Jump to content

Вешалка для стейка

Вешалка для стейка
говяжьи отрубы
Альтернативные названия стейк мясника, висячий тендер, стейк бистро
Тип Тарелка говяжьей вырезки

Стейк хэнгер (США), также известный как стейк мясника , висячая вырезка , юбка (Великобритания) или онглет , представляет собой кусок говяжьего стейка, который ценится за свой вкус и нежность. Этот разрез взят из пластины , которая представляет собой верхнюю часть живота животного. В прошлом он был среди нескольких кусков говядины, иногда известных как «стейк мясника», потому что мясники часто оставляли его себе, а не предлагали на продажу. Это потому, что большинство населения считало это сырым куском мяса, хотя на самом деле оно одно из самых вкусных. [ 1 ]

Стейк Хангер напоминает фланговый стейк по текстуре и вкусу . Это пара мышц, напоминающая V-образную форму, с длинной несъедобной мембраной, идущей посередине.

Его также иногда неправильно называют стейком или лоскутным мясом, которое совершенно отличается от нижней вырезки задней части животного.

Описание

[ редактировать ]
Маринованный сырой стейк с мякотью мышц и жесткой центральной мембраной.

точки зрения хэнгер-стейк — это ножки диафрагмы . С анатомической Говорят, что стейк «висит» на диафрагме телки или бычка. [ 2 ] Диафрагма представляет собой одну мышцу, которую обычно разрезают на два отдельных куска мяса: стейк «хенгер», традиционно считающийся более ароматным, и стейк «внешняя юбка» , состоящий из более жестких мышц купола диафрагмы. Вешалка прикрепляется к последнему ребру и к передней части нескольких поясничных позвонков. Правая сторона больше и сильнее левой.

Использовать

[ редактировать ]
Жареный стейк на гриле и печеный картофель

Иногда его можно увидеть в американском меню как «стейк-бистро», классификация мясной нарезки хэнгер-стейка в США - NAMP 140. Из-за его ограниченного количества он редко продается потребителям, при этом большая часть кусков хенгер-стейка направляется в рестораны. [ 3 ]

В Великобритании его называют «юбкой», что отличается от американского стейка из юбки ; Также используется французский термин «онглет». [ 4 ] Стейк хэнгер исторически был более популярен в континентальной Европе, чем в англоязычных странах. По-французски он известен как онглет , и его часто готовят путем разрезания лепестков на две или три створки вдоль центральной линии, аналогично разрезу бабочки. По-итальянски он известен как lombatello , по-голландски — longhaas , на Майорке Floquet , по-польски — świeca wołowa , а по-испански — Solomillo de pulmón. [ 2 ] или влечет за собой [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Хикс, Марк (26 апреля 2008 г.). «Хенгер-стейк с запеченным костным мозгом» . Независимый . Лондон . Проверено 9 августа 2008 г.
  2. ^ Jump up to: а б Грин, Ализа (2005). Полевое руководство по мясу . Филадельфия: Книги причуд. стр. 31–32. ISBN  1-931686-79-3 .
  3. ^ Ласетер, Элизабет. «Хэнгер-стейк — это настоящее совершенство говядины, но почему его так трудно найти?» . Мои рецепты . Проверено 13 октября 2021 г.
  4. ^ Папа, Эллен (29 апреля 2023 г.). «Обзор: Черная корова, Камден» . Общение Food Mag .
  5. ^ «ЭНТРАНА - Что это такое, как выбирают и как готовят» . Только мясо (по-испански) . Проверено 9 июля 2023 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9f9401ba5b76e62ee7277d01a8f52bf9__1702810680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/f9/9f9401ba5b76e62ee7277d01a8f52bf9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hanger steak - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)