячи лет назад. Это блюдо необычно тем, что является одним из немногих китайско-американских блюд , в которых сохраняется принцип фан-цай или разделения на фан , зерновые и другие крахмалистые продукты, и цай , овощные и мясные блюда. Чтобы приготовить сбалансированную еду, в ней должно быть соответствующее количество как фан , так и цай , а ингредиенты готовятся по обоим направлениям.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]