Вешалка для стейка
![]() говяжьи отрубы | |
Альтернативные названия | стейк мясника, висячий тендер, стейк бистро |
---|---|
Тип | Тарелка говяжьей вырезки |
Стейк хэнгер (США), также известный как стейк мясника , висячая вырезка , юбка (Великобритания) или онглет , представляет собой кусок говяжьего стейка, который ценится за свой вкус и нежность. Этот разрез взят из пластины , которая представляет собой верхнюю часть живота животного. В прошлом он был среди нескольких кусков говядины, иногда известных как «стейк мясника», потому что мясники часто оставляли его себе, а не предлагали на продажу. Это потому, что большинство населения считало это сырым куском мяса, хотя на самом деле оно одно из самых вкусных. [ 1 ]
Стейк Хангер напоминает фланговый стейк по текстуре и вкусу . Это пара мышц, напоминающая V-образную форму, с длинной несъедобной мембраной, идущей посередине.
Его также иногда неправильно называют стейком или лоскутным мясом, которое совершенно отличается от нижней вырезки задней части животного.
Описание
[ редактировать ]
точки зрения хэнгер-стейк — это ножки диафрагмы . С анатомической Говорят, что стейк «висит» на диафрагме телки или бычка. [ 2 ] Диафрагма представляет собой одну мышцу, которую обычно разрезают на два отдельных куска мяса: стейк «хенгер», традиционно считающийся более ароматным, и стейк «внешняя юбка» , состоящий из более жестких мышц купола диафрагмы. Вешалка прикрепляется к последнему ребру и к передней части нескольких поясничных позвонков. Правая сторона больше и сильнее левой.
Использовать
[ редактировать ]
Иногда его можно увидеть в американском меню как «стейк-бистро», классификация мясной нарезки хэнгер-стейка в США - NAMP 140. Из-за его ограниченного количества он редко продается потребителям, при этом большая часть кусков хенгер-стейка направляется в рестораны. [ 3 ]
В Великобритании его называют «юбкой», что отличается от американского стейка из юбки ; Также используется французский термин «онглет». [ 4 ] Стейк хэнгер исторически был более популярен в континентальной Европе, чем в англоязычных странах. По-французски он известен как онглет , и его часто готовят путем разрезания лепестков на две или три створки вдоль центральной линии, аналогично разрезу бабочки. По-итальянски он известен как lombatello , по-голландски — longhaas , на Майорке Floquet , по-польски — świeca wołowa , а по-испански — Solomillo de pulmón. [ 2 ] или влечет за собой [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хикс, Марк (26 апреля 2008 г.). «Хенгер-стейк с запеченным костным мозгом» . Независимый . Лондон . Проверено 9 августа 2008 г.
- ^ Jump up to: а б Грин, Ализа (2005). Полевое руководство по мясу . Филадельфия: Книги причуд. стр. 31–32. ISBN 1-931686-79-3 .
- ^ Ласетер, Элизабет. «Хэнгер-стейк — это настоящее совершенство говядины, но почему его так трудно найти?» . Мои рецепты . Проверено 13 октября 2021 г.
- ^ Папа, Эллен (29 апреля 2023 г.). «Обзор: Черная корова, Камден» . Общение Food Mag .
- ^ «ЭНТРАНА - Что это такое, как выбирают и как готовят» . Только мясо (по-испански) . Проверено 9 июля 2023 г.
- Дайс, КМ; CJG Сак; В.О. Венсинг (2002). Учебник ветеринарной анатомии (Третье изд.). Филадельфия: Сондерс. ISBN 0-7216-8966-3 . OCLC 265038957 .